Mori cinema
16+
Волгоград – это я

«Волгоград сдаваться не будет»: корреспондент МТВ рассказала, почему именно она задала вопросы Путину

24 Дек 2021 12:00, видео, 7 фото

От Волгоградской области в Москву отправилась делегация из пяти журналистов.

Видео: МТВ.ОНЛАЙН

Анна Корохова работает на муниципальном телевидении Волгограда. Гордится своим проектом «Работа-огонь!», ведет программу «Время новостей», а еще… у Ани очень приятный голос. 23 декабря 507 журналистов попали на ежегодную пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина, но лишь немногие смогли задать свои вопросы. Обозревателю МТВ это удалось. Причем дважды. Анна рассказала «Городским вестям» как за несколько минут пообщаться с главой государства, «заработать» море хейта и исполнить мечту.

Скриншот: видео МТВ.ОНЛАЙН

Почему ты?

— Всех интересует, наверное, главный вопрос — почему именно я задала вопросы президенту? Возможно, что я дольше всех держала табличку (смеется). Очень волновалась, эмоции зашкаливали, адреналин просто был нереальный.

Волгоград не сдается

— Наверное, все, кто следил за пресс-конференцией, обратили внимание, что Волгоград пытались назвать три раза. Первый раз было произнесено «Волго» и я уже сидела прям в нетерпении — вот, уже сейчас-сейчас, но потом внимание обратили на другого журналиста.

Во второй раз уже назвали «Волгоград», ко мне подошла девушка с микрофоном и тут на экране появляется Ксения Собчак, а я понимаю, что, кажется, момент упущен. После этого, конечно, появилось чувство, что третьего раза может и не быть.

Потом от нашего сектора перешли на других журналистов. И тут я решила, что нет, Волгоград сдаваться не будет, снова взяла табличку и подняла ее вверх. Она очень яркая и заметная, потому что Мамаев курган на красном фоне.

Выход в красное

— На этой пресс-конференции было очень много девушек в красном. В зеленом я насчитала, может быть, еще двух журналисток. Не исключаю, что как-то обратили внимание на цвет [Аня была одета в зеленый пиджак — прим. ред.]. Кстати, вторую девушку в зеленом пиджаке тоже спросили. Не знаю, имеет ли это какую-то связь или нет, но это был любопытный момент.

Фото: МТВ.ОНЛАЙН

Кто как мог

— Атмосфера потрясающая! Все журналисты из других регионов старались выделиться, кто как мог. Представители различных республик присутствовали на пресс-конференции в национальных костюмах. Все очень стремились задать вопрос президенту. Под конец особенно. Стали выкрикивать с места в надежде, что Владимир Владимирович обратит внимание, но получилось не у всех.

Талисман и необычные совпадения

— Долго думали над плакатом. С чем ехать к президенту? Рассматривались разные варианты и почти перед отъездом наш директор Евгений Вячеславович [Князев — директор МАУ «Информационное агентство Волгограда» — прим. ред.] вручил мне свой плакат, с которым он в 2018 году ездил к Путину на пресс-конференцию и задал там вопрос. Вот этот талисман вручили мне и действительно невероятно, но он снова принес нам удачу. Возможно, в этом есть какая-то частичка волшебства (улыбается). Потому что от Волгоградской области последний раз вопрос президенту задавали в 2018 году и это был именно Евгений Вячеславович с этим плакатом.

Еще одна очень интересная ситуация произошла в пресс-центре перед началом мероприятия. Девушка из Калуги, поинтересовалась, какие именно вопросы я задам первому лицу, а позже сама обратилась к Путину. Буквально через 30-40 минут дали слово мне. В тот момент я подумала, что ничего себе, бывает же так.

А что главред?

— Коллеги мои «болели» всем цехом. Шеф-редактор Елена Мурмилова постоянно была со мной на связи. Главный редактор Николай Николаевич Коробов писал мне, подбадривал. Говорил: «Аня, все получится. Держи табличку. Сражайся до последнего». Я чувствовала мощную поддержку. Когда в тебя верят столько людей — это не дает терять надежду.

Горой за меня стояли и мои коллеги-журналисты, также приехавшие в Москву на пресс-конференцию из Волгоградской области. Именно в тот момент, когда я уже практически не рассчитывала, что меня спросят, Сергей Басалаев [сетевое издание «RIAC.34»] почти в полной тишине крикнул «Волгоград». И после этого нам все-таки дали слово!

Фото: Павел Мирошкин / «Городские вести»
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Хейт и выбор вопросов Путину

— Знаю, что уже начали появляться публикации в различных СМИ касательно того, а почему волгоградские журналисты завели речь именно об этом [реставрация объектов культурного наследия и создание первого Всероссийского центра эндопротезирования — прим. ред.], когда вроде как есть более злободневные темы.

На мой взгляд, вопросы адресованные президенту действительно актуальны. Сохранение главной высоты России — Мамаева кургана и уникальная разработка волгоградских ученых «ЭКЗАР-34» — разве это не достойно обсуждения? Экзоскелет помогает пациентам, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Если мы получим федеральную поддержку, то сможем помогать большему количеству людей.

Сразу же после вопросов Путину мне в личные сообщения в одной из соцсетей написал первую гадость совершенно незнакомый человек. Всегда найдутся недовольные. Надо было спросить не про то, а про вот это. Но хуже, когда подобное пишут другие СМИ. Журналисты этих изданий могли аккредитоваться и лично задать главе государства актуальный, по их мнению, вопрос. Немного обидно, что в людях столько агрессии и негатива.

Скриншот: видео прямой трансляции телеканала Россия-1

Мечта сбывается

— Всегда мечтала попасть на пресс-конференцию Владимира Путина. Для меня это первая поездка и я даже не надеялась, что сразу удастся задать вопрос. А потом еще один (смеется). Изменит ли визит к президенту что-либо в моей жизни или это обычный рабочий момент? Не думаю, что это что-то изменит, но и простым рабочим моментом не назовешь. Действительно огромное событие.

Журналистика и реакция родителей

— О профессии журналиста думала с девятого класса. На журфак решила твердо поступать в 16 лет. Родители отговаривали до последнего и… ошиблись. В 2013 году пришла работать на МТВ в должности корреспондента. Через восемь лет вступила в Союз журналистов России.

Мама смотрела всю конференцию. Ужасно переживала и очень надеялась, что мне дадут слово. Не подвела (смеется).

О голосовании в инсте мужского журнала Maxim и медийном шуме

— С Maxim какая-то необъяснимая история. Как я оказалась в одном топе с Анной Хилькевич, которую считаю одной из самых красивых девушек страны? Неожиданно. Уже ощущаю, что стало больше внимания ко мне со всех сторон. Когда задавала вопросы президенту, казалось, что все смотрели. Теперь многим людям будет чем заняться (улыбается).

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

24 Янв, Спорт

В честь Сталинградской победы в Волгограде пройдет легкоатлетический пробег

24 Янв, ЖКХ

Без электричества 25 января останутся три района Волгограда

24 Янв, ЖКХ

За сутки с улиц Волгограда вывезено 1300 кубометров убранного с дорог снега

24 Янв, Общество

2 февраля небо над Волгоградом раскрасит праздничный фейерверк

24 Янв, Криминал

Под Волгоградом чиновника увольняют за решение вопроса с землей для родной тети

24 Янв, Экономика

Волгоградский тренер Регионального центра компетенций прошел обучение в Москве

24 Янв, Происшествия

На Второй продольной в Волгограде произошло массовое ДТП с участием маршрутки

24 Янв, Общество

В Волгограде Молодежный театр отменил спектакли по 30 января

24 Янв, Общество

Волгоградка через прокуратуру добилась для ребенка инвалидное кресло

24 Янв, Общество

«Только здесь ловлю вдохновение»: фотограф-любитель воспевает природу Волгоградской области и берет награды в конкурсах

24 Янв, Происшествия

В Волгограде ищут вандалов, изуродовавших памятный знак на улице Мира

24 Янв, Происшествия

На севере Волгограда четыре человека пострадали в лобовом ДТП на дамбе

24 Янв, Общество

Волгоградского ученого Ивана Горлова указом Президента наградили Орденом почета

24 Янв, Общество

Пугающую статистику по COVID-19 озвучила главный педиатр Волгоградской области

24 Янв, Происшествия

Пропавшую под Волгоградом школьницу Айлиту Ли ищут водители из Казахстана

24 Янв, ЖКХ

В Волгограде ищут владельцев раскрытого посреди улицы колодца

24 Янв, Общество

Больше 68 тысяч волгоградцев с подозрением на рак получили помощь в ЦАОПах

24 Янв, Происшествия

На юге Волгограда в двойное ДТП попали машины такси

24 Янв, Происшествия

В Волгоградской области ветерану боевых действий не хотели давать жилье

24 Янв, Общество

В центре Волгограда после почти 2,5 года работы закрылся бар Vin Vin

Календарь