Андрей Бочаров провел совещание по вопросам молочного животноводства и мелиорации



Оно прошло во время рабочей поездки в Калачевский район.
Сегодня, 31 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание по вопросам развития АПК и в частности молочного животноводства и мелиорации.
Напомним, что развитие агропромышленного комплекса – приоритет долгосрочной стратегии развития региона, которую губернатор обозначил в 2014 году. Сегодня Волгоградская область эффективно и конструктивно взаимодействует с Министерством сельского хозяйства РФ и другими профильными ведомствами, а также участвует в государственных программах.
Развитие АПК и животноводства невозможно без мелиорации – инструмента для развития овощеводства и кормовой базы для животных.
Отметим, что в 2013 году площадь орошаемых участков в регионе составляла 33,7 тысячи га, а в 2017-м – уже почти 50 тысяч га. В прошлом году в Волгоградской области ввели в эксплуатацию больше 9,4 тысячи га, а объем господдержки сельхозтоваропроизводителей, реализующих проекты в сфере мелиорации, увеличили почти в 10 раз. Такие темпы развития стали возможны благодаря поддержке главы государства.
Как сообщает ИА «Городские вести», в регионе увеличивается поголовье крупного рогатого скота и производство молока. Так, в Волгоградской области провели мониторинг поголовья КРС, коз и овец в муниципальных образованиях в хозяйствах всех категорий. По сравнению с 2017 годом поголовье увеличилось 1,1%.
Максимальные темпы роста отметили в Руднянском (+15,3%), Кумылженском (+13,5%), Киквидзенском (+12,1%), Светлоярском (+8,3%), Нехаевском (+5,5%), Среднеахтубинском (+5%), Палласовском (+4,6%) муниципальных районах, а также в Камышине (+8,3%) и Фролово (+5,5%).