Волгоградцам рассказали о хлебе, выпеченном из остатков старой продукции
В Роскачестве развеяли очередные мифы.

Считается, что во времена СССР хлеб был совсем другим на вкус. Это связывают с другой рецептурой. Также многие убеждены, что раньше в хлеб при выпечке добавляли остатки старого хлеба. Как обстоит ситуация сейчас, рассказали специалисты Роскачества и ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности».
В СССР действительно существовала такая практика. При выпечке новой партии хлеба добавляли остатки старого нераспроданного и возращённого на хлебопекарные предприятия хлеба. Количество такой добавки в виде мочки и крошки не должно было превышать 5-10% от общего объема теста.
И в наши дни в индустрии пользуются такой схемой. Теперь переработке подвергаются не возвращённая из магазинов продукция, а бракованные изделия, которые не покидали завод. При этом в переработку идут только незагрязненные изделия без признаков микробиологической порчи. Подробнее об этом можно прочитать в карточках ниже.





