В крабовых палочках есть искусственные добавки, много соли и простых углеводов.
В Роскачестве рассказали о том, как производят крабовые палочки, а также о том, в чем их польза и вред. В качестве сырья для этого продукта производители используют фарш сурими из различных видов рыб.
В Роскачестве "Городские вести" узнали: для такого производства применяются минтай, сардины, хек, путассу, итойори и другие виды рыб. Фарш смешивается с крахмалом, мукой, яичным порошком, компонентами, улучшающими вкус. Готовый состав кладут в специальный бункер, оттуда он при помощи насосов поступает по трубам в дозатор для теста.
Содержание белка в крабовых палочках отечественного производства - от 3 до 10 процентов.
Эксперты не рекомендуют есть их каждый день. Стоит помнить, что в них много искусственных добавок, соли, простых углеводов.