Mori cinema
16+
Экономика

Через Волгоградскую область построят газопровод «Южный коридор»

13 Янв 20:25
Через Волгоградскую область построят газопровод «Южный коридор»
Фото: администрация Волгоградской области

В проект вложат 35 млрд рублей.

В Волгограде сегодня, 13 января, анонсировали старт строительства магистрального газопровода «Южный коридор». К инвестпроекту «Газпрома» стоимостью более 35 млрд рублей привлекут местные компании. Об этом было заявлено на заседании межведомственного штаба по вопросам газификации. Мероприятие провел губернатор Андрей Бочаров.

О старте большого инвестиционного проекта в ходе встречи рассказал член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков. По его словам, магистральный газопровод, который пройдет по территории Волгоградской области, позволит поставлять ресурс из добывающих регионов на юг России. Специалистам предстоит построить почти 500 километров сети, на которые только в 2022 году планируют потратить свыше 35 млрд рублей. Для реализации задуманного федеральная компания хочет воспользоваться услугами и продукцией местных организаций.

– Мы открыты к новым предложениям «Газпрома», реализации новых проектов. И те задачи, которые будут стоять перед нами в рамках новых или возобновленных проектов, Волгоградская область выполнит, окажет полное содействие компании в воплощении этих больших задач. Это даст возможность выполнить поручение Президента по газификации, а также создать новые рабочие места, загрузить предприятия региона, повысить качество жизни людей, – отметил Андрей Бочаров.

Глава региона напомнил, на сегодняшний день у региона сложились конструктивные и добрые взаимоотношения с профессиональной командой «Газпрома», что помогает эффективно газифицировать жилой фонд. В регионе проектируют и уже в этом году начнут возводить профильные сети. Всего к 2025 году в области построят 46 межпоселковых и 57 внутрипоселковых объектов. Это позволит подвести газ к домам, где живут 30 тысяч человек в 57 населенных пунктах 16 муниципалитетов.

– По итогам программы уровень газификации Волгоградской области планируется увеличить с сегодняшних 87,3% до 90% или до 96,5% от подлежащего газификации жилого фонда, – подчеркнул глава региона.

Еще один важный аспект совместной деятельности – программа догазификации. В области, по заявкам жителей, получать «голубого топлива» намерены более 10 тысяч участков. В 2021 году такую возможность получили свыше двух тысяч домовладений, что позволило выполнить плановый показатель на 110%. В 2022-м в планах догазификации более восьми тысяч оставшихся объектов.

– Совместно с «Газпромом» в Волгоградской области выполняется поручение президента Владимира Путина по социальной газификации. Действует региональный штаб, мы проводим активную работу с жителями. Уже принят ряд решений, повышающих доступность и эффективность этой процедуры, в том числе увеличен размер областной компенсации затрат отдельных категорий граждан – с 17 до 50 тысяч рублей, – сказал Андрей Бочаров.

Член правления ПАО «Газпром» Владимир Марков в свою очередь отметил, что обе стороны решают социальные задачи развития региона при полном соблюдении достигнутых договоренностей.

– Этого результата не было бы без личного и очень активного участия главы региона. Вы тот человек, который не просто дает слово, а добивается его реализации, получения результата, – подчеркнул представитель федеральной компании, обращаясь к губернатору.

В том числе, регион продолжает планомерное погашение задолженностей коммунальщиков за газ, которые копились десятилетиями. Принятые в 2017 году управленческие решение помогли в восстановлении платежной дисциплины и уменьшении долгов. Сократить их за эти годы удалось более чем в два раза – с почти 4 млрд рублей до 1,8 млрд.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Алена Катунцева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

19:38, Происшествия

Под Волгоградом произошло возгорание локомотива пассажирского поезда

19:29, Общество

В Волгограде поисковики рассказали, почему подростки убегают из дома

17:57, Общество

В Волгограде продавцы техники заявили о снижении цен

17:48, Спорт

В Волгоградской области дан старт открытому Чемпионату по кикбоксингу

16:54, Экономика

Волгоградцам рассказали об увеличении прожиточного минимума в России

16:16, Благоустройство

В Волгоградской области растет спрос на ипотеку

15:31, Спорт

В Волгограде из «Ротора» уволили гендиректора Андрея Рекечинского

15:27, Необычное

Волгоградская блогерша Ольга Нечаева получила пиццу со своим портретом

14:54, Общество

Волгоградцев предупредили о высокой пожароопасности

14:47, Культура

Выездные выставки Музея Машкова увидят жители Волгоградской области

14:25, Общество

Волгоградских школьников трудоустроят на лето

14:00, Общество

В Камышине Волгоградской области обработают парк от клещей

13:36, Общество

На Волгоградскую область надвигается мощный шторм

13:25, Общество

Юнармейцы Волгограда стали участниками Всероссийского тематического форума

13:15, Общество

В последние дни весны Волгоград ждут шквалистый ветер и жара в 35 градусов

13:12, Общество

В Волгограде российские ученые изучили стоянку древнего человека

12:42, Происшествия

В Волгограде музей-панорама «Сталинградская битва» получил сообщение о заминировании

12:21, Общество

В Волгограде площадь Чекистов собрала пограничников

12:04, Общество

Руководство прокуратуры Волгоградской области отчиталось о доходах за 2021 год

11:37, Происшествия

В Волгоградской области трех пешеходов сбили на дорогах

Календарь