Каждый день питаться ими точно нельзя.
Врач-диетолог Наталья Лазуренко предупредила жителей Волгограда и других регионов России об опасности полфабрикатов.
Эти продукты стали настолько популярными, что во многих семьях они заменили полноценные обеды и ужины. Вместо супов, каш и гарниров хозяйки просто разогревают в микроволновой печи полуфабрикаты и этим потчуют свою семью. Наталья Лазуренко считает, что делать этого ни в коем случае нельзя, иначе проблем со здоровьем не миновать.
Со ссылкой на NEWS.ru журналисты "Городских вестей" сообщают, что врач-диетолог поделилась своими советами и рекомендациями. Полуфабрикаты - спасение во многих ситуациях, но подавать их к столу каждый день категорически нельзя. А покупая полуфабрикаты, стоит обращать на срок годности - чем он короче, тем качественнее продукт, натуральнее и полезнее.
При покупке стоит изучить состав. Если указан сахар - полуфабрикат опасен. Раз в месяц, конечно, его можно подать к столу на скорую руку, но если есть сахар, то он выступает в качестве консерванта и продукт не содержит качественного сырья.
По мнению Натальи Лазуренко, к полуфабрикатам стоит прибегать тогда, когда совершенно нет времени, чтобы приготовить полноценное блюдо. Но даже для этого всегда найдется несколько минут. Самая полезная еда - отварной белок - рыба или мясо птицы, которые подают с сырыми или приготовленными на пару овощами. Современная бытовая техника позволяет подать к столу такие блюда без особых временных затрат.