
В Волгоградской области специалисты ФГБУ «ЦОК АПК» проверили кукурузу и ее семена. Это важный процесс перед посевом и продажей.
В лабораторию поступило 95 образцов кукурузы. Продукция в дальнейшем предназначалась для пищевых и кормовых целей. Специалисты провели 1,5 тысячи исследований.
В ходе испытаний кукурузу проверяли на безопасность и качество. Специалисты определяли содержание радионуклидов (цезий, стронций), токсичных элементов (кадмий, свинец и др.), микотоксинов, наличие ГМО, зараженность вредителями и сорняками. Дополнительно анализировали пищевую ценность и микробиологические показатели (сальмонелла, кишечная палочка, токсичность и др.).
Специалисты выявили три положительных пробы, где не соответствует массовая доля сырого протеина. Сырой протеин - это общее содержание азотистых веществ, в том числе белков, аминов и других соединений. Его недостаток в рационе животных может привести к снижению прироста массы тела, продуктивности.