onload=
Реклама
16+
Общество

Андрей Бочаров поставил задачу взять на контроль инфраструктурные объекты, готовящиеся к сдаче в эксплуатацию

Андрей Бочаров поставил задачу взять на контроль инфраструктурные объекты, готовящиеся к сдаче в эксплуатацию
Фото: администрация Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание.

Ход строительства новых и реконструированных объектов, которые должны быть введены в эксплуатацию в конце декабря 2017 года – начале 2018-го, глава региона взял под личный контроль. Эта тема стала главной в понедельник, 11 декабря, на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Все работы на объектах должны быть введены в строй в установленные сроки - такую задачу глава региона поставил перед своими заместителями.

- В конце декабря 2017 года – начале 2018-го в строй вводится достаточно большое количество новых и реконструированных социальных, дорожных, спортивных, коммунальных и других объектов. Прошу всех заместителей губернатора взять под личный контроль ход завершения строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также тестовых испытаний с целью ввода объектов в строй в установленные сроки, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Кроме того, заместителям, руководителям органов исполнительной власти дано поручение принять участие в итоговых встречах с населением в районах области.

Напомним, реализация крупных инфраструктурных проектов, которые повышают качество жизни волгоградцев, стала одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. Реализовать их стало возможным благодаря наведению порядка в финансово-экономической сфере. Это позволило инвестировать средства в модернизацию и строительство объектов ЖКХ, здравоохранения и образования, жилья, благоустройство, дороги, комплексно развивать городские и сельские территории, увеличивать количество спортивных и детских площадок.

Среди проектов, которые будут сданы в конце этого – начале следующего года, – строительство рокадной дороги, которая станет дублером Первой продольной магистрали и перераспределит транспортные потоки в центре города. Кроме того, у стадиона «Волгоград Арена» появится современная набережная с велосипедными дорожками, тротуарами, освещением, зонами отдыха и пляжем.

В этот же период будет завершено строительство второго пускового комплекса. Он позволит увеличить объемы грузоперевозок, создаст транспортный коридор с запада на восток. Возведение дороги началось в 2009 году, завершение стройки намечалось на 2011 год. Из-за недостатка бюджетного финансирования сроки неоднократно переносились. Ситуацию удалось изменить в 2014 году — за три года на строительство мостового перехода было направлено более 4,5 млрд рублей.

За последние три года в Волгоградской области на восстановление дорог было направлено более 38 миллиардов рублей, приведено в порядок порядка 1,5 тысячи километров магистралей. Решать дорожную проблему региону помогает федеральный центр - в 2017 году область вошла в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги».

Три года назад в Волгоградской области началось решение и экологических вопросов – за это время 24 из 38 муниципальных образований уже получили возможность использовать лицензированные полигоны. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию полигон ТКО в Светлоярском районе. Он станет крупнейшим в России.

Начиная с 2014 г. в регионе стали уделять внимание строительству образовательных учреждений и реконструкции медицинских учреждений. Так, в Советском районе началось возведение школы на тысячу мест на территории новой жилой застройки. Учебное заведение будет отвечать всем самым современным нормам образования и безопасности. Для детей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены подъемники, широкие дверные проемы, пандусы.

Проект реализуется в рамках государственной программы. Объем вложений составляет 554 миллиона рублей, в том числе 447 миллионов рублей - субсидия из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря возвращению доверия к региону со стороны федерального центра.

Кроме того, в Дзержинском районе возводится современный приемно-диагностический корпус, рассчитанный на прием до 100 пациентов в сутки. Здесь будет расположена самая современная техника, в том числе компьютерный томограф, барокамеры для кислородной аэрозольной терапии, рентгенодиагностический комплекс и многое другое.

А также завершается создание научно-производственного фармацевтического центра ВолгГМУ в рамках федеральной целевой программы. На эти цели из федерального бюджета направлено порядка миллиарда рублей. Создание научно-производственного центра ВолгГМУ завершит первый этап создания в регионе химико-фармацевтического кластера.

Таким образом, сегодня регион укрепляет позиции индустриального центра федерального значения, развивая действующие и создавая новые предприятия, обеспечивая базу пополнения бюджета. И это благодаря эффективному взаимодействию с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий.

Продолжить программу позволит увеличение к 2021 году объема валового регионального продукта. Об этом глава региона говорил на встрече с активом области 23 ноября. В программном послании Андрей Бочаров акцентировал внимание на реализации инфраструктурных проектов в различных сферах. Увеличение валового регионального продукта до уровня не ниже 1 триллиона рублей даст возможность не только выполнять все взятые социальные обязательства, но будет способствовать увеличению расходов на реализацию приоритетных проектов.

Отметим, за три года в регионе реализовано 30 инвестпроектов, создано порядка трех тысяч рабочих мест. Господдержку в целом около семи миллиардов рублей за это время получили 23 волгоградских предприятия и три вуза. В конце 2017 и в течение 2018 года в регионе будет введено еще более 20 новых производственных площадок.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

16:30, Общество

Волгоградский миллиардер показал себя в образе босого Цезаря

16:00, Транспорт

В Волгоградской области дачников развезут дополнительные электрички

 onload=
Реклама
15:31, Общество

Волгоградцы принимают участие в массовых субботниках

15:30, Происшествия

В Волгограде дом сгорел вместе с хозяином

 onload=
Реклама
15:00, Общество

В Волгоградской области за неделю заметно подорожали овощи

14:35, Общество

Волгоградцам запретили 31 марта надевать чужую одежду

 onload=
Реклама
14:20, Спорт

Знаменитые шахматисты прибыли в Волгоград для участия в турнире

14:15, Здоровье

100 волгоградцев сдали кровь для пациентов больниц

14:00, Криминал

В Волгограде осудили двух сотрудниц Wildberries за хищения товаров

13:30, Общество

Мусульмане Волгоградской области отмечают Уразу-байрам

13:00, ЖКХ

Волгоградцы стали чаще общаться с соседями через «Госуслуги.Дом»

12:30, Общество

Волгоградцев аферисты стали обманывать, используя поддельные видеозвонки

12:00, Спорт

30 марта «Ротор» в Волгограде сыграет с московской «Родиной»

11:40, Общество

В трех районах Волгограда утеплили уличные трубы

11:20, Общество

Интересные факты рассказали историки о сталинградской «Бане»

11:00, Общество

Волгоградцы вновь увидят «поезд Илона Маска»

10:45, Происшествия

На видео попали кадры столкновения двух автомобилей под Волгоградом

10:20, Общество

В Волгоградской области продолжат расчищать речку Медведицу

09:53, Общество

Волгоградцы заживут по-новому: какие законы вступят в силу с 1 апреля

09:25, ЖКХ

Без света в Волгограде 30 марта останутся две улицы

Календарь

«Март 2025»
ПнВтСрЧтПтСбВс
242526272812
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456