
Ценные советы, как выбрать вкусную и полезную выпечку, дают специалисты.
Сегодня, 6 июня, отмечается Всемирный день пончика.
Как выбрать вкусную и полезную выпечку, дают специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК».
Пончики бывают дрожжевые и бездрожжевые, отмечают эксперты. Если использовать дрожжи, то их нужно заранее подготовить. Пончики на разрыхлителе можно приготовить быстрее, но для усиления вкуса понадобится побольше молочных продуктов, а также масла и яиц. Сахара требуется немного, в противном случае выпечка быстро подрумянится, а тесто внутри останется сырым.
Самый главный ингредиент для пончиков, как любой выпечки, - мука. Как правило, это пшеничная высшего сорта. Глютен, содержащий в ней, придает продукту более воздушную текстуру.
В этом году специалисты ЦОКа проверили 25 образцов муки – пшеничной хлебопекарной высшего, а также первого и второго сортов. Также была исследована ржаная сеяная мука. Общая масса партий составила 6617,7 тонн. В двух пробах были выявлены зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов, и превышение показателя зольности.