16+
Экономика

Волгоградские кондитеры продолжают наращивать производительность труда

Волгоградские кондитеры продолжают наращивать производительность труда
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Специалисты активно внедряют знания о бережливых технологиях.

Осенью этого года «Царицынский мясокомбинат» продолжил самостоятельное внедрение бережливых технологий на других участках производства, используя опыт, полученный в рамках шести месячной работы с Федеральным центром компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда».

В кондитерском цехе предприятию удалось сократить время протекания процесса на 4 часа 7 минут в смену. Также увеличить выработку на 30% – с 22 468 до 29 208 тортов на одного сотрудника в месяц, благодаря этому сократилось время на упаковку пирожных, и снизилась себестоимость продукта на 89 280 рублей в год.

В результате удалось сократить время на приготовление теста, исключить излишнее перемещение сотрудников, снизить трудоемкость работы на некоторых участках, сбалансировать рабочие операции на потоке и многое другое.

Второй проект удалось реализовать на линии «Мясные полуфабрикаты». Решение о его реализации было принято рабочей группой еще весной, когда сотрудники предприятия начали получать обширные знания и навыки по бережливому производству.

– Работаю на предприятии уже много лет и только с внедрением проекта у меня на рабочем участке произошли изменения. Высвободились площади, благодаря которым можно поместить сырье в отдельном помещении. Теперь я делаю все по потоку и быстро могу доставить приготовленный фарш на формовку, так как все три камеры теперь соединены друг с другом проходами, а по пути в проемах расположены напольные весы, – поделился фаршесоставитель предприятия Александр Климчук.

Рабочая группа перераспределила операции на формовке котлет, снизила периодическую работу операторов, что позволило сократить время процесса на 60 минут в смену. Благодаря автоматизации была исключена ручная долепка, время на выполнение задания сократилось до трех часов в смену, а выработка увеличилась на 30%.

– Из-за конструкции здания процесс по изготовлению рубленных замороженных полуфабрикатов был разбросан по разным участкам. Процесс подготовки сырья, временного хранения и приготовления фарша происходил в одной камере и далее по коридору двигался к участку формовки, даже размещался в коридоре. Выстроили процесс по потоку, предварительно освободив две соседние камеры. В результате сократили перемещения по движению мясосырья с 610 до 239 метров, а время протекания процесса снизилось на 70%, – рассказала руководитель проектного офиса Виктория Соцкова.

Отметим, волгоградский комбинат – ведущий производитель мясных, колбасных и кондитерских изделий в ЮФО. К 2023 году в рамках национального проекта «Производительность труда» предприятие планирует реализовать еще 10 проектов. Благодаря бережливым технологиям компания продолжает развиваться в условиях жесткой конкуренции, сокращать десятки километров перемещений, снижать себестоимость и продолжать инвестировать в свое развитие.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

03:15, Общество

Что запрещается совершать 19 марта, чтобы не нагрянула беда

02:15, Общество

В Волгоградской области поддержаны поправки закона об обращении с животными

00:15, Спорт

В Волгоградской области открылся сезон фестивалей комплекса ГТО

18 Мар, Общество

На Волгоград устремились снег с дождем

18 Мар, Общество

В Волгоградской области обсудили подготовку к паводку

18 Мар, Криминал

В Волгоградской области подростка отправили в колонию за кражу денег с карты матери

18 Мар, ЖКХ

В двух районах Волгограда приостановили подачу воды

18 Мар, Образование

В Волгограде 1 апреля стартует прием заявлений на поступление в первый класс

18 Мар, Общество

Запрет на работу мигрантов обсуждают волгоградцы

18 Мар, Культура

В Волгограде пройдет конкурс «Молодость театра»

18 Мар, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Депутаты Волгоградской области поддержали изменения закона об обращении с животными

18 Мар, Здоровье

Врач Садыков рассказал, как желудок сам себя переваривает

18 Мар, Общество

Волгоградцам запретили давать детям хлеб, сахар и газировку

18 Мар, Общество

Волгоградские медики участвуют в Съезде дерматовенерологов и косметологов

18 Мар, Общество

Волгоградская область демонстрирует туристический потенциал на международной выставке

18 Мар, Общество

В Волгограде для туристов подберут честные гостиницы

18 Мар, Происшествия

Волгоградцы жалуются на свалку, устраиваемую продуктовым магазином

18 Мар, Общество

Волгоград попал в грозовой фронт

18 Мар, Здоровье

В Волгограде снизился уровень заболеваемости ОРВИ

18 Мар, Происшествия

Волгоградский студент перевел полмиллиона рублей на «безопасный счет»

Календарь