«Эликсир молодости» можно употреблять в пищу!
Ученым и диетологам удалось доказать, что между продолжительностью жизни и тем, что человек употребляет в пищу, есть прямая зависимость. Особую роль здесь играют продукты, в которых есть антиоксиданты. Они не дают свободным радикалам разрушать ДНК, что вызывает медленную смерть клеток.
Итак, что же нужно включить в рацион, чтобы продлить молодость?
1. Зеленый чай.
Содержит едва ли не больше всего антиоксидантов, при этом он улучшает все обменные процессы в организме. Этот напиток вполне подходит для ежедневного употребления. Конечно, лучше заваривать весовой (рассыпной) чай, чем пакетированный, но на крайний случай подойдет и он.
2. Финики.
Содержат огромное количество аминокислот, которые влияют на многие процессы в клетках и органах. Так, триптофан контролирует настроение, глютаминовая кислота улучшает работу ЖКТ, а никотиновая кислота способна восстанавливать поврежденные клетки.
3. Облепиха.
За счет высокого количества витамина А ускоряет оксилительно-восстановительные процессы, отвечающие за молодость кожи и зрение.
4. Черника.
Кладезь микроэлементов, в том числе содержит марганец, необходимый для синтеза гормонов и клеток крови. А антоцианы, которые тоже есть в чернике, обладают противоопухолевыми свойствами.
5. Кисломолочные продукты.
Еще один полезный для сохранения молодости рацион. Кефир, йогурты, творог и другая кисломолочка богата аминокислотами, витаминами и полезными микроэлементами, непосредственно влияющими на замедление старения.
6. Томаты.
В составе этих овощей тоже много полезных веществ, но особое значение имеет ликолин. Этот андиоксидант обладает рядом свойств, в числе которых защита от сердечно-сосудистых заболеваний, набора веса, улучшение работы нервной системы.