
С начала года было выявлено выявлено 12 положительных проб.
Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в первом полугодии проанализировали 53 пробы мясной продукции и провели 615 исследований. Об этом "Городские вести" узнали из пресс-службы ведомства.
Исследования проводились на наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП), листерии, сальмонеллы, КМАФАнМ, амфениколов, тяжелых металлов, радионуклидов, антибиотиков тетрациклиновой группы и остаточное количество пестицидов. Выявлено 12 положительных проб, где обнаружены бактерии группы кишечной палочки, уточнили эксперты.
Также в фиале ФГБУ «ЦОК АПК» напоминают: употребление сырого или полуготового мяса (карпаччо, тартар, стейки слабой прожарки) представляет опасность из-за возможного содержания сальмонеллы, кампилобактерий, листерий. Опасно такое лакомство и из-за того, что в нем могут обитать паразиты - бычий и свиной цепень. Есть мясные продукты можно лишь после тщательной термической обработки.
Читайте также в "Городских вестях": врач Карпенко рассказал, как пиво уничтожает печень.