Как не ошибиться в выборе в магазине?
Новогодний стол невозможно представить без мандаринов. Да, короли на столе – шампанское, селедка под шубой, утка, икра. Но праздник не может обойтись без мандаринов. Их едят и до, и после, и во время самого праздника. Многие кладут несколько мандаринов в пакет с новогодними подарками для родственников и друзей.
Это один из самых главных спросов товаров в продуктовых магазинах на ближайшие три недели. Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать мандарины.
Плоды должны быть спелые и неповрежденные. Кожица хорошего мандарина равномерно и ярко окрашена. Мандарины должны приятно пахнуть. Никаких проблем при чистке плода не должно возникать.
Если кожица плода повреждена, покупать его не стоит. Темные пятна, коричневая сетка, побелевшие мягкие участки – все это сигналы, при которых вы должны отказаться от покупки.
Мандарин перезрел, если кожица стала твердой. Такие плоды быстро высыхают и сморщиваются.
Мандарин недозрел, если он имеет неравномерную окраску, зеленые пятна.