Выпуск продуктов по сравнению с прошлым годом вырос на 15%.
В уходящем году в Волгоградской области специалисты отметили устойчивую динамику роста производства пищевых продуктов питания. По данным Волгоградстата, ежемесячно объем выпускаемой продукции заметно превышал уровень, который отмечался в тот же период в 2016 году.
Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на статистическое ведомство, индекс производства по виду экономической деятельности «Производство пищевых продуктов» в январе-ноябре 2017 года составил 115,5% к уровню того же периода 2016-го.
Так, за 11 месяцев значительно увеличился выпуск следующих продуктов:
подсолнечного масла - в 2,2 раза;
мяса и субпродуктов домашней птицы – на 52,1%;
макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – на 39,1%;
мясных полуфабрикатов – на 28,2%;
сметаны – на 19,1%;
сливочного масла– на 17,8%;
майонезов – на 16,6%;
сыров – на 13,6%;
рыбы переработанной и консервированной – на 12,7%;
муки – на 11,4%.