Общество

Андрей Бочаров проинспектировал ход ремонта моста через Волжскую ГЭС

26 Мар 2019 13:00, 4 фото

В этом году работы пройдут на самых пострадавших пролетах.

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход ремонта моста через плотину Волжской ГЭС. Объект, который десятилетиями приходил в запустение, ждет серьезная реконструкция. Она начинается в этом году с работ на самых пострадавших пролетах. Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры стала частью масштабной программы подготовки Волжского к 65-летнему юбилею.

Сейчас здесь уже отфрезеровано дорожное полотно, демонтируется выравнивающий слой бетона и покрытие тротуаров. В дальнейшем запланировано обновление несущих конструкций, самого полотна, наружного освещения и ограждений. Работы рассчитаны на три года, общий объем финансирования составит более 600 миллионов рублей. В этом году освоят 125 млн, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации.

— У нас были разные предложения по ремонту объекта, — сказал губернатор. — Но моя позиция принципиальная: если начинать ремонт, то только комплексно. Нам необходимо привести в порядок несущие конструкции моста, потому что без этого покрытие также будет разрушаться. К их ремонту мы будем подходить требовательно и основательно.

Движение на мосту не перекрыли, а лишь сузили, причем часть работ проведут ночью. Губернатор поставил задачи, которые минимизируют неудобства автомобилистов на время масштабного ремонта.

— Нужно выставить дополнительные информационные табло, извиниться за неудобства перед жителями, — заявил Андрей Бочаров. — Но без этого мы не сможем провести ремонтные работы. Перед нами стоит сложная, но выполнимая задача: в течение трех лет мы получим практически новый объект.

Водителей просят быть особенно внимательными на ремонтируемом участке, а также заранее продумывать свой маршрут — открыто движение по новому мосту через Ахтубу.

Всего в этом году на развитие дорог Волжской агломерации направят 660 миллионов рублей. Развивать инфраструктуру позволит реализация программы подготовки к 65-летию Волжского, которая помогает решать задачи, копившиеся десятилетиями, создавая базу для развития на десятилетия вперед. Так, всего на дороги Волжской агломерации направят 660 миллионов рублей.

Предложения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по реконструкции моста Волжской ГЭС, который капитально не ремонтировался с 1961 года, одобрили на федеральном уровне и включили в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит обновить уникальный дорожный комплекс Волжской ГЭС протяженностью полтора километра.

Напомним, обновление дорожной инфраструктуры остается приоритетом в работе региональных властей. С 2014 года работы охватили более 1,6 тысячи километров дорог – таких масштабов в Волгоградской области не было с советских времен. Только в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волгоградской области предстоит отремонтировать 196,8 километра трасс, из них 34 километра — в Волгоградской агломерации, 16 — в Волжской. До 2024 года в Волгоградской области по нацпроекту в порядок приведут 1,9 тысячи километров покрытия.

Помимо ремонта и строительства предстоит создать интеллектуальную транспортную систему с автоматическими постами весогабаритного контроля. Это поможет сохранить дороги в надлежащем состоянии на долгие годы.

Волжский 65

17:44, Культура

«Красный Октябрь» назвал победителей детского конкурса рисунков

17:24, Экономика

Волгоградские швейные предприятия производят до 70 тысяч масок в день

16:50, Общество

Тотальный диктант волгоградцы напишут в день рождения великого поэта

16:38, Здоровье

За сутки 6 детей заразились коронавирусом в Волгоградской области

16:10, Благоустройство

На пустыре в Советском районе Волгограда строят парк «Долина»

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
15:52, Происшествия

В Волгограде пьяный пассажир устроил драку в автобусе

Mori cinema15:20, Криминал

40-летнему камышанину, убившему мать ножницами, не смягчили приговор

14:58, Инфраструктура

На улице Калининградской в Волгограде демонтируют изношенный асфальт

Фото:
14:42, Экономика

Администрация Волгограда хочет выиграть деньги

14:02, Общество

В Волгограде встретили первый авиарейс из Новосибирска водной аркой

Фото: Дмитрий Рогулин /
13:43, Общество

Соцработникам Волгоградской области направили деньги на допвыплаты

13:19, Здоровье

Николай Алимов: "Говорить о плановой медпомощи пока преждевременно"

Фото: Дмитрий Рогулин/
13:07, Здоровье

Больных из Урюпинского психинтерната везут в Волгоград

12:52, Общество

В Волгоградской области 173 000 родителей обратились за "путинскими" выплатами на детей

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
12:08, Общество

В Волгограде пройдет региональная онлайн-конференция рестораторов и отельеров

11:46, Происшествия

Полиция изъяла на рынке в Дзержинском районе Волгограда 500 кг рыбы от браконьеров

11:35, Здоровье

Плюс 119 случаев COVID-19 в Волгограде и области

11:33, Общество

Андрей Бочаров: "Все обязательства перед дольщиками ЖК «Парк Европейский» мы выполним"

11:11, Криминал

В Волжском любовников обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
10:56, Криминал

В Волгограде огласили приговор организатору "икорной мафии"