
Продукция выпускается местной птицефабрикой.
Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проверили куриные ноги замороженные от местной птицефабрики.
Продукция проверялась на наличие патогенных микроорганизмов, включая сальмонеллу, количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Также по итогам лабораторных исследований давалась оценка органолептических свойств. Всего сделано было семь исследований, уточнили специалисты.
К счастью, опасных микроорганизмов в субпродукте не обнаружено. В порядке и другие его характеристики: цвет, запах, внешний вид.
По словам экспертов, в 100 г куриных ног содержится 215 ккал, 26 % суточной нормы белка, 17 % жиров и 0 % углеводов. Их можно жарить, запекать, тушить, варить, коптить и даже мариновать.
Но людям, страдающим сердечными заболеваниями и лишним весом, из-за высокого содержания холестерина, нужно ограничить потребление субпродукта.
Ранее "Городские вести" рассказывали, что волгоградский миллиардер Грачёв наградит худеющих вместе с ним.