Mori cinema Аренда
16+
Общество

Волгоградским Фондом направлена часть из первой партии снаряжения участникам СВО

6 Окт 14:35, 24 фото

Автопоезд выехал из Волгограда сегодня, 6 октября.

Фото: Данил Савченко/"Городские вести"

Сегодня, 6 октября, из Волгоградской области отправилась часть из первой партии автомобилей, которые доставят снаряжение для военнослужащих и добровольцев СВО в качестве дополнительного обеспечения.

Автомашины прибудут в места расположения мобилизованных, которые были призваны с территории Волгоградской области. В настоящее время заявка военных на доукомплектование полностью удовлетворена. Военнослужащие получат в распоряжение квадрокоптеры, дизельгенераторы, бинокли, тепловизоры, автотранспорт, радиостанции и многое другое.

Фото: Данил Савченко/"Городские вести"

Сбор необходимого оборудования проводился Фондом поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу». Сообщается, что на счет созданной организации уже поступило 338 миллионов рублей. Часть средств из них, а именно 179 миллионов, была израсходована на первую закупку, которая осуществлялась по заявке на доукомплектование снаряжением. Она была составлена военными, и ее рассмотрели члены наблюдательного совета фонда.

Сергей Булгаков, председатель наблюдательного совета Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу», отметил, что согласно заявке при закупке заключались договоры непосредственно с производителями или торговыми домами, работающими от них.

- Никаких перекупщиков в процессе закупки не было, - пояснил Сергей Булгаков. - Параллельно велся контроль качества и количества полученного товара, проверялись гарантии, сроки годности. Современная армейская амуниция заметно отличается от предыдущих поколений по весу и разнообразию снаряжения. Сегодня солдаты пользуются тепловизорами, приборами ночного видения, мощными радиостанциями и другими электронными приборами.

Фото: Данил Савченко/"Городские вести"

Сергей Булгаков также отметил, что при Фонде поддержки военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, десять дней назад был создан наблюдательный совет. В него вошли представители фракций законодательного собрания региона и общественники. Цель и задачи фонда — содействие привлечению средств, подготовка предложений по их расходованию и контроль.

- Мы совместно с администрацией области работаем напрямую с воинскими частями, принимающими участие в специальной военной операции, от них мы получаем заявки, - пояснил он. - На основании этих заявок заключаем договоры на приобретение оборудования. За это время в фонд поступило 338 миллионов рублей — это пожертвования граждан, перечисления от юридических и физических лиц. На сегодняшний день профинансировано из фонда 179 млн рублей. Эти средства направлены на обмундирование, спальники, оборудование - все, что необходимо бойцам. На сегодняшний день заявка полностью удовлетворена. Мы, конечно, и дальше будем работать над наполнением фонда. Контролируем, проверяем качество поставок. Важно, что договоры заключаются непосредственно с производителем или торговым домом, действующим от предприятия.

Фото: Данил Савченко/"Городские вести"

Сергей Булгаков напомнил, что инициатива создания фонда шла снизу. Губернатор Бочаров встречался с ветеранами и общественниками, они предложили таким образом помочь нашим военным. У каждого из нас есть возможность оказать посильную помощь. Важно, чтобы фонд пополнялся регулярно.

Александр Струков, член наблюдательного совета, отметил, что огромное значение для военнослужащих имеют и обычные предметы быта:

- Огромную роль играют не только качественное и исправное оружие, но и обыкновенные предметы быта для военнослужащих. Хорошая амуниция, которая греет и не промокает, крепкие ботинки, мощные бинокли, приборы связи – от этого и много другого напрямую зависит успех проведения операции, — отметил член наблюдательного совета фонда Александр Струков. - Поддержка нашим военным, которые выполняют долг в спецоперации, очень нужна и такими грузами, и моральная - треугольничками, письмами наших детей. Для меня, как для человека военного, было важно увидеть, что в списке груза есть бинокли ночного видения, портативные радиостанции и другое оборудование. Думаю, это позволит эффективно решить поставленные боевые задачи. Обратил также внимание на то, что это все идет целенаправленно для наших волгоградских бойцов и командиров. Вот надпись: "Мы любим вас, мальчики!" Это все идет от души!

Фото: Данил Савченко/"Городские вести"

Александр Струков напомнил, что 19 сентября Герой России губернатор Андрей Бочаров встречался с ветеранами и именно они предложили создать этот фонд и оказать целенаправленную помощь.

- Отправляем мы этот груз с таким чувством, что мы оказываем помощь нашим ребятам всем миром. Ветераны полны уверенности, что мы одолеем неофашизм.

Фото: Данил Савченко/"Городские вести"

Предметы первой необходимости для военнослужащих и добровольцев доставлялись военнослужащим с самого начала специальной военной операции — к акции «Тепло из дома» активно подключились неравнодушные волгоградцы, вместе с гуманитарными грузами отправлявшие весточки от родных, близких и даже незнакомых людей. Сегодня для военнослужащих и добровольцев СВО подготовлен новый презент.

- По инициативе волгоградского союза женщин мы решили собрать для наших ребят сладкие подарки. Мы прекрасно знаем, какими сладкоежками бывают мужчины, и считаем, что такой сладкий сюрприз им придется по душе, — отметила член наблюдательного совета Нина Черняева.- Каждый раз мы отправляем письма, написанные волгоградскими школьниками, сладости, посылочки из дома, чтобы ребята наши знали, что мы о них знаем, помним, бережем.

Фото: Данил Савченко/"Городские вести"

Уже отправлено больше двух тысяч писем поддержки. Нина Черняева зачитала одно из них от ученика десятого класса: "Мы знаем, что сейчас... многие рискуют своей жизнью. И мы все желаем солдатам удачи, здоровья, вернуться живыми домой к своим семьям".

Волгоградские общественники также поддерживают военнослужащих и добровольцев, участвующих в СВО. Лидеры индустрии гостеприимства также поддержали идею создания фонда "За Победу".

Фото: Данил Савченко/"Городские вести"

Напомним, по инициативе ветеранского сообщества и при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова создан Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев в форме единого регионального специального счета, на который жители могут делать добровольные взносы. Также создан наблюдательный совет из числа представителей политических фракций, представителей ветеранского сообщества и общественников, осуществляющий контрольные функции.

В ходе обсуждения была подчеркнута очень важная мысль: не каждый может участвовать в спецоперации, но любой из нас может помочь.

Перевести средства можно, воспользовавшись QR-кодом. Кроме того, деньги можно перечислить тремя способами:

1. Для перевода средств от физического лица на счет фонда достаточно запустить мобильное приложение любого банк-клиента, включить сканирование QR-кода и отсканировать код. Далее достаточно указать лишь сумму.

2. По СМС: физические лица, являющиеся клиентами Сбера, могут направить СМС на короткий номер 900 в формате: «Победа ХХХХ», где ХХХХ – сумма в рублях.

3. Перевод в отделении любого банка по реквизитам. Перевод от физических лиц также можно совершить по реквизитам в отделениях любых банков, в котором принимают платежи. По данным реквизитам перевод могут также осуществить юридические лица.

Получатель: Фонд "Перспективное развитие Волгоградской области"

ИНН: 3444410526

КПП: 344401001

БИК: 041806647

Банк: Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк

р/счет: 40703810911000002618

корр. счет: 30101810100000000647

Назначение платежа: Добровольные взносы

Фото: Данил Савченко/"Городские вести"
Фото: Данил Савченко/"Городские вести"
Фото: Данил Савченко/"Городские вести"
Фото: Данил Савченко/"Городские вести"
Фото: Данил Савченко/"Городские вести"
Фото: Данил Савченко/"Городские вести"
Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО
8 Дек, Экономика

В Волгоградской области подешевели корм для животных и средства гигиены

8 Дек, Образование

В Волгограде открыли учебный корпус казачьего кадетского корпуса имени Недорубова

Реклама
8 Дек, Образование

Волгоградские школьники могут создать свое произведение и исполнить его с участником СВО

8 Дек, Общество

В 879 квартир переселили жителей Волгоградской области из аварийного жилья

Реклама
8 Дек, Общество

16-градусные морозы со снегом ударят по Волгограду и области 9 декабря

8 Дек, ЖКХ

В пяти районах Волгограда отключат свет 9 декабря

8 Дек, Общество

Волгоградскую область ждут трехдневные снегопады

8 Дек, Происшествия

Нелегальную продавщицу фастфуда из Армении хотят выдворить из Волгограда и лишить родительских прав

8 Дек, Общество

Президент назначил новых судей и председателя горсуда в Волгоградской области

8 Дек, Общество

27-летний физик из Волгоградской области станет экспертом на конгрессе по инновациям

8 Дек, Транспорт

Волгоградских водителей предупреждают о гололеде и тумане на дорогах

8 Дек, Происшествия

Трех военнослужащих, покинувших часть в Астрахани, ищут в Волгоградской области

8 Дек, Общество

Экотуризм стал более востребованным в Волгоградской области

8 Дек, Инфраструктура

Известна компания, которая построит дорогу к новому технопарку в Волгограде

8 Дек, Общество

В Кировском районе Волгограда под лед чуть не провалились двое маленьких детей

8 Дек, ЖКХ

Абоненты «Газпром межрегионгаз Волгоград» могут выиграть установку прибора учета газа нового поколения

8 Дек, Культура

Волгоградцев приглашают принять участие в конкурсе «Рождество Христово славим»

8 Дек, Происшествия

Под Волгоградом судебные приставы арестовали пивной магазин

8 Дек, Общество

В Волгограде наградили участников «Сталинградской Вахты Памяти-2022»

8 Дек, Происшествия

Под Волгоградом пьяный мужчина угнал чужую машину и врезался в металлическую опору

Календарь