Экономика

На "Красном Октябре" открывают дополнительные производственные мощности

На заводе расконсервируют Южный пролет ОКЦ, а для работы там открыли ряд вакансий

Партнеры «Красного Октября» уже готовы оформить соответствующие заказы на металлопрокат квадратного и круглого сечения диаметром от 65 до 80 мм. Поэтому предприятие расконсервирует производственную площадку обжимного крупносортного цеха, ориентированную на обработку, упаковку и отгрузку такой продукции. Подобный металлопрокат очень нужен при автомобилестроении и машиностроении не только в России, но и за рубежом.

При выходе на проектную мощность отделение «Южное» обжимного крупносортного цеха (Южный пролет ОКЦ) сможет ежемесячно выпускать до 2 тысяч тонн проката квадратного сечения и до 1 тысячи тонн – круглого сечения, отметили в пресс-службе "Красного Октября".В марте прошлого года Южный пролет законсервировали из-за недостаточной загрузки предприятия – кризис в менеджменте «Красного Октября» привел к значительному сокращению объема производства. Тогда его территорию временно использовали как склад, но скоро склад переедет на другое место.

В настоящее время в помещении Южного пролета ОКЦ также приводят в порядок инженерные коммуникации, ведется ревизия оборудования: двух правильных машин и наждака. Затем специалисты завода перейдут к пусконаладочным работам этих агрегатов, предназначенных для обработки поверхностных пороков металла.

– Работа Южного пролета ОКЦ позволит предприятию расширить профильный сортамент, – подчеркнул исполнительный директор «Красного Октября» Александр Сиваков. – Кроме того, открытие производственной площадки позволит создать 37 дополнительных рабочих мест. Оба эти фактора не только благоприятно скажутся на экономике предприятия, но и откроют перед заводом новые перспективы развития.

Теперь "Красный Октябрь" объявляет об открытии новых рабочих мест и набирает специалистов: нужны машинисты мостового крана, обработчики поверхностных пороков металла, правильщики проката, сортировщики-сдатчики, слесари-ремонтники, электромонтеры и электрогазосварщики. Часть вакантных мест займут бывшие работники завода – они потеряли свои рабочие места при закрытии отделения, но сейчас готовы вернуться на родное предприятие.

Напомним, после принятия Арбитражным судом Волгоградской области решения о банкротстве перед конкурсным управляющим «Красного Октября» стояла задача не просто сохранить производственную базу, но и поддерживать ее в работоспособном состоянии. Прежде всего, предстояло нивелировать негативные последствия управленческих решений неэффективных собственников завода.

Губернатор Андрей Бочаров провел ряд рабочих поездок на предприятие, встречался не только с трудовым коллективом, но и экспертами. Кроме того, глава региона заручился поддержкой федерального центра в комплексной работе по стабилизации ситуации. В результате, в кратчайшие сроки удалось решить самые главные проблемы: сохранить коллектив и обеспечить бесперебойную выплату зарплат.

Вместе с этим на металлургическом комбинате улучшаются условия труда: впервые за десятилетия отремонтированы бытовые помещения для работников, благоустраивается территория завода.

Пример «Красного Октября», к слову, не единственный. Взаимодействие руководства Волгоградской области с ответственными собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки со стороны федерального центра, уже позволили найти выход для предприятий, чьё будущее еще совсем недавно казалось туманным. В частности, сегодня развивается производство на таких площадках, как Волгоградский алюминиевый завод, Камышинский крановый завод, «Химпром» и других.

Фото: Дмитрий Рогулин /
16:37, Здоровье

Новые случаи: еще один младенец заразился COVID-19 в Волгоградской области

15:48, Здоровье

Снова лидер: в Волгограде больше всего новых зараженных коронавирусом

14:40, Здоровье

Что известно о новом погибшем от СOVID-19 в Волгоградской области

13:12, Общество

Волгоградстат озвучил зарплаты бюджетников

12:30, Здоровье

В Волгоградской области зафиксировали 19-ю смерть от коронавируса

12:13, Происшествия

В Волгограде разыскивают женщину, бросившую сына с незнакомкой на улице

Mori cinema
Фото: Дмитрий Рогулин /
11:49, Здоровье

Всего больше 3000: еще 158 человек в Волгоградской области заразились COVID-19

11:36, Культура

Как в Волгоградской области отметят День защиты детей в режиме онлайн

11:03, Происшествия

Под Волгоградом нашли двух пропавших девочек-подростков

10:31, Здоровье

В еще одной больнице Волгоградской области выявили очаг коронавируса

10:15, Происшествия

Лоб в лоб: под Волгоградом в ДТП с фурой погиб водитель

10:04, Общество

«31 мая, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

09:50, Общество

Индекс самоизоляции: Волгоград «ушел» в желтую зону

Фото: Сергей Желтов /
09:15, Общество

В последний день мая в Волгоградскую область придут дожди и грозы

08:43, Здоровье

В Урюпинске из-за вспышки COVID-19 усилили противоэпидемические меры

30 Май, Происшествия

Под Волгоградом оторвавшееся от грузовика колесо спровоцировало ДТП

30 Май, Криминал

В Камышине пенсионер задержан за незаконную рыбалку

30 Май, Здоровье

Урюпинский район лидирует по числу заболевших COVID-19

30 Май, Общество

Волгоградцы на один день останутся без ТВ и радио

30 Май, Происшествия

В Волгоградской области за сутки выявили 328 нарушителей ограничительных мер