Mori cinema
16+
Экономика

Волгоградские кондитеры продолжают наращивать производительность труда

Волгоградские кондитеры продолжают наращивать производительность труда
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Специалисты активно внедряют знания о бережливых технологиях.

Осенью этого года «Царицынский мясокомбинат» продолжил самостоятельное внедрение бережливых технологий на других участках производства, используя опыт, полученный в рамках шести месячной работы с Федеральным центром компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда».

В кондитерском цехе предприятию удалось сократить время протекания процесса на 4 часа 7 минут в смену. Также увеличить выработку на 30% – с 22 468 до 29 208 тортов на одного сотрудника в месяц, благодаря этому сократилось время на упаковку пирожных, и снизилась себестоимость продукта на 89 280 рублей в год.

В результате удалось сократить время на приготовление теста, исключить излишнее перемещение сотрудников, снизить трудоемкость работы на некоторых участках, сбалансировать рабочие операции на потоке и многое другое.

Второй проект удалось реализовать на линии «Мясные полуфабрикаты». Решение о его реализации было принято рабочей группой еще весной, когда сотрудники предприятия начали получать обширные знания и навыки по бережливому производству.

– Работаю на предприятии уже много лет и только с внедрением проекта у меня на рабочем участке произошли изменения. Высвободились площади, благодаря которым можно поместить сырье в отдельном помещении. Теперь я делаю все по потоку и быстро могу доставить приготовленный фарш на формовку, так как все три камеры теперь соединены друг с другом проходами, а по пути в проемах расположены напольные весы, – поделился фаршесоставитель предприятия Александр Климчук.

Рабочая группа перераспределила операции на формовке котлет, снизила периодическую работу операторов, что позволило сократить время процесса на 60 минут в смену. Благодаря автоматизации была исключена ручная долепка, время на выполнение задания сократилось до трех часов в смену, а выработка увеличилась на 30%.

– Из-за конструкции здания процесс по изготовлению рубленных замороженных полуфабрикатов был разбросан по разным участкам. Процесс подготовки сырья, временного хранения и приготовления фарша происходил в одной камере и далее по коридору двигался к участку формовки, даже размещался в коридоре. Выстроили процесс по потоку, предварительно освободив две соседние камеры. В результате сократили перемещения по движению мясосырья с 610 до 239 метров, а время протекания процесса снизилось на 70%, – рассказала руководитель проектного офиса Виктория Соцкова.

Отметим, волгоградский комбинат – ведущий производитель мясных, колбасных и кондитерских изделий в ЮФО. К 2023 году в рамках национального проекта «Производительность труда» предприятие планирует реализовать еще 10 проектов. Благодаря бережливым технологиям компания продолжает развиваться в условиях жесткой конкуренции, сокращать десятки километров перемещений, снижать себестоимость и продолжать инвестировать в свое развитие.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

09:26, ЖКХ

За ночь в Волгограде на дороги нанесли 1300 тонн реагентов

08:57, Общество

В Волгоградском ботаническом саду открывается выставка редких орхидей

08:08, Транспорт

В Волгограде троллейбусы появятся на двух автобусных маршрутах

07:48, Здоровье

Диетолог рассказала, что нужно есть для защиты от «омикрона»

07:19, Экономика

В Волгограде подорожали детские консервы и подешевели яйца

06:56, Здоровье

9 мужчин и 6 женщин умерли от COVID-19 в Волгоградской области за сутки

06:48, Общество

Метель, снег и туман приготовила погода волгоградцам на воскресенье

22 Янв, Происшествия

«Видел ее два раза»: в соцсетях появились новые подробности исчезновения Айлиты Ли

22 Янв, Благоустройство

В Волгограде взамен изуродованных болезнью деревьев высадят здоровые

22 Янв, Происшествия

Пьяный волгоградец без прав на скорости протаранил автосервис

22 Янв, Общество

В Волгограде последствия снегопада устраняют с помощью 100 единиц спецтехники

22 Янв, Общество

Почти 100 ковидных койко-мест дополнительно развернут в детской больнице №8 Волгограда

22 Янв, Общество

6,9 тысячи доз антиковидной плазмы заготовили в Волгоградской области для госпиталей

22 Янв, Общество

«Настоящие офицеры!»: волгоградец поблагодарил сотрудников ДПС

22 Янв, Общество

В Волгоградской области вновь увеличилась заболеваемость COVID-19

22 Янв, Общество

«Данилке было всего 18 дней»: волгоградец рассказал, как с сыном попал в «красную зону»

22 Янв, Общество

Снегопад изолировал несколько поселков в Волгоградской области

22 Янв, Происшествия

В Волгограде такси с пассажиром врезалось в столб

22 Янв, Общество

800 тонн песко-соляной смеси высыпали на дороги Волгограда

22 Янв, Благоустройство

В Комсомольском саду Волгограда поселятся Волк, Медведь и Лиса

Календарь