
Ферментированная пища легче усваивается и перерабатывается организмом.
Ферментированные продукты могут положительно влиять на когнитивные функции человека, сообщает магистр наук, диетолог Кэтрин Брукинг. Ученый особо подчеркивает связь между кишечником и мозгом, ведь пища которую ест человек, может влиять на его эмоции, поведение.
К ферментированным продуктам относятся сыр, йогурт, кефир, квашеная капуста и другие овощи, квас, корейская кимчи, чайный гриб, соевые соусы. Квашения не должны при этом содержать уксус.
Богатый пробиотиками йогурт, участвует в выработке нейротрансмиттеров и снижает воспаление. Помимо пробиотиков, кимчи также содержит витамин К и антиоксиданты, которые могут снизить риск деменции и улучшить когнитивные функции.
Чайный гриб обогащает организм полифенолами, которые предотвращаю развитие заболеваний. Регулярное потребление соевых продуктов снижает риска угасания когнитивных функций.
Проведенные учеными эксперименты свидетельствуют: если ежедневно употреблять кефир в течение месяца, улучшится память.
Какими полезными сладостями можно заменить вредный шоколад, рассказали ранее "Городские вести".