
Советами по выбору качественного продукта делятся специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».
Эксперты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» рассказали, как не ошибиться с выбором качественных куриных окорочков. Это продукт востребован на рынке и успешно реализуется в торговых сетях.
В основном волгоградцы отдают предпочтение охлажденному куриному мясу. Речь идет о слабой заморозке от -2 до +4 градусов. Но есть также замороженное мясо - от -12 и ниже, а также продукция глубокой заморозки, то есть от -18 градусов и ниже внутри тушки.
Специалисты подтверждают, что выбирать лучше всего охлажденную курятину. Обратить внимание нужно на кожу, она должна быть чистой, с розоватым оттенком.
Куриный окорочок на срезе должен быть чистым и не заветренным. Жир у свежей курятины бледно-желтого цвета.
Помните, что охлажденный окорочок лучше использовать сразу после покупки. С момента выработки хранить его можно без заморозке в холодильнике до двух суток, не дольше.
Есть мнение, что окорочка «нашпигованы» антибиотиками и гормонами. Волгоградские эксперты уверяют, что это не так. Вся курятина, которая поступает в торговую сеть, проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу.
В Волгоградской области специалисты ранее проверили замороженные куриные ноги.