Волгоградцам рассказали о хлебе, выпеченном из остатков старой продукции
В Роскачестве развеяли очередные мифы.
![](/files/1/2024/172773-202477-13643-gc3nq0.fat4c.jpg)
Считается, что во времена СССР хлеб был совсем другим на вкус. Это связывают с другой рецептурой. Также многие убеждены, что раньше в хлеб при выпечке добавляли остатки старого хлеба. Как обстоит ситуация сейчас, рассказали специалисты Роскачества и ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности».
В СССР действительно существовала такая практика. При выпечке новой партии хлеба добавляли остатки старого нераспроданного и возращённого на хлебопекарные предприятия хлеба. Количество такой добавки в виде мочки и крошки не должно было превышать 5-10% от общего объема теста.
И в наши дни в индустрии пользуются такой схемой. Теперь переработке подвергаются не возвращённая из магазинов продукция, а бракованные изделия, которые не покидали завод. При этом в переработку идут только незагрязненные изделия без признаков микробиологической порчи. Подробнее об этом можно прочитать в карточках ниже.
![](/files/1/2024/172773-202477-13643-1xt5krp.tanq.jpg)
![](/files/1/2024/172773-202477-13643-1nlqb1m.0b5fi.jpg)
![](/files/1/2024/172773-202477-13643-1ptsli2.am25.jpg)
![](/files/1/2024/172773-202477-13643-2vatyp.6k2yp.jpg)
![](/files/1/2024/172773-202477-13643-18s7ec2.3nea.jpg)
![](/files/1/2024/172773-202477-13643-1vfhg4j.6q9cj.jpg)