16+
Экономика

Андрей Бочаров: «Волгоградская область вернулась в число передовых в сфере АПК»

Андрей Бочаров: «Волгоградская область вернулась в число передовых в сфере АПК»
Фото: РИАЦ

Глава региона провел отраслевую консультацию по вопросам развития АПК.

Губернатор продолжает серию общественно-деловых встреч, итогом которых станет формирование структуры органов исполнительной власти и кадрового состава руководителей. Сегодня, в четверг, 3 октября, в Среднеахтубинском районе Андрей Бочаров с представителями агропромышленных объединений и сельскохозяйственных предприятий, депутатами и ветеранами отрасли обсудил задачи развития АПК как стратегического направления экономики. Такие встречи с аграриями глава региона проводит на разных площадках регулярно. Он всегда считается с мнением экспертов.

– За последние годы обеспечено стабильное развитие агропромышленного комплекса региона. В отрасли применяют новые технологии, ей оказывают серьезную господдержку. Волгоградская область вернулась в число передовых регионов России в сфере АПК. Масштабные проекты реализуют для развития экологической инфраструктуры, – сказал губернатор.

По его словам, удалось улучшить ситуацию в животноводстве, предпринимаются шаги для развития молочного и мясного направлений.

Агропромышленный комплекс наряду с промышленностью выступает одним из локомотивов социально-экономического развития Волгоградской области. Концентрация значительных ресурсов, выстроенное взаимодействие с федеральным центром позволило Волгоградской области прочно закрепиться в десятке ведущих аграрных субъектов страны. В регионе сейчас в среднем собирают около 4 млн тонн зерна, несколько лет подряд – более 1 млн тонн овощей.

В регионе при помощи господдержки создали условия для развития как крупных производителей, так и фермерских хозяйств и кооперации. В сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности работает около 424 тысяч жителей, на долю отрасли приходится значительная часть валового регионального продукта. Также в АПК реализуют примерно 360 инвестиционных проектов, из них 11 – на 44 млрд рублей. С 2014 по 2019 годы гранты получили более 400 хозяйств, в том числе создали 100 семейных животноводческих ферм.

– Раньше мы только мечтать могли о том, чтобы пообщаться с руководством области. А теперь с глазу на глаз говорим с губернатором. Мы рассказываем, какие у нас проблемы, чем нам надо помочь, и ощущаем поддержку администрации региона. Я больше 20 лет работаю в сфере сельхозпроизводства, и в последние три года мы достигли того, чего не могли два десятка лет до этого. К нам повернулись лицом и услышали наши просьбы, – говорит глава крестьянско-фермерского хозяйства Павел Чердынцев.

Сегодня в региональном АПК применяют новые технологии. Приоритетное значение имеют сразу несколько направлений: мелиорация, животноводство, возведение логистических и перерабатывающих предприятий, кооперация, создание селекционных центров, наращивание экспортной составляющей, подготовка специалистов для обеспечения продовольственной безопасности.

Задача на перспективу – не сбавляя темпа, на основе накопленного опыта и годами сформированной базы продолжить развитие отрасли. В том числе решать задачи по экологической безопасности. Эти направления взаимосвязаны друг с другом.

– Также в ходе этой консультации я должен выйти на решения, позволяющие сформировать в органах исполнительной власти оптимальные структуры, отвечающие за реализацию целей на современном этапе развития. Ключевая задача – кадровое обеспечение органов управления. Мы должны думать не только о настоящем, но и о будущем, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

19:20, Криминал

Волжанин осужден за незаконный оборот сигарет и попытку подкупа полицейского

19:00, Общество

1,2 тысячи услуг социального такси предоставили волгоградцам с 2025 года

18:50, Общество

«Сад памяти»: в Волгограде высадили 80 деревьев

18:30, Благоустройство

В Михайловке Волгоградской области голосуют за объекты благоустройства

18:10, Экономика

«Агростартап»: в Волгоградской области определили победителей конкурса

17:59, Общество

42 пенсионера в Волгоградской области научились работать со смартфоном

17:55, Общество

Во Фролово обновили памятную доску в честь учителей, погибших в ВОВ

17:53, Общество

Юная Betsy выступит в Волгограде с хитом «Сигма Бой»

17:41, Здоровье

Чаще есть рукколу советуют волгоградцам врачи больницы Фишера

17:37, Общество

Станица Волгоградского региона стала местом проведения всероссийской акции

17:36, Общество

Волгоградцам напомнили о дачной амнистии

17:21, Происшествия

59-летний сын жестоко избил собственную старушку-мать в Волжском

17:12, Общество

В Волгограде студенты станцевали вальс под песню Кобзона

17:01, Общество
Фото: РИАЦ

Гости из Вьетнама возложили цветы к Вечному огню в Волгограде

17:00, ЖКХ

Света 7 мая не будет в одном районе Волгограда

16:50, Общество

Саженец Тополя Победы высадили в Волгограде

16:41, Культура

В Волгограде музею «Сталинградская битва» исполнилось 40 лет

16:38, Образование

Студентка из Волгограда стала лауреатом престижного конкурса в сфере медицины

16:07, Общество

Геомагнитные удары ждут Волгоград 7 мая

15:45, Общество

На Мамаевом кургане открыли памятник уральским защитникам Сталинграда

Календарь