![Как выбрать зубную щетку: советы дали врачи больницы Фишера](/files/2025/187531-2025110-26172-1lgxnh4.pr6mi.jpg)
Есть несколько типов зубных щеток, нужно правильно в них разобраться.
В Волгоградской больнице имени Фишера врачи дали жителям региона рекомендации, как выбрать правильную зубную щетку.
Журналисты "Городских вестей" со ссылкой на специалистов медучреждения сообщают, что существует несколько как минимум два типа зубных щеток - мануальная и электрическая. Первый тип - это классическая зубная щетка. При чистке пользователь самостоятельно выбирает направление и интенсивность движений. В случае использования электрической щетки движения выполняются за счет механизма, запускаемого электричеством или аккумуляторами.
При покупке следует обратить внимание на несколько важных деталей. Прежде всего - на тип щетины. К примеру, щетина средней жесткости лучше удаляет зубной налет. А мягкая щетина меньше травмирует десны. Далее внимательно определяется плотность - чем щетина плотнее, тем лучше. Важно проконтролировать, из какого материала выполнена щетина для зубной щетки. Натуральная и искусственная щетины идентичны, но на натуральной бактерии размножаются быстрее, а нейлон более доступен и долговечен.
При покупке стоит обратить внимание на головку щетки - она должна охватывать два рядом стоящих зуба. Лучше очищают зубной налет те щетки, которые имеют щетину, расположенную под углом, или в разные стороны. Зубную щетку для ребенка стоит выбирать особенно внимательно. Она должна иметь очень мягкую щетину - экстра-софт.
Врачи врачи обращают внимание, что не стоит тратить деньги на зубные щетки, имеющие дополнительные "опции", в числе которых скребок для языка, - его можно приобрести отдельно по рекомендациям стоматолога, а также щетки с массажными выступами - для полировки зубов и десен, такие процедуры выполняются у стоматолога.
Щетки нужно правильно хранить. После использования их промывают водой, ставят щетиной вверх и не накрывают колпачками. Для поездки щетку нужно помещать в футляр.
Ранее "Городские вести" писали о других рекмондациях врачей больницы Фишера, к примеру, что делать, если разбился ртутный градусник.