16+
Инфраструктура

Участки отдаленных трасс обновляют в Волгоградской области по нацпроекту

Участки отдаленных трасс обновляют в Волгоградской области по нацпроекту
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В Старополтавском районе продолжается активное обновление 16-километрового участка.

В Волгоградской области по национальному проекту идет обновление участков трасс в отдаленных районах. В Старополтавском районе продолжается активное обновление 16-километрового участка трассы Иловатка - Старая Полтавка - Гмелинка - Палласовка - Николаевск.

Кас сообщили "Городским вестям" в комитете транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области, работы на данном объекте, который входит в национальный проект «Безопасные качественные дороги», выполнены на пятьдесят процентов. На ремонтируемом участке полностью произвели фрезерование изношенной дорожной одежды и уложили выравнивающий слой покрытия. Процесс укладки верхнего слоя асфальта проходит активную стадию.

Объект находится на большой удаленности от асфальтобетонного завода, на расстоянии свыше трехсот километров, поэтому дорожники используют перегружатель — он дополнительно перемешивает асфальтовую смесь. Это необходимо для того, чтобы во время укладки покрытие не расслаивалось и сохраняло износостойкость. Напомним, что толщина верхнего слоя покрытия — не меньше пяти сантиметров. Специалистам также предстоит укрепить обочины, обустроить съезды и примыкания, оборудовать остановочную площадку и нанести разметку.

В Волгоградском регионе в соответствии с поставленными губернатором Андреем Бочаровым задачами в дорожной отрасли удалось выстроить комплексную и системную работу. За последние девять лет в Волгоградской области в два раза вырос показатель процента трасс, отвечающих нормативным требованиям. Свыше 3,8 тыс. км дорог охвачено реконструкцией и строительством. В 2023 году ремонтные работы на автомагистралях регионального значения в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполняют в 17 районах Волгоградской области. С учетом всех программ в Волгоградском регионе это более шестисот километров автомобильных дорог.

Ранее "Городские вести" писали о том, что в Волгоградской области ведется комплексная плановая работа по обновлению дорожных участков. Причем автотрассы модернизируют и обновляют не только на значимых для транспортных потоков участках, но и в отдаленных населенных пунктах региона. Так, одним из ярких примеров реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" на территории Волгоградской области стал участок автодороги, которая соединяет Волгоград, райцентр Октябрьский, город Котельниково, Зимовники и Сальск.

В начале октября в Волгоградской области был завершен капитальный ремонт автодороги Р-22 на участке с 824-го по 838-й километр. Участок федеральной трассы расширен в общей сложности на 14 километров, или на четыре полосы. Он стал более безопасным, благодаря установленному осевому барьерному ограждению.

В преддверии зимы специалисты ГКУ ВО «Безопасный регион» провели плановую полную проверку технической исправности систем экологического и метеорологического мониторинга на метеопостах, которые установлены на улицах Волгограда и Волжского. Программное обеспечение комплексов призвано производить мониторинг температуры окружающего воздуха и дорожного полотна. А также отслеживать количество, интенсивность и тип осадков, измерять скорость и направление ветра. Данные, собранные с постов метеомониторинга, оперативно передаются в автоматизированную систему управления дорожным движением. Они необходимы для корректировки фаз светофорного управления в целях избежание заторов и дорожно-транспортных происшествий.

Материал подготовлен в рамках грантового проекта «Дорожный вектор» в сетевом издании gorvesti.ru.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17:57, Криминал

Волгоградец "по дешевке" купил у мошенницы несуществующую турпутевку

17:54, Общество

Волгоградцев зовут на забег с цветами 8 марта

17:43, Общество

В Волгограде подвели итоги конкурса «Спасем жизнь вместе!»

17:41, Общество

В Волгоградской области появится 45 центров для обучения управлению БПЛА

17:23, Спорт

Волгоградцы сыграли в волейбол в память о погибшем в СВО Олеге Мельникове

17:23, Общество

Председателем Поволжского банка Сбербанка назначена Наталия Цайтлер

17:12, Культура

В "Горьковке" Волгограда выставлены оригинальные банкноты и монеты

17:03, Экономика

В 2023 году число активных подписчиков СберПрайм среди молодёжи выросло в 3 раза

16:56, Общество

Прохор Шаляпин назвал себя «главной сенсацией» на шоу «Это нормально?»

16:41, Общество

В Волгоградской области готовят новый проект по автотуризму

16:34, Культура

Юная волгоградка Милана Бердникова споет для Олега и Родиона Газмановых

16:30, Экономика

Водные горки, розы и страусы: Сбер рассказал о необычных предметах залога

16:21, Образование

Волгоградцы потренируются перед началом досрочного ЕГЭ

16:11, Общество

К 8 Марта волгоградка получила подарок – неожиданный приезд мужа с СВО

16:11, Спорт

Кикбоксеры из Волгограда завоевали 9 медалей на первенстве ЮФО

16:07, Происшествия

15 пьяных водителей задержали в Волгоградской области

15:56, Общество

В Волгоградской области хирурга наказали рублем за смерть пациента

15:45, Общество

В Волгограде стоимость масленичных блинов выросла на 17%

15:32, Общество

Волгоградских школьников научат оказывать первую помощь

15:24, Транспорт

С 4 марта в Волгоградской области начали курсировать несколько пригородных поездов

Календарь