16+
Экономика

ЕвроХим-ВолгаКалий укрепляет систему производственной безопасности

19 Янв 09:50
ЕвроХим-ВолгаКалий укрепляет систему производственной безопасности
Фото: "Городские вести"

На Гремячинском горно-обогатительном комбинате внедряются новые методы контроля производственной безопасности и охраны труда.

Теперь руководители и сотрудники службы производственной безопасности и начальники участков проводят комплексы профилактических мероприятий по охране труда во время каждой рабочей смены. В комплекс входят предсменные медосмотры и инструктажи, тщательная проверка исправности многочисленных механизмов и оборудования. Обязательный элемент производственной безопасности - СТОП-часы, во время которых работники знакомятся с актуальными вопросами охраны труда, обсуждают возможные опасные ситуации и сценарии действий работника при угрозе производственной опасности. Обязательны к выполнению и принятые на предприятии «Золотые правила безопасности» - свод норм поведения на объектах поверхностного комплекса и рудника. Нарушение «Золотых правил безопасности» недопустимо и влечет за собой самые строгие меры вплоть до увольнения.

Поэтапное развитие культуры безопасного труда необходимо для обеспечения безопасности здоровья и жизни горнорабочих и сотрудников поверхностного комплекса Гремячинского горно-обогатительного комбината, относящегося к производственным объектам IV класса опасности.

Внедрение дополнительных мер безопасности приводит к увеличению продолжительности рабочих смен и производится в полном соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и по согласованию с профсоюзной организацией ЕвроХим-ВолгаКалия. Оплата осуществляется в полном объеме, в том числе с доплатами за время передвижения до рабочего места и обратно.

Главная задача введения в действие нового формата профилактики – укрепление системы производственной безопасности и предупреждение несчастных случаев на производстве.

С этой целью на ЕвроХим-ВолгаКалии уже реализуются несколько программ.

SafeStart – это образовательный проект, который помогает сотрудникам заранее видеть риск и осознанно управлять своим поведением, чтобы не допускать ошибок в производственных и бытовых ситуациях. Пятнадцать сотрудников поверхностного комплекса, пользующихся авторитетом среди коллег, прошли обучение как тренеры этой образовательной программы. Свои знания и навыки внутренние тренеры передали 530 работникам поверхностного комплекса Гремячинского ГОКа.

Предотвратить потенциально опасные производственные ситуации помогает еще один проект - поведенческий аудит безопасности (ПАБ). В 2023 году на предприятии проведено 5974 ПАБ, из которых 1670 выявили возможность опасных действий. Каждое остановленное опасное действие – это предотвращенное происшествие или спасённая жизнь.

По результатам проведенных аудитов работники выдвинули 381 предложение по улучшению условий труда. На основе этих предложений разработан комплекс мероприятий, из которых 320 уже выполнено, а 61 находится в работе.

Эффективным инструментом производственной безопасности показала себя система управления рисками. «Охота на риски», проведенная на объектах Гремячинского горно-обогатительного комбината, выявила более 213 потенциально опасных процессов, из которых почти половина - с высоким уровнем опасности. По итогам было разработано 587 корректирующих мероприятий, из которых 323 уже проведено, а 264 находятся в работе.

Охрана здоровья и жизней работников – важнейший из приоритетов ЕвроХим-ВолгаКалия, и предприятие направляет все организационные, административные и технические ресурсы для формирования культуры безопасного поведения на производстве, поддержания безопасности рабочих мест, оборудования и конструкций.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Наталия Гладкая
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17:54, Здоровье

Врач Скрынникова рассказала, как образ жизни влияет на качество крови

17:39, Общество

В Волгоградской области разрабатывают дополнительные меры для повышения рождаемости

17:34, Политика

Владимир Путин обсудил с губернатором Бочаровым развитие Волгоградской области

17:26, Транспорт

Более 300 вакансий предложила Приволжская магистраль для соискателей работы на Всероссийской ярмарке трудоустройства

17:25, Общество

В Камышине осужденного отправили на ярмарку вакансий

17:16, Общество

Волгоградский РПН предупредил начинающих бизнесменов об изменениях

17:12, Общество

Камышанка Ирина Божко удостоена медали «За помощь и милосердие»

16:59, Общество

В Волгоградской области призывники отправились на срочную воинскую службу

16:56, Общество

Учёные получат 1 млн рублей от Сбера за лучшую статью по искусственному интеллекту

16:37, Общество

Что нужно делать 16 апреля, чтобы привлечь удачу и счастье

16:36, Спорт

Волгоградец Степан Комшин завоевал "бронзу" на первенстве России по боксу

16:23, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В Волгограде сформирован ретропоезд «Воинский эшелон»

16:18, Общество

Путин поддержал Бочарова в его планах по дальнейшему развитию Волгоградской области

15:30, Культура

Премьерные показы спектакля «Васса Железнова» состоятся в Волгограде

15:00, Происшествия

Испанская «Ауди» насмерть задавила мужчину под Волгоградом

14:43, Происшествия

О появлении фейкового приложения Сбера предупредили волгоградцев

14:34, Общество

В Волгограде подвели итоги конкурса «Без срока давности»

14:23, Общество

Жара и грозы: неделя странной погоды наступила в Волгоградской области

14:21, Общество

Для волгоградцев с домашними животными открыли pet-friendly магазины МТС

14:15, Происшествия

В Волжском осудят мужчину, выбросившего с балкона соседского кота

Календарь