Нарушение ПДД и превышение скоростного режима часто приводит к травмам.

В Волгограде с началом теплой погоды стартовал сезон электросамокатчиков. У местных жителей это вызывает больше негативных эмоций, чем позитивных. Неудивительно: электросамокатчики часто нарушают ПДД, катаются по двое-трое, травмируются сами и сбивают пешеходов.
Старший научный сотрудник НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова Минздрава России Дмитрий Мининков назвал топ-5 травм при катании на электросамокатах.
Самое легкое, чем можно отделаться, - рваные раны, ссадины и царапины. Чаще всего страдают колени, локти, ладони, бедра.
Нередко электросамокатчики «зарабатывают» переломы и травмы ключиц, плечевого сустава и предплечья. Часто бывают растяжения и вывихи.
Нарушение ПДД и езда с высокой скоростью помогут приводить к переломам и травмам ног. Часто врачи диагностируют переломы бедренных костей, костей голени, повреждение связок коленного и голеностопного сустава.
Также возможны травмы головы и лица. При падениях с электросамоката люди часто травмируют голову: от ушибов мягких тканей лица и головы до выбитых зубов и черепно-мозговой травмы.
Самое худшее – перелом позвоночника.
Врач напомнил, что категорически нельзя делать при езде на электросамокате. Не катайтесь в наушниках, не становитесь на транспортное средство в нетрезвом состоянии, не игнорируйте ПДД и надевайте защитную экипировку.
Подробнее читайте в карточках, подготовленных в Минздраве.




