Mori cinema
16+
Транспорт

В Волгограде рабочее движение в обход Горьковского запустят в 2021 году

8 Июн 11:20, видео, 2 фото

Дорожники идут с опережением графика.

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Сдать в эксплуатацию участок в обход поселка Горьковского в Советском районе Волгограда дорожники планируют в 2022 году, однако рабочее движение откроется уже в текущем. Об этом сегодня, 8 июня, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва - Волгоград.

По сведениям федерального управления, рабочие идут в эти дни с опережением графика.

— На объекте реконструкции автодороги А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной, 11 км - 24 км, выполнено более 51% от общего объема работ. Строители существенно опережают график, - сообщила "Городским вестям" официальный представитель ФКУ Упрдор "Москва - Волгоград" Инна Манафова. - Уже сейчас устроено 80% основания новой трассы, уложено 8 км дорожной одежды из асфальтобетона, установлено 12 километров бокового и 6 километров осевого барьерного ограждений. Продолжаются работы по возведению искусственных сооружений на участке.

Видео: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

На 20-м километре трассы мостовики уже завершили забивку свай, устройство опор и приступили к монтажу балок путепровода над железной дорогой. Новый путепровод обеспечит безостановочный проезд по участку. На 21-м километре собраны основные конструкции другого путепровода, начато устройство проезжей части. Это сооружение входит в состав транспортной развязки, которая соединит обход Горьковского с основной дорогой. Также сейчас ведется строительство еще трех путепроводов и эстакады.

— Основная задача, которую мы ставим перед собой на 2021 год - до 1 сентября пустить рабочее движения по двум полосам из четырех. Для микрорайона, в котором проживает около 20 тыс. человек, это очень важно, так как мера позволит еще до полного окончания работ улучшить транспортную обстановку, а также обеспечить беспрепятственное пересечение железнодорожной ветки, — подчеркнул начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Реконструкция участка федеральной трассы А-260 со строительством обхода микрорайона Горьковского началась в 2019 году. Цель работ – расширить проезжую часть на западном выезде из Волгограда c двух до четырех полос движения. За счет этого пропускная способность участка возрастет до 38 тыс. автомобилей в сутки. Отметим, формирование транзитного направления в обход Горьковского улучшит экологию в микрорайоне и позволит увеличить максимальную разрешенную скорость движения с 60 до 90 км/ч. Объект входит в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети», который является частью нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сдать в эксплуатацию участок в обход Горьковского планируется в 2022 году.

Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Обновление существующих магистралей и строительство новых объектов, в том числе федерального значения, в 2014 году как приоритетные направления определил губернатор Волгоградской области  Андрей Бочаров.  Благодаря консолидации усилий на всех уровнях власти,  а также   усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ, за 6 лет в регионе построено и реконструировано более 2,5 тысячи километров дорог. Такие показатели достигнуты впервые со времен Советского Союза в Волгоградской области. 

Предложения Волгоградской области включены в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Наряду со строительством обхода поселка Горьковского в регионе продолжается реконструкция автодорожного комплекса Волжской ГЭС и возведение обхода Волгограда.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

18:26, Происшествия

В Волгограде жертва ДТП на переходе умерла в больнице № 25

18:08, Политика
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Политолог: Андрей Бочаров создал в регионе работающую команду

17:35, Политика

Нарушений прав журналистов на выборах в Волгограде не зарегистрировано

17:15, Инфраструктура

В спортшколе № 11 «Зенит-Волгоград» появится футбольное поле

17:06, Благоустройство

На пешеходном мосту в центре Волгограда ставят ограждение

16:44, Общество

Коронавирус убил 39-летнюю волгоградку

16:21, Общество

В Волгоградской области почтили память погибших в Перми

16:02, Происшествия

В Волгограде из-за коробки остановили вагон трамвая № 4

15:42, Общество

Компанию «Победа» оштрафовали за отмену рейса в Волгограде

15:31, Общество

Для мужчин в возрасте 25+ внешность партнёрши не очень важна

15:22, Бизнес

Волгоградские предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» могут рассказать о существующих проблемах в бизнесе

14:58, Спорт

Главным тренером сборной РФ по гандболу стала бывший игрок волгоградской команды

14:42, Происшествия

Под Волгоградом ночью нашли тело 81-летнего пенсионера

14:00, Общество

Волгоградцы, содержащие на дачах мелкий скот, нарушают закон

13:50, Происшествия

В аварии с КамАЗом в Волгограде пострадали 2 человека

13:32, Происшествия

В Волгограде в ДТП с бензовозом травмировал голову 34-летний мужчина

13:02, Политика

Стало известно, какие партии в Волгоградской области преодолели 5-процентный барьер

12:34, Инфраструктура

Мэрия Волгограда ищет подрядчика на продолжение Первой продольной

12:25, Общество

В Волгоградской области 15 новых смертей от коронавируса

11:51, Экономика

Сеть «Радеж» в Волгограде готовится прекратить свою торговую деятельность

Календарь