Для разных салатов разные сроки хранения в холодильнике.
После празднования Нового года, как правило, для медиков наступает горячая пора: в больницы везут людей с пищевыми отравлениями. А также с отравлениями алкоголем. Но мы сейчас расскажем о просроченных салатиках.
Дольше всего хранятся салаты из квашеных и маринованных овощей - до 36 часов. Все-таки это соленья: овощи уже прошли в них обработку.
А меньше всего хранятся новогодние салаты со свежими огурцами и майонезом. Особенно быстро пропадают салатики, уложенные слоями: "Мимоза", "Селедка под шубой" и т. п. Если прошли сутки, после приготовления таких слоеных салатов, их нужно выкидывать.
Чтобы продлить срок годности новогодних салатов, добавлять в них майонез или другую заправку нужно непосредственно перед тем, как ставить на праздничный стол, посоветовала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова. Об этом сообщают "Городские вести" со ссылкой на РИА «Новости».
Не больше 12 часов хранятся салаты из свежих овощей, а также салаты с добавлением копченостей и консервов. Такой же маленький срок годности у салатов с морепродуктами или рыбой - только 12 часов.