16+
Экономика

Волгоградские кондитеры продолжают наращивать производительность труда

Волгоградские кондитеры продолжают наращивать производительность труда
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Специалисты активно внедряют знания о бережливых технологиях.

Осенью этого года «Царицынский мясокомбинат» продолжил самостоятельное внедрение бережливых технологий на других участках производства, используя опыт, полученный в рамках шести месячной работы с Федеральным центром компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда».

В кондитерском цехе предприятию удалось сократить время протекания процесса на 4 часа 7 минут в смену. Также увеличить выработку на 30% – с 22 468 до 29 208 тортов на одного сотрудника в месяц, благодаря этому сократилось время на упаковку пирожных, и снизилась себестоимость продукта на 89 280 рублей в год.

В результате удалось сократить время на приготовление теста, исключить излишнее перемещение сотрудников, снизить трудоемкость работы на некоторых участках, сбалансировать рабочие операции на потоке и многое другое.

Второй проект удалось реализовать на линии «Мясные полуфабрикаты». Решение о его реализации было принято рабочей группой еще весной, когда сотрудники предприятия начали получать обширные знания и навыки по бережливому производству.

– Работаю на предприятии уже много лет и только с внедрением проекта у меня на рабочем участке произошли изменения. Высвободились площади, благодаря которым можно поместить сырье в отдельном помещении. Теперь я делаю все по потоку и быстро могу доставить приготовленный фарш на формовку, так как все три камеры теперь соединены друг с другом проходами, а по пути в проемах расположены напольные весы, – поделился фаршесоставитель предприятия Александр Климчук.

Рабочая группа перераспределила операции на формовке котлет, снизила периодическую работу операторов, что позволило сократить время процесса на 60 минут в смену. Благодаря автоматизации была исключена ручная долепка, время на выполнение задания сократилось до трех часов в смену, а выработка увеличилась на 30%.

– Из-за конструкции здания процесс по изготовлению рубленных замороженных полуфабрикатов был разбросан по разным участкам. Процесс подготовки сырья, временного хранения и приготовления фарша происходил в одной камере и далее по коридору двигался к участку формовки, даже размещался в коридоре. Выстроили процесс по потоку, предварительно освободив две соседние камеры. В результате сократили перемещения по движению мясосырья с 610 до 239 метров, а время протекания процесса снизилось на 70%, – рассказала руководитель проектного офиса Виктория Соцкова.

Отметим, волгоградский комбинат – ведущий производитель мясных, колбасных и кондитерских изделий в ЮФО. К 2023 году в рамках национального проекта «Производительность труда» предприятие планирует реализовать еще 10 проектов. Благодаря бережливым технологиям компания продолжает развиваться в условиях жесткой конкуренции, сокращать десятки километров перемещений, снижать себестоимость и продолжать инвестировать в свое развитие.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

09:26, Общество

В ЦПКиО Волгограда появится уникальная вращающаяся башня

09:18, Общество

Путин отметил грамотой волгоградского дзюдоиста

09:11, Общество

В Астрахани проголосовали за памятник царю

09:07, Общество

В Волгоградской области ночью зафиксировали первые заморозки

08:46, Образование

ВолгГМУ побил рекорд: подано 28 тысяч заявлений, рост на 30%

08:25, Общество

Семьям девяти участников СВО из Волжского передали ордена и медали

08:13, Общество

Под Волгоградом построят канал для воды 60 млн жителей Поволжья

07:53, Происшествия

Крупный пожар на юге Волгограда локализован на площади 3000 кв. метров

07:47, Общество

В Волгограде после заморозков ожидается потепление до +26

07:28, Общество

Неопалимая Купина: что запрещено 17 сентября, в Луков день

07:05, Общество

Волгоградка Александра Пахмутова Пахмутова трогательно вспомнила о муже в годовщину его смерти

06:43, Общество

Волгоградцам объяснили двойное повышение пенсий с 2026 года

06:20, Общество

1,4 млн раз волгоградцы позвонили в полицию и медикам

03:40, Общество

Что нельзя делать 17 сентября, в Луков день

02:10, Общество

До 9 октября продлен запрет на посещение лесов Волгоградской области

00:30, Общество

Волгоградцев ожидает ясная погода 17 сентября

16 Сен, Происшествия

В Волгограде водитель судна создал пробки на Волге

16 Сен, Благоустройство

В Волгоградской области обновляют пешеходные зоны

16 Сен, ЖКХ

Отключения света ожидают три района Волгограда 17 сентября

16 Сен, Общество

МЧС предупреждает волгоградцев о заморозках

Календарь