16+
Экономика

Волгоградские кондитеры продолжают наращивать производительность труда

Волгоградские кондитеры продолжают наращивать производительность труда
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Специалисты активно внедряют знания о бережливых технологиях.

Осенью этого года «Царицынский мясокомбинат» продолжил самостоятельное внедрение бережливых технологий на других участках производства, используя опыт, полученный в рамках шести месячной работы с Федеральным центром компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда».

В кондитерском цехе предприятию удалось сократить время протекания процесса на 4 часа 7 минут в смену. Также увеличить выработку на 30% – с 22 468 до 29 208 тортов на одного сотрудника в месяц, благодаря этому сократилось время на упаковку пирожных, и снизилась себестоимость продукта на 89 280 рублей в год.

В результате удалось сократить время на приготовление теста, исключить излишнее перемещение сотрудников, снизить трудоемкость работы на некоторых участках, сбалансировать рабочие операции на потоке и многое другое.

Второй проект удалось реализовать на линии «Мясные полуфабрикаты». Решение о его реализации было принято рабочей группой еще весной, когда сотрудники предприятия начали получать обширные знания и навыки по бережливому производству.

– Работаю на предприятии уже много лет и только с внедрением проекта у меня на рабочем участке произошли изменения. Высвободились площади, благодаря которым можно поместить сырье в отдельном помещении. Теперь я делаю все по потоку и быстро могу доставить приготовленный фарш на формовку, так как все три камеры теперь соединены друг с другом проходами, а по пути в проемах расположены напольные весы, – поделился фаршесоставитель предприятия Александр Климчук.

Рабочая группа перераспределила операции на формовке котлет, снизила периодическую работу операторов, что позволило сократить время процесса на 60 минут в смену. Благодаря автоматизации была исключена ручная долепка, время на выполнение задания сократилось до трех часов в смену, а выработка увеличилась на 30%.

– Из-за конструкции здания процесс по изготовлению рубленных замороженных полуфабрикатов был разбросан по разным участкам. Процесс подготовки сырья, временного хранения и приготовления фарша происходил в одной камере и далее по коридору двигался к участку формовки, даже размещался в коридоре. Выстроили процесс по потоку, предварительно освободив две соседние камеры. В результате сократили перемещения по движению мясосырья с 610 до 239 метров, а время протекания процесса снизилось на 70%, – рассказала руководитель проектного офиса Виктория Соцкова.

Отметим, волгоградский комбинат – ведущий производитель мясных, колбасных и кондитерских изделий в ЮФО. К 2023 году в рамках национального проекта «Производительность труда» предприятие планирует реализовать еще 10 проектов. Благодаря бережливым технологиям компания продолжает развиваться в условиях жесткой конкуренции, сокращать десятки километров перемещений, снижать себестоимость и продолжать инвестировать в свое развитие.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:50, Происшествия

Евгений Алексеев из Камышина погиб в зоне СВО

01:30, Общество

Что запрещено делать волгоградцам 30 мая, в День Евдокии Свистуньи

29 Май, Общество

Пекло до +35º ждет волгоградцев 30 мая

29 Май, Происшествия

Волгоградские пожарные защищают от огня Астраханскую область

29 Май, Общество

Участковый помог волгоградцу найти воровку

29 Май, Здоровье

Волгоградский уролог рассказал о влиянии сигарет на мужское здоровье

29 Май, Образование

В волгоградском лагере «Авангард» стартовала программа «Время юных героев»

29 Май, Спорт

Волгоградские стрелки завоевали 4 награды на чемпионате страны

29 Май, Культура

Волгоградские учреждения культуры приглашают на День защиты детей

29 Май, Благоустройство

Жители Фролово выбирают объекты благоустройства

29 Май, Происшествия

Волгоградский пенсионер лишился 4 миллионов рублей

29 Май, Общество

Волгоградцев приглашают к участию в конкурсе «Это у нас семейное»

29 Май, Благоустройство

3,5 тысячи квадратов асфальта восстановили в Волгограде

29 Май, Культура
фото: Олег Димитров / "Городские вести"

В волгоградском амфитеатре покажут мюзикл «По щучьему велению»

29 Май, Общество

В Волгограде на котельной «взорвался» газопровод

29 Май, Общество

Верховный суд разрешил волгоградцам покидать место ДТП для предотвращения затора

29 Май, Здоровье

Больше 150 волгоградцев сдали кровь на ВИЧ-статус

29 Май, Криминал

С банковского счета волгоградки деньги снял мошенник из Иваново

29 Май, Происшествия

Волгоградец выламывал окно в полицейской машине ногами

29 Май, Общество

В Волгоградской области увеличилось число мастеров народных промыслов

Календарь