
Волгоградцам в летний зной приходится корректировать рацион.
Эндокринолог, диетолог Оксана Панова рассказала, какие блюда полезно включать в рацион по утрам, в жаркую погоду. В интервью "Газета.Ru" кандидат медицинских наук предложила варианты завтраков.
Оксана Панова рассказала, что в лений зной на завтрак кашу можно подавать в холодном виде. Например, овсяные хлопья можно вечером залить водой или йогуртом и убрать на ночь в холодильник. Утром в готовую кашу диетолог советует добавить ягоды или фрукты. Но лучше исключить виноград и бананы, так как они имеют повышенный гликемический индекс.
Рекомендует Оксана Павлова на завтрак в жару готовить в блендере фруктовый смузи из ягод и йогурта. Можно также полакомиться фруктами с соком или компотом. Чтобы первый прием пищи стал более питательным, можно в смузи добавить орехи, семечки, овсяные хлопья.
"Городские вести" собрали советы, рекомендации, чтобы объяснить читателям, как перенести зной без ущерба для здоровья.
При проблемах со здоровьем необходима консультация специалиста