Политика

Андрей Бочаров принял участие в заседании Государственного совета в Кремле

Андрей Бочаров принял участие в заседании Государственного совета в Кремле
Фото: kremlin.ru

Вопросы аграрной политики стали темой заседания Госсовета, который прошел в Кремле под руководством Президента РФ Владимира Путина.

На заседании обсуждались вопросы поддержки малого бизнеса, подготовки кадров, благоустройства сельских поселений и в целом аграрной политики, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Волгоградский регион на сегодняшний день входит в десятку крупнейших аграрных субъектов России. В области в среднем производят порядка четырех миллионов тонн зерна, более миллиона тонн масличных, порядка 1,5 миллиона тонн плодоовощных культур.

Волгоградская область в полном объеме выполнила задачи по продовольственной безопасности. Происходит реализация планов по развитию животноводства и растениеводства, модернизации сельскохозяйственных площадок и многое другое.

Важно отметить, что регион является активным участником практически всех государственных программ, кроме того, ряд мер предусмотрен на уровне субъекта. В этом году на развитие АПК направлено порядка пяти миллиардов рублей, а в целом за последние пять лет — более 27 миллиардов. АПК с 2014 года является стратегическим направлением развития Волгоградской области. Системная работа позволила обеспечить беспрецедентную господдержку в сфере мелиорации земель. Происходит реализация планов по расширению орошаемых площадей.

За последние пять лет площадь поливных территорий в целом по области увеличилась в 1,5 раза и достигла 50,4 тысячи гектаров. К 2024 году в планах нарастить этот показатель до 80 тысяч гектаров. Только в этом году работы прошли в 18 хозяйствах. Отметим, что в этой отрасли Волгоградская область стала пилотным регионом. Задачи строительства новых систем орошения в таком объеме волгоградские мелиораторы стали решать одними из первых в стране.​

В регионе решаются задачи не только по увеличению объемов продукции, но и повышению ее качества. По итогам 21-й выставки «Золотая осень» наш регион достойно представил свой потенциал и достижения в сфере агропроизводства, развития сельских территорий. Представители научного сообщества удостоены более 20 медалей за инновационные разработки и внедрение новых сортов и технологий. Лидером по количеству наград стал Волгоградский государственный аграрный университет — на его счету 12 медалей, из которых 10 — высшей пробы.

С 2014 года в Волгоградской области реализуют госпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий». Благодаря ей, в сельской местности ввели более 60 тысяч квадратных метров новой недвижимости, а 728 семьям удалось улучшить жилищные условия. Также при господдержке реализовали проект комплексного обустройства площадок под компактную застройку в поселке Новостройка Палласовского района. Здесь для возведения домов проложили сети водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения; обустроили дороги и тротуары.

К слову, по всей области в рамках госпрограммы сделали 32 объекта газоснабжения протяженностью более 160 км и 13 линий водоснабжения длиной свыше 90 км. Для удобства жителей и товаропроизводителей обустроили более 100 км дорог с твердым покрытием. Они позволяют с комфортом добраться от региональных и федеральных трасс к социальным учреждениями и точкам производства и переработки сельхозпродукции.

Также в селах региона благодаря государственной программе, появились девять спортивных сооружений, восемь фельдшерско-акушерских пунктов и школа на 340 мест. Ее открыли в поселке Красный Октябрь Палласовского района. Кроме того, органы территориального общественного самоуправления (ТОСы) реализовали 78 проектов инициатив селян.

социальное предпринимательство
«Мой дорогой!»

фотоконкурс«Мой дорогой!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

08:41, Криминал

В Волгоградской области задержали двух экстремистов, напавших на жителя Волжского

Попавшие в волгоградскую полицию львенок и обезьянка переезжают в зоопарк Крыма
08:18, Общество

Попавшие в волгоградскую полицию львенок и обезьянка переезжают в зоопарк Крыма

Красный Октябрь приглашает на работу07:46, Происшествия

В Камышине пропавшего школьника в очередной раз вернулись в семью

07:15, Общество

Волгоградка стада участницей реалити-блокбастера на «МУЗ-ТВ»

Mori cinema06:37, Общество

Волгоградцы стали значительно чаще арендовать автомобили

06:00, Общество

Волгоград ждет жаркий четверг: воздух прогреется до +12

26 Фев, Общество

За квадроцикл борются даже совсем маленькие волгоградцы

26 Фев, Спорт

Наставник «Ротора» подвёл итоги Кубка ФНЛ

26 Фев, Общество

Преподаватель из Волгограда вышла в финал конкурса «Уроки Победы»

26 Фев, Культура

В Волгограде назвали лучших юных скульптуров

26 Фев, Образование

Волгоградские выпускники определились с предметами для сдачи ЕГЭ

Фото:
26 Фев, Спорт

«Каустик» на последней секунде вырвал победу у «Пермских медведей»

26 Фев, Общество

Волгоградский общественник рассказал о методах борьбы с фейками

26 Фев, Общество

В Волгограде наградили лучших наставников в сфере бережливого производства

26 Фев, Спорт

Волгоградские дзюдоистки успешно выступили в Армавире

26 Фев, Общество

Прохор Шаляпин стал «Человеком года»

26 Фев, Здоровье

Волгоградцам рассказали, кому нужно прививаться от кори

26 Фев, Общество

Волгоградские аграрии готовятся к нашествию саранчи

26 Фев, Спорт

Чемпионат Волгограда по мини-футболу близится к завершению

26 Фев, Криминал

Трое светлоярцев печатали деньги на цветном принтере