
В регионе разгар урожая этого фрукта.
Одним из любимых плодов волгоградцев был, есть и останется абрикос. Фрукт в изобилии растет в регионе, а конец июля - время сбора его плодов.
Как выбрать вкусный и безопасный фрукт рассказали специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».
Эксперты отмечают, что абрикос - кладезь полезных веществ. Этот фрукт благоприятно влияет на работу сердца. Флавоноиды, содержащиеся в нем, работают как природные защитники от воспалений. Кожа оценит наличие в абрикосе витаминов Е и С, борющихся с преждевременным старением. А еще в абрикосах есть магний с фосфором, что успокаивает нервную систему.
Кстати, в Индии самой богатой невестой считается та девушка, у которой в саду растет много абрикосовых деревьев.
Если говорить о ложке дегтя, то и она имеется. Входящая в состав абрикоса сахароза может быть вредна больным диабетом, поэтому этим людям нужно воздержаться от чрезмерного употребления этого фрукта.
Для употребления в пищу лучше выбирать плоды с яркой окраской, гладкой кожицей, без повреждений и насыщенным ароматом, рекомендуют специалисты ЦОК АПК. Плоды должны быть слегка мягкими, при этом упругими, а вкус – сладким, с легкой кислинкой. Такие же абрикосы нужно использовать при приготовлении варенья, джемов, компотов.