Mori cinema Аренда
16+
ЖКХ

Волгоград, Саратов, Краснодар, Ростов-на-Дону: как города юга России пережили снегопад

23 Янв 12:58, 7 фото

Смотрим, как соседние регионы справляются с последствиями непогоды.

Зима в этом году порадовала жителей Волгоградского региона снегопадом. И, разумеется, добавила проблем коммунальным службам. В Волгограде муниципальные службы расчищают дороги и борются с гололедом круглые сутки. И обстановка, несмотря на погоду, стабильная. А что происходит в соседних регионах? Смотрим, как юг России пережил очередной снежный апокалипсис.

Транспорт двигается по очищенным дорогам в Волгограде.

Саратов

Накануне, 22 января, в Балаковском и Хвалынском районах Саратовской области закрыли федеральную трассу Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград из-за непогоды. Временное ограничение движения грузовых и рейсовых автобусов ввели с 16.00 на участке с 86-го по 142-й километр дороги из-за сильной метелью и плохой видимости. Жителям остается ждать особого распоряжения о возобновлении движения. По предварительным данным, ограничение действует до сих пор.

Коммунальные службы в Саратовской области оказались не готовы к снегопаду. К такому выводу пришли сотрудники региональной прокуратуры после проверки. По словам работников надзорного органа, еще 21 января синоптики предупреждали профильные организации о том, что на область надвигается снегопад, но те не подготовились. Прокуратура отметила, что толщина снега на дорогах выше нормы, а парковки не очищены. Из-за этого водители бросают машины на проезжей части. Все это приводит к пробкам, «создает аварийные и конфликтные ситуации на дорогах». Люди не могут пройти во дворах и рискуют здоровьем, передвигаясь по проезжей части.

Общественные пространства и пешеходные зоны в Волгограде приводят в порядок с помощью тракторов-щеток.

Краснодар

Здесь из-за стихии повалены столбы, не ходит общественный транспорт и закрыт аэропорт. Циклонический каток прошелся по региону.

В ночь на 22 января был развернут пункт обогрева на автодороге федерального значения А-290 Новороссийск — Керчь в районе перевала «Волчьи ворота». Там на скользкой дороге не справились с управлением водители фур. Многотонные махины занесло, они заглохли и перекрыли движение. Перевал закрыли на несколько часов.

На трассе А-147 «Джубга — граница с Абхазией» 22 января огромная пробка образовалась также из-за большегрузов. Наиболее сложная ситуация наблюдается в районе поселка Дедеркой.

Сотрудники МЧС России оказали помощь в вытаскивании из снежного заносов большегрузов на федеральной трассе Крымск — Новороссийск.

Проезд общественного транспорта был обеспечен в Волгограде, несмотря на обильный снегопад.

Кстати, о дворах. 22 января в городе Балакове Саратовской области в снегу застрял автомобиль скорой помощи. Об этом сообщил один из подписчиков паблика «Типичный Балаково!» в соцсети «ВКонтакте». Автор опубликовал фотографию неотложки, рядом с которой стоит медработник. Инцидент случился на улице Титова.

— «Застряла «скорая», проехать поворот во дворе не смогла. Уже чисто каша и куча снега под колесами. Чистить дворы вообще будут? — возмутился очевидец.

Проблемы и с общественным транспортом. Сегодня, 23 января, в Саратове после снегопада снова встали трамваи двух маршрутов — № 5 и № 7. Сообщение об этом опубликовано в группе «ВКонтакте» «Трамваи и троллейбусы Саратова».

— Движение по данным маршрутам остановлено из-за последствий погодных условий, — объяснили транспортники.

К уборке снега муниципальные предприятия Волгограда приступили с началом непогоды.

В Краснодаре с вечера 21-го числа приступили к обработке реагентами улиц и тротуаров, но до окраины и спальных микрорайонов рабочие бригады пока не добрались. Жители района Адыгейской набережной пожаловались на нерасчищенные дороги, из-за которых маршрутчики просто не вышли на работу. Перевозчик ответил, что машины из-за снега не могут выехать с базы. Таким образом, район «Речпорт» просто оказался отрезан от города. Люди не знают, куда жаловаться, многие безрезультатно прождали транспорт на остановках. Также в Краснодаре из-за снега троллейбус застрял на трамвайных путях.

В Туапсинском районе неприятный инцидент случился в селе имени Шаумяна. Пациенты местной больницы пожаловались на отсутствие света. В настоящее время электричества вернули, но больные люди мерзли несколько часов. Там находится отделение на 60 коек. Теперь после произошедшего в больницу планируют доставить генератор на случай экстренного отключения света. Сообщается, что перебои с электроснабжением есть по всему региону.

Снега выпало столько, что пассажирам «Ласточки», которая должна была довезти людей к курорту «Роза Хутор», в Горячем Ключе путь на перрон расчищали лопатами. Об этом сообщили очевидцы.

Пешеходы без проблем проходят по очищенным тротуарам в Волгограде.

Ростов-на-Дону

Горожане недовольны, что центральные улицы нечищены.

— Люди падали, чертыхались, поминали всякими словами тех, кто причастен к традиционному уже для Ростова коммунальному коллапсу. Мы уже рассказывали, как через неделю после новогоднего снегопада дорожки даже центрального парка Горького не были расчищены! — сообщили очевидцы.

При этом людей возмутило, что руководство города обещало, что дворники будут работать всю ночь.

Обработка дорог в Волгограде противогололедными реагентами идет непрерывно.

Волгоград

Накануне, 22 января, стало известно, что в Волгограде муниципалитет из-за непрекращающегося снегопада вывел на магистрали 100 единиц спецтехники. Также машины успевают обрабатывать внутриквартальные и соединительные дороги. В мероприятиях задействованы комбинированные дорожные машины (КДМ), грейдеры, тракторы с навесным оборудованием. Сотрудники муниципальных предприятий вручную наносят реагенты на остановочные площадки общественного транспорта. За минувшую ночь городские службы Волгограда нанесли на дороги порядка 1300 тонн противогололедных реагентов.

Как рассказали в мэрии, с учетом прогноза синоптиков, сообщивших о продолжительности снегопада, работы сегодня, 23-го числа, будут продолжаться без снижения темпов до конца дня. На общественных и придомовых территориях обработку пешеходных зон осуществляют сотрудники районных коммунальных служб и управляющих компаний, в том числе при помощи техники, включая средства малой механизации.

К вечеру после начавшегося 21 января снегопада дороги Волгограда были расчищены. Работы продолжаются 22-го и 23-го числа.

В Волгоградской области, по информации облкомдортранса, 397 единиц техники расчищали и обрабатывали трассы регионального и межмуниципального значения за минувшие сутки. Наибольшее количество техники было привлечено для работ в Заволжье, а также северных и центральных районах. Помимо расчистки от снега дорожники обрабатывают магистрали противогололедными реагентами. Только за сутки было использовано свыше 2000 тонн пескосоляной смеси. Активно продолжается работа в Еланском, Городищенском, Быковском, Калачевском, Октябрьском, Светлоярском, Ленинском, Николаевском, Старополтавском районах. Проезд обеспечен во всех направлениях, автобусное сообщение выполняется согласно утвержденному расписанию.

В целом, при том, что снег продолжает усиленно идти, обстановка на дорогах Волгограда и региона остается стабильной. Транспортное сообщение функционирует в обычном режиме, проезд для транспорта по дорогам обеспечен, коммунальная инфраструктура работает без сбоев.

Каких-либо заметных нарушений в работе города и области не зафиксировано. Город живет обычной жизнью.

Фото: Павел Мирошкин / «Городские вести»

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО
6 Дек, Политика

О 100-летии образования СССР напомнили депутаты в Волгограде

6 Дек, Происшествия

Под Волгоградом столкнулись сразу несколько машин

6 Дек, Здоровье

Как защитить себя и близких от гриппа, рассказала волгоградский инфекционист

6 Дек, Общество

Синоптики обещают волгоградцам мороз до -14º

Реклама
6 Дек, Культура

Спектакль «Волшебник Изумрудного города» увидят юные волгоградцы на Новый год

6 Дек, Здоровье

Сразу пять медклиник Волгоградской области отметились, как лучшие экспортеры услуг

6 Дек, Общество

Участники конкурса агитбригад «Ростки добра» в Волгограде получили награды

6 Дек, Общество

В Волгограде 7 декабря ждут на снежных горках и ледяном катке

6 Дек, ЖКХ

7 декабря временное отключение света ожидается в четырех районах Волгограда

6 Дек, Общество

Крепкие морозы в Волгограде сменятся плюсовой температурой уже 9 декабря

6 Дек, Транспорт

Из Волгограда можно будет больше двух месяцев летать в Самару

6 Дек, Общество

В Волгоградской области капитально отремонтировали плотину

6 Дек, Общество

Осколок царевского метеорита покажут в планетарии Волгограда

6 Дек, Общество

В Волгоградской области собрали 32 тысячи килограммов макулатуры

6 Дек, Общество

Зачет по финансовой грамотности в пятый раз смогут пройти волгоградцы

6 Дек, Общество

В Волгограде зооцентр «Дино» просит подарить тазики и помочь с ремонтом

6 Дек, Общество

Какое новогоднее дерево сможет дольше украшать дом, рассказал волгоградский ученый

6 Дек, Происшествия

Под Волгоградом из-за пожара в частном доме пострадал один человек

6 Дек, Общество

Куда жаловаться на качество новогодних подарков, рассказали волгоградцам

6 Дек, Общество

Волгоградский регион участвует в российско-абхазском деловом форуме

Календарь