Среди них - репчатый лук, киви и яйца.
На работу головного мозга большое влияние оказывают продукты, которые мы употребляем в пищу. Об этом рассказал специалист по хирургии головного мозга, нервной системы и позвоночника доктор Исмаил Бозкурт.
Советы специалиста приводит Иносми. Бозкурт напомнил, что наш организм состоит в основном из воды. Если происходит обезвоживание, то выделяется гормон кортизол. А это в свою очередь чревато тем, что часть мозга, которая отвечает за хранение информации, уменьшается, у человека ухудшается память. Поэтому необходимо в первую очередь соблюдать питьевой режим.
Полезным продуктом является репчатый лук. Он содержит много антиоксидантов, укрепляет иммунитет. Он благотворно воздействует и на память, защищает, по словам эксперта, организм от развития слабоумия и болезни Альцгеймера.
Куриные яйца содержат витамины A, D, B12, они нужны для работы того отдела мозга, который отвечает за память. Яйца также помогают поддерживать бодрствование организма.
Большое значение для оздоровления сосудов и головного мозга имеет киви. Этот продукт богат антиоксидантами, он улучшает память и работоспособность мозга в целом.
Полезны для мозга и продукты с витамином В. Он есть в натуральном йогурте, в мясе, в зеленых листовых овощах, в рыбе. Дефицит витаминов этой группы может привести к повреждению головного мозга и нервной системы. Витамины группы B участвуют в работе нервной системы.
Не стоит забывать о продуктах с омега-3, важным питательным веществом для функций головного мозга. Омега-3 жирные кислоты оказывают влияние на поведение и когнитивную деятельность человека. Они есть в тунце, скумбрии, сельди, грецких орехах, сое, авокадо, льняном семени, фундуке.
Помогает сохранить здоровый мозг и черника, ягода с большим количеством антиоксидантов. Она улучшает память, укрепляет нервы.
"Городские вести" писали о том, какие продукты содержат полезный для организма кальций.