Mori cinema
16+
Здоровье

В Волгограде открыли самый большой центр вакцинации от COVID-19 в регионе

21 Июл 10:25, 12 фото

Он способен принимать до 1200 человек в сутки.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Губернатор Андрей Бочаров в среду, 21 июля, побывал в музее «Россия – моя история», находящемся в пойме реки Царицы. На базе учреждения культуры с сегодняшнего дня развёрнут самый большой в Волгограде и области мобильный пункт вакцинации от COVID-19. Ранее он работал по три часа в день и мог принимать менее сотни человек в смену. Задачу расширить его работу глава региона поставил на оперативном совещании. И он, как и прежде, лично контролирует выполнение своих поручений.

– Для комфортной возможности для вакцинации было принято решение о создании на базе музея «Россия – моя история» центра вакцинации с пропускной возможностью в 1200 человек в сутки. Сюда прикреплены 24 врача, которые будут сопровождать людей на всех этапах процедуры. Все условия, требуемые Минздравом РФ для вакцинации, соблюдены. Мы рассчитываем, что открытие такого пункта создаст дополнительную возможность для людей, желающих комфортно сделать прививку от коронавируса, – отметил Андрей Бочаров.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

На сегодня время работы этого объекта составляет 10 часов – с 10.00 до 20.00. По словам губернатора, при запросах горожан возможны корректировки графика как в сторону утренних часов, так и вечерних. Он особо подчеркнул, что вакцинация в музее «Россия – моя история» будет проходить без предварительной записи. В том числе здесь смогут делать прививки организованные группы от предприятий. Сейчас есть такой запрос от организаций.

В мобильном пункте действуют 12 специализированных кабин, отделённых друг от друга. Сюда выделили необходимую мебель и закупили оборудование. Есть всё необходимое для хранения вакцин при низких температурах, а также для обследования пришедших: автоматические тонометры, пульсоксиметры, термометры и т.п. Для ребятишек оборудована детская комната, где они могут дождаться ушедших на процедуру старших родственников: мам, пап, бабушек или дедушек. К слову, всем, сделавшим в этом пункте прививку, положен приятный бонус – бесплатный билет в музей «Россия – моя история».

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Помимо врачей и медсестёр к работе здесь привлечены добровольцы – студенты медуниверситета и медколледжа. Всего за обслуживание пункта будут отвечать 66 человек.

– На нас – работа четырёх секторов: термометрия, регистрация пациентов, распределение по кабинетам и наблюдение после вакцинации, – пояснила волонтёр-медик Риана Тинаева. — В наше время очень важно вакцинироваться. Уверена, что только это поможет побороть инфекцию.

В Волгоградской области сохраняется стабильная, но напряжённая санитарно-эпидемиологическая обстановка. В среднем в сутки прирост новых случаев COVID-19 составляет до 300 жителей. Региональный оперштаб под руководством губернатора держит на контроле ситуацию.

– Нами уже принято решение об увеличении коечного фонда с четырёх до пяти тысяч мест. Подчеркну, вирус имеет агрессивный характер и высокую скорость распространения. В основе – семейный характер заражения. И мы видим смещение количества случаев заболевания в сторону людей более молодого возраста – до 35 лет. Единственным серьёзным фактором, позволяющим защититься от вируса, помимо соблюдения основных противоэпидемиологических требований, является вакцинация, – отметил Андрей Бочаров.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

По его словам, сейчас прививки от коронавируса сделали уже около 570 тысяч жителей Волгоградской области.

– Это неплохой результат, но недостаточный, чтобы выработать коллективный иммунитет. Ещё раз повторю: вакцинация – это важнейшая составляющая в выработке коллективного иммунитета. Без этого сложно говорить о прохождении осенне-зимнего периода. Поэтому с целью защиты жителей Волгоградской области, страны необходимо обязательно пройти вакцинацию, – подчеркнул губернатор.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Сейчас в Волгоградской области функционирует 61 стационарный прививочный пункт. Записаться сюда можно по телефону медучреждения, лично посетив поликлинику или используя сервисы Госуслуг.

Дополнительно действуют 10 мобильных пунктов и 89 выездных бригад, в том числе 11 из них расположены в ТЦ Волгограда и Волжского и делают прививки от COVID-19 без предварительной записи.

Пожилых жителей удалённых сёл и хуторов на вакцинацию бесплатно доставляют на машинах соцзащиты, поступивших в рамках федерального и одноимённого регионального проектов «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

12:46, Инфраструктура
Фото: администрация Волгоградской области

Под Волгоградом реверсивное движение сократило сроки ремонта на Волжской ГЭС

12:35, Здоровье

От коронавируса умерли 1777 жителей Волгоградской области

12:17, Общество

Волгоградцев ждет бесплатное кино и встреча с Мисс Харизма

11:52, Инфраструктура

В Волгограде капитально обновят улицу Командира Рудь

11:39, Общество

В Садах Придонья собирают кабачки на детское питание

11:37, Образование

Будет ли дистант в школах Волгограда, сообщили в обладмине

11:12, Происшествия

В Волгограде у остановки «ЦПКиО» иномарка протаранила трамвай

11:00, Экономика
Фото: администрация Волгоградской области

Андрей Бочаров встретился с руководителем компании «Газпром гелий сервис»

10:50, Здоровье

В Волгоградской области ввели карантин по бешенству из-за укуса кошки

10:40, Общество

Волгоградцев приглашают на главную кинопремьеру лета

10:25, Происшествия

На севере Волгограда в ДТП пострадал 30-летний мотоциклист

10:08, Инфраструктура

Андрей Бочаров: Движение по всем полосам Волжской ГЭС откроем до 1 сентября

09:39, Происшествия

В Волгограде на стройке ЛОС рухнула стрела подъемного крана

09:35, Инфраструктура

В Волгограде выбрали подрядчика для демонтажа стадиона «Трактор»

09:31, Политика

Мэр Волгограда получил благодарность от Владимира Путина

09:05, Общество

К концу недели жара усилится в Волгоградской области

08:47, Здоровье

Волгоградцы в возрасте 30-39 лет чаще всего подхватывают гепатит

08:09, Экономика

Районы с плохим климатом лидируют в уборке урожая в Волгоградской области

07:36, Здоровье

Коронавирус убил молодого жителя Волгоградской области

06:56, Здоровье

Список обязательных к вакцинации работников утвердили в Волгоградской области

Календарь