16+
Общество

В Волгоградской области отменили соцдистанцию и запрет на банкеты

В Волгоградской области отменили соцдистанцию и запрет на банкеты
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Оперативный штаб региона принял важные решения.

Сегодня, 25 марта, оперативный штаб Волгоградской области принял решение о снятии ряда действующих ограничений. С сегодняшнего дня отменяется необходимость соблюдать социальную дистанцию.

— Исходя из нынешнего развития санитарно-эпидемиологической ситуации, учитывая методические рекомендаций главного государственного санитарного врача РФ в условиях распространения «омикрона», были приняты изменения в постановление № 179, — сообщают «Городские вести» со ссылкой на оперативный штаб Волгоградской области.

Так, с 25 марта в Волгоградском регионе отменяется соблюдение гражданами в общественных местах, в транспорте, в торговых точках социальной дистанции. Отменяются ограничения на поездки, в том числе для туристов и отдыхающих. Теперь на территории региона разрешается посещение религиозных объектов. Изменились и обязанности работодателей: теперь от них не требуется разделять рабочие потоки и разобщать коллектив. При этом сохраняется обязанность проводить термометрию работников, но при входе, а не на рабочих местах, как было раньше.

Отменено также требование о недопуске на рабочее место сотрудников, находящихся на изоляции или самоизоляции до получения результатов ПЦР-теста. Снова можно проводить корпоративы, независимо от количества участников. Требование к работодателям о принятии мер, направленных на минимизацию очного присутствия сотрудников на рабочих местах, заменили рекомендацией.

От работодателей теперь не требуют не направлять в служебные командировки в субъекты России и иностранные государства сотрудников без документов о прохождении вакцинации, или о перенесенном заболевании (о наличии антител). Также они не должны ограничивать выезд за пределы Волгоградской области сотрудников, работа которых ведется в пути или имеет разъездной характер.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача региона отменена обязательная вакцинация отдельных групп граждан.

Отменяются ограничения на количество присутствующих на любых мероприятиях. Осталось в прошлом требование о необходимости измерения температуры тела посетителей в местах массового скопления людей. Снимаются ограничения по количеству присутствующих во время регистрации брака. В регионе снова можно проводить семейные, корпоративные праздники, торжества, банкеты и другие массовые мероприятий, независимо от числа гостей.

Снимается требование о соблюдении соцдистанции, о разделении потоков и о предварительной записи в зоне ожидания при оказании услуг стоматологов. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю, выполняющие работы, оказывающие услуги с очным присутствием граждан не должны допускать нахождения на своей территории и не обслуживать граждан, которые не используют маски. Предприятия общепита обязаны также обеспечить работников средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Отменяется запрет на проведение с 1.00 до 6.00 развлекательных и зрелищных мероприятий и оказание услуг «в зале».

Офисы МФЦ возобновляют работу в прежнем режиме.

Обязательное требование по соблюдению всех санитарно-эпидемиологических норм в Волгоградской области заменили на соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в отношении омикрон-штамма COVID-19.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

19:04, Здоровье

Диетолог Садыков советует есть соленую рыбу от депрессии

18:28, Происшествия

Волгоградец подговорил 13-летнего подростка на кражу в магазине

17:48, Общество

Что запрещено делать волгоградцам 3 марта, в День овсянки

17:17, Общество

В Волгограде заметили стаю уток-крякв

16:53, Здоровье

Волгоградки съедают 4 килограмма губной помады

16:25, Происшествия

В Волгограде обсуждают гибель известного адвоката

16:00, Общество

Агитационный поезд Минобороны привез в Волгоград подбитый «Бредли»

15:53, Спорт

В Волгограде СК "Ротор" зовет болельщиков петь караоке

15:30, Общество

В Волгограде простились с отцом игумена Христофора

15:00, Общество

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль ситуацию с обезвоживанием волгоградцев

14:38, Транспорт

В Волгограде откроют центр капремонта трамваев и троллейбусов

14:05, Общество

В Волгограде отряду юнармейцев присвоено имя Героя Максима Аплеталина

13:40, Общество

В Волгоград привезли американскую БМП М2 «Бредли»

13:26, Общество

В Камышине прозвучат учебные сигналы тревоги

12:39, Общество

Волгоградцам прогнозируют 20-градусный температурный скачок

12:18, Общество

В Камышине показали фильм о развитии города

12:01, Спорт

Волгоградец участвует в играх "GovGames" в Дубае

11:44, Происшествия

В Волжском под Волгоградом 53-летнюю женщину сбили на переходе

11:23, Общество

Экс-начальник УМВД по Волгограду назначен министром МВД ДНР

11:06, Общество

Волгоградки могут "заказать" себе парня на 8 Марта

Календарь