Эндокринолог считает, что при уменьшении жиров в рационе люди, как правило, начинают есть больше углеводов.
Врач-эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, отказавшись от которых, можно набрать вес. Эксперт считает, что в погоне за стройной фигурой вовсе не нужно отказываться от некоторых жирных блюд.
Со ссылкой на тг-канал Екатерины Янг сайт Rg.ru пишет: врач-эндокринолог считает, что, убирая жиры из рациона, люди, как правило, начинают поглощать больше углеводов и поэтому набирают вес.
— Питательные вещества из жирных продуктов добираются до мозга за 10 минут, а из углеводных - в течение 30 минут. При поедании жирного продукта насыщение происходит быстрее, человек ест реже, — пояснила Екатерина Янг.
Врач рекомендует сосредоточить внимание на продуктах с большим содержанием витаминов и полезных жиров. Это орехи, морская рыба, авокадо, яйца и прочие.
Есть еще одни миф, по мнению врача: "картошка - это зло". Эндокринолог считает, что не нужно исключать из рациона вареный картофель желающим похудеть. Он является источником резистентного крахмала, который служит пищей для микрофлоры кишечника и не приводит к сильным скачкам глюкозы в крови.
Отказаться лучше от картофельного пюре, если хотите сбросить вес.
"Городские вести" писали о том, что биолог рекомендовал есть миндаль для похудения.