Волгоград – это я

300 ребят из Красноармейского района Волгограда знают, как стать патриотами

8 Май 2019 11:07, 8 фото

Героями не рождаются, героями становятся, и помогает в этом военно-патриотическое воспитание.

Фото: архив ЦПВ "Гвардеец"

В Красноармейском районе Волгограда в стенах ЦПВ "Гвардеец" готовят будущих героев. Более 300 воспитанников занимаются военной подготовкой, изучают историю своей Родины, а также учатся таким важным и простым вещам, как дружба, взаимовыручка и честь.

В центре патриотического воспитания работает 7 молодёжных объединений, военно-спортивных секций и кружков, в которых занимаются юноши и девушки в возрасте от 12 до 30 лет, а также младшие школьники. В основе программ всех объединений и кружков лежит военно-патриотическая, военно-спортивная, историко-краеведческая и культурно-досуговая деятельность.

Ребята занимаются по разным направлениям: здесь и физическая подготовка, и сборка/разборка оружия на время, и стрельба в собственном 25-метровом тире. Воспитанники патриотического клуба принимают участие в региональных и всероссийских соревнованиях, нередко они привозят домой кубки и медали за призовые места.

- Большинство наших воспитанников, занимающихся этим делом, достигли высоких результатов, не каждый кадровый военный сможет показать такое мастерство, как, например, Витя Мирошниченко, в свои 9 лет он разбирает АК за 8 секунд, многие ребята неоднократно занимали призовые места в городе, и всё это они делают в соответствии с наставлением по огневой подготовке СВ ВС РФ, а не абы как, - отмечает руководитель ЦПВ "Гвардеец" Алексей Наконечный.

Все юные "гвардейцы" не только получают необходимые первоначальные знания и навыки военной службы, но и для общей эрудиции изучают военную историю, основные этапы знаменательных сражений русских воинов, ратные и боевые традиции Вооружённых сил, историю и народные традиции родного края и многое другое.

Почётное место и гордость в работе патриотического центра занимает клуб «Пост памяти», воспитанники которого несут вахту на Посту № 1 у Вечного огня в Красноармейском районе и принимают участие практически во всех памятных, праздничных, мемориальных мероприятиях.

- В клубе занимаются только лучшие юноши и девушки нашего района, которым действительно дорога память о героическом прошлом нашей Родины, нашей волгоградской земли, память подвигов наших прадедов и дедов, память героев нашего времени – это настоящие патриоты и будущее нашего Отечества, - с гордостью рассказывает Алексей Наконечный.


Фото: архив ЦПВ "Гвардеец"

В программе занятий клуба не только профилирующая «строевая подготовка» по принципу и программе роты почётного караула, но и общевойсковая подготовка по курсу молодого бойца. Все воспитанники клуба с регулярной последовательностью получают награды как районного, так и регионального значения.

Воспитанники ЦПВ «Гвардеец» во время, свободное от работы и учёбы, активно принимают участие в туристических походах по памятным местам Волгограда, района, участвуют в военно-спортивных соревнованиях на местности с элементами ориентирования, спортивного туризма, большой популярностью пользуются походы выходного дня и многое другое, связанное с активным отдыхом на природе.

- Очень популярны среди молодых людей, посещающих наш центр, профильные военно-спортивные смены в летних оздоровительных лагерях отдыха, например как «Орлёнок», который размещается в Чапурниковской балке нашего района, и в других не менее привлекательных местах. Здесь мы организуем для отдыхающих, которые достойно отличились в дисциплине, спорте, общественной жизни коллективов, такие спортивные развлечения, как прыжки с парашютом, лазертаг, страйкбол и многое другое, - подчеркивает Алексей Наконечный.

Совсем скоро, 16 мая, ЦПВ «Гвардеец» проводит городскую военно-спортивную игру на местности «Патриот-2019», которая состоится в Чапурниковской балке. Принять участие в игре могут не только воспитанники военно-патриотических клубов и объединений, но и все учащиеся и студенты образовательных учреждений города-героя Волгограда. Возраст участников от 14 до 18 лет.

Подробную информацию о мероприятии можно узнать по телефону 61-42-53 или в клубе по адресу: ул. Судостроительная, 39.

Напоминаем

Где в Волгограде могут получить маски и перчатки те, кому еще не выданы бесплатные комплекты СИЗ

09:41, Происшествия

На севере Волгограда из-за натяжного потолка едва не сгорела многоэтажка

09:14, Происшествия

В центре Волгограда в воскресенье днем загорелась легковушка

08:47, Происшествия

Из-за ДТП на мосту через ВДСК в Волгограде временно изменили движение автобусы №2 и №77

08:17, Общество

За четыре месяца этого года смертность в России ниже прошлого года

08:05, Общество

«25 мая, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

07:50, Общество

В Волгограде вновь заработал еще один крупный гипермаркет для дома

Mori cinema07:06, Происшествия

В центре Волгограда иномарка вылетела на тротуар и снесла киоск с квасом

06:36, Общество

Половина Российских регионов готова к первому этапу снятия ограничений

05:58, Общество

Тепло возвращается: на новой рабочей неделе в Волгограде будет до +30

24 Май, Общество

Индекс самоизоляции в Волгограде 24 мая составил 2,8 балла

24 Май, Общество

Волгоградские синоптики прогнозируют аномально жаркий июнь

24 Май, Здоровье

Стали известны подробности о скончавшейся от коронавируса 44-летней волгоградке

24 Май, Здоровье

Волгоградские медики стали консультировать пациентов по видео

24 Май, Здоровье

Есть приезжие из Дагестана и Москвы: стали известны подробности о новых зараженных COVID-19

24 Май, Здоровье

Среди новых зараженных COVID-19 в Волгоградской области 4 — дети и 9 — подростки

24 Май, Здоровье

Котельниково лидирует по числу новых зараженных коронавирусом в Волгоградской области

24 Май, Общество

На еду всего 832 рубля: волгоградский блогер пытается выжить на самоизоляции

24 Май, Общество

Коронавирус «подбил»: Ресторан «ONЕГИН» закрывается в Волгограде

24 Май, Здоровье

Камышин может выйти на плато по COVID-19

24 Май, ЖКХ

Ворошиловский район Волгограда останется без горячей воды на пару дней