
Советы дали эксперты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОУ АПК».
Весной организм человека особенно требует витаминов. Лучший выбор для этого - овощи и фрукты. Помимо привычных в рацион можно включать и "экзотику". Например, ананас, который обладает иммуностимулирующим действием, хорошо ускоряет метаболизм, выводит лишнюю жидкость из организма.
Как не ошибиться с выбором качественного плода, рассказывают специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОУ АПК».
Эксперты отмечают, что при ввозе в Россию фрукты проходят обязательный фитосанитарный контроль. Самым опасным нарушением является наличие в нем вредителя червеца Комстока. Зараженная вредителем продукция не допускается к продаже, ее возвращают экспортеру.
Выбирая ананас, исследуйте его кожуру, рекомендуют эксперты. На ней не должно быть повреждений, иначе фрукт начнет загнивать.
Буровато-красные тона поверхности плода ананаса говорят о том, что он перезрел.
Если похлопать ладошкой по поверхности спелого и сочного фрукта, то раздастся глухой звук. Отсутствие звука говорит о незрелости плода. При надавливании на сочный и зрелый фрукт мякоть слегка прогибается, а затем - восстанавливается. Неспелый или потерявший влагу ананас будет легче, чем он выглядит.
Ананас должен приятно пахнуть.
Если после покупки не планируете есть фрукт сразу, то его нужно сложить в бумажную упаковку и оставить при комнатной температуре, советуют специалисты. Холодильник для ананаса не подходит.
Читайте также: какие продукты нельзя сочетать с лекарствами для сердца.