Биолог Созыкин рекомендует употреблять в пищу этот орех каждый день.
Со ссылкой на издание Life журналисты "Городских вестей" сообщают, горстка миндаля в день способствует похудению.
О неожиданной пользе этого ореха рассказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, клеточный биолог Александр Созыкин.
По его словам, 10-15 штук орехов нужно добавлять в рацион питания, чтобы обеспечить ежедневную потребность организма в питательных веществах и минералах, которые содержит миндаль. Этот орех крайне благоприятно влияет на работу сердца. В своем составе он имеет мононенасыщенные кислоты, клетчатку, группы витаминов, калий, кальций, хром, магний, медь и фосфор.
Миндаль способствует снижению уровня холестерина в крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное употребление миндаля позволяет снижать артериальное давление и стимулировать приток крови к внутренним органам. Его рекомендуют добавлять в рацион питания людям, страдающим диабетом второй степени. Еще одна важная особенность миндаля - он способствует похудению.
Вместе с тем важно помнить, что миндаль может вызывать аллергические реакции, потому не следует превышать максимальную суточную дозу.