16+
Экономика

Волгоградские кондитеры продолжают наращивать производительность труда

Волгоградские кондитеры продолжают наращивать производительность труда
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Специалисты активно внедряют знания о бережливых технологиях.

Осенью этого года «Царицынский мясокомбинат» продолжил самостоятельное внедрение бережливых технологий на других участках производства, используя опыт, полученный в рамках шести месячной работы с Федеральным центром компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда».

В кондитерском цехе предприятию удалось сократить время протекания процесса на 4 часа 7 минут в смену. Также увеличить выработку на 30% – с 22 468 до 29 208 тортов на одного сотрудника в месяц, благодаря этому сократилось время на упаковку пирожных, и снизилась себестоимость продукта на 89 280 рублей в год.

В результате удалось сократить время на приготовление теста, исключить излишнее перемещение сотрудников, снизить трудоемкость работы на некоторых участках, сбалансировать рабочие операции на потоке и многое другое.

Второй проект удалось реализовать на линии «Мясные полуфабрикаты». Решение о его реализации было принято рабочей группой еще весной, когда сотрудники предприятия начали получать обширные знания и навыки по бережливому производству.

– Работаю на предприятии уже много лет и только с внедрением проекта у меня на рабочем участке произошли изменения. Высвободились площади, благодаря которым можно поместить сырье в отдельном помещении. Теперь я делаю все по потоку и быстро могу доставить приготовленный фарш на формовку, так как все три камеры теперь соединены друг с другом проходами, а по пути в проемах расположены напольные весы, – поделился фаршесоставитель предприятия Александр Климчук.

Рабочая группа перераспределила операции на формовке котлет, снизила периодическую работу операторов, что позволило сократить время процесса на 60 минут в смену. Благодаря автоматизации была исключена ручная долепка, время на выполнение задания сократилось до трех часов в смену, а выработка увеличилась на 30%.

– Из-за конструкции здания процесс по изготовлению рубленных замороженных полуфабрикатов был разбросан по разным участкам. Процесс подготовки сырья, временного хранения и приготовления фарша происходил в одной камере и далее по коридору двигался к участку формовки, даже размещался в коридоре. Выстроили процесс по потоку, предварительно освободив две соседние камеры. В результате сократили перемещения по движению мясосырья с 610 до 239 метров, а время протекания процесса снизилось на 70%, – рассказала руководитель проектного офиса Виктория Соцкова.

Отметим, волгоградский комбинат – ведущий производитель мясных, колбасных и кондитерских изделий в ЮФО. К 2023 году в рамках национального проекта «Производительность труда» предприятие планирует реализовать еще 10 проектов. Благодаря бережливым технологиям компания продолжает развиваться в условиях жесткой конкуренции, сокращать десятки километров перемещений, снижать себестоимость и продолжать инвестировать в свое развитие.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

22 Ноя, Общество

Какой будет погода в Волгограде 23 ноября

22 Ноя, Происшествия

Волжанина лишат прав за полицейскую подсветку на машине

22 Ноя, Происшествия

Под Волгоградом мигрант украл детский розовый велосипед

22 Ноя, Общество

Что нельзя делать 23 ноября, чтобы не стать нищим

22 Ноя, Происшествия

Полиция перешла на усиленный режим несения службы в Волгограде

22 Ноя, Криминал

У волгоградца нашли несколько коробок с марихуаной

22 Ноя, Общество

Начальника пожарно-спасательной части обдали пеной и водой в Волгограде

22 Ноя, Культура

Артистка Анастасия Иванова будет выступать в волгоградской «Молодежке»

22 Ноя, Транспорт

Пробки сковали волгоградскую трассу

22 Ноя, ЖКХ

В Волгограде появится интерактивная карта коммунальной инфраструктуры

22 Ноя, Здоровье

«Школы сахарного диабета» открыли в Камышине на базе двух больниц

22 Ноя, Происшествия

В Волгограде сбили двух пешеходов, переходящих дорогу на красный свет

22 Ноя, Общество

Губернатор Бочаров провел совещание по вопросам повышения эффективности сферы физической культуры и спорта

22 Ноя, Общество

В Волгоградской области дали отбой беспилотной опасности

22 Ноя, ЖКХ

Волгоградцам назвали номера телефонов аварийно-диспетчерских служб

22 Ноя, Происшествия

Подполковника милиции в отставке Сергея Кошелева похоронят под Волгоградом

22 Ноя, Общество

Волгоградцам ограничат платное обучение в вузах по 40 направлениям

22 Ноя, Общество

Снежная неделя начнется в Волгограде в начале декабря

22 Ноя, Происшествия

Беспилотную опасность второй раз за сутки объявили в Волгоградской области

22 Ноя, Транспорт

Из-за туманов три рейса прибудут в Волгоград с задержкой

Календарь