Строительство объездной дороги

В Волгограде дали старт проектированию объездной дороги

В Волгограде дали старт проектированию объездной дороги

14 Июн 2018 11:37, 5 фото

Общая протяженность четырехполосной трассы составит 71,4 километра.

В четверг, 14 июня, губернатор Андрей Бочаров, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев дали старт проектированию ключевого инфраструктурного объекта – объездной дороги вокруг Волгограда, сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

– Сегодня мы делаем очередной шаг, чтобы реализовать мечту многих поколений волгоградцев: начинаем этот крупнейший инфраструктурный проект, который нужен не только Волгоградской области и городу-герою, он нужен стране и государству, – отметил Андрей Бочаров. – В том, что этот амбициозный проект будет реализован, мы нисколько не сомневаемся.

Всего предстоит построить 71,4 километра четырехполосной магистрали. Ее покрытие выполнят из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, выдерживающего значительные нагрузки. Первый этап возведения объекта начали с проектно-изыскательских работ.

Фото: Сергей Желтов/ ИА

Виктор Колесников: «Решение о строительстве объездной дороги – отличный подарок волгоградцам к Новому году»

О принятом правительством решении стало известно сегодня.

Сегодня, 30 декабря, на сайте Правительства РФ было опубликовано распоряжение Дмитрия Медведева, согласно которому в схему территориального планирования включено строительство объездной дороги вокруг Волгограда. По мнению эксперта общественного совета по безопасности дорожного движения и развитию автомобильных дорог Виктора Колесникова, это «судьбоносное решение, которого давно ждали все горожане».

– То, что Волгограду, как воздух, нужна объездная дорога, никому, думаю, объяснять не нужно. Эта магистраль в значительной степени снизит нагрузку на Первую и Вторую продольные, выведет из города поток большегрузного транспорта, повысит пропускную способность всей дорожной инфраструктуры областного центра, – считает Виктор Колесников. – Необходимость объездной дороги и плюсы от ее строительства можно перечислять долго: от снижения износа дорожного полотна основных магистралей до улучшения экологической обстановки в Волгограде. Так что региональная власть, инициировавшая этот проект, и федеральный центр, его поддержавший, сделали отличный подарок к Новому году всем волгоградцам!

Фото: Сергей Желтов/ ИА

Дмитрий Медведев подписал указ о строительстве объездной дороги Волгограда

Финансироваться проект будет в рамках проекта по реконструкции трассы М-6 «Каспий».

В ближайшем будущем еще одна мечта волгоградцев может осуществиться. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое вносит проект по строительству автодорожного обхода Волгограда в схему реконструкции трассы М6 «Каспий».

Документ появился на сайте кабинета министров сегодня, 30 декабря. Как сказано в пояснении, реализация этого проекта позволит полностью вывести из Волгограда транзитный автотранспортный поток, который следует из Москвы в сторону Астрахани, Республики Калмыкия, Ставрополя, Республики Дагестан и морских портов Каспийского бассейна.

Все работы по строительству объездного пути будут вестись в рамках работ по реконструкции трассы М-6 «Каспий».

Фото: Сергей Желтов / ИА «Городские вести»

Проектирование объездной дороги в Волгограде начнется в следующем году

20 Окт 2017 13:35, 3 фото

Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт.

О том, что проектирование объездной дороги в Волгограде начнется уже в следующем году, сегодня, в пятницу 20 октября, заявил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Напомним, руководитель Росавтодора прибыл в Волгоград с официальным визитом, в ходе которого провел совещание с губернатором региона и открыл вместе с Андреем Бочаровым и начальником ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград Федерального дорожного агентства» Юрием Сорокиным новый участок трассы Р-22.

– Проектирование объездной дороги, которая соединит федеральные трассы, начнется в следующем году, – сказал Роман Старовойт. – Тем самым мы отведем транзитный транспорт и дадим дополнительный импульс развития как Волгограду, так и области. Кроме того, мы намереваемся продолжить реконструкцию трассы Волгоград-Москва.

По словам Андрея Бочарова, вопрос объездной дороги для Волгограда является очень острым.

Фото: Росавтодор

Проект строительства объездной дороги возле Волгограда получит федеральный статус

Соответствующий проект обсудили в Росавтодоре

Объездная дорога позволит вывести транзитный транспорт, в первую очередь разрушающие асфальт фуры, с городских улиц. Итогом заседания стало то, что проект передадут на федеральный уровень.

Эксперты проанализируют, сколько необходимо создать автомобильных развязок, а также определят стоимость работ.

— Сейчас власти региона решают земельно-имущественные вопросы на территории, где пройдет трасса. Выполнено отведение 80% земельных участков по предполагаемому маршруту, — пояснил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

Проект объездной дороги в Волгограде рассматривает Минтранс

Проект объездной дороги в Волгограде рассматривает Минтранс

Об этом губернатор Андрей Бочаров заявил в интервью одному из телеканалов.

Сегодня, 23 марта, в большом интервью одному из телеканалов губернатор региона Андрей Бочаров рассказал, что сейчас Минтранс рассматривает варианты строительства объездной дороги в Волгограде. Однако, говоря о решенности этого вопроса он заявил, что «решен он будет тогда, когда начнется строительство».

Андрей Бочаров подчеркнули, что предложения уже сформированы и переданы в Минтранс.

– Я надеюсь, что эту непростую задачу мы решим вместе, – подчеркнул губернатор. – Ведь строительство объездной дороги – проект не только транспортный, но и инфраструктурный.

Главные автомагистрали Волгограда разгрузит объездная дорога

Главные автомагистрали Волгограда разгрузит объездная дорога

Строительство начнется в следующем году.

Владимир Путин поручил дать предложения по строительству автомобильной дороги в обход Волгограда. Она выведет поток большегрузов за городскую черту, снизит нагрузку на основные магистрали. Евгений Москвичев, в сентябре избранный в парламент от нашего региона и возглавляющий в Госдуме комитет по транспорту и строительству, подчеркивает, что строительство начнется уже в следующем году и завершится через пять лет.

На необходимость объездной дороги указывали последние 25 лет. Она значилась в планах муниципалитета еще с 90-х годов прошлого века. Десятилетиями ее возведение казалось нереальным, а большегрузы продолжали ездить по главным городским магистралям, разрушая асфальт.

Ситуацию удалось изменить в апреле этого года, когда губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил четкую программу по приведению в порядок опорных дорожных объектов Волгоградской области на селекторном совещании федерального Правительства. Росавтодор поддержал проект, который вышел на президентский уровень.