Подробности

Как изменится система здравоохранения Волгоградской области: федеральный центр поддержал проект губернатора

15 Мар 2019 16:24, 38 фото

Сегодня губернатор Андрей Бочаров доложил президенту о развитии медицины в регионе.

Днем 15 марта Владимир Путин встретился с губернатором Волгоградской области. На встрече Андрей Бочаров доложил президенту о достижениях в области и о планах по модернизации и развитию медицинской отрасли. Губернатору Волгоградской области удалось заручиться поддержкой президента в планах по реализации приоритетных проектов, сообщали ранее «Городские вести».

С 2014 года при поддержке федерального центра полностью модернизировали опорные больницы скорой медицинской помощи № 7 и 25; отремонтировали более 400 медучреждений; возродили санавиацию; с использованием механизмов государственно-частного партнерства обновили региональный автопарк скорой (217 новых машин спасают людей) и создали региональную централизованную клинико-диагностическую лабораторию; ввели единую дежурно-диспетчерскую службу «03», сократившую время доставки пациентов в стационары. Результаты этой работы позволили перейти к формированию основы для создания единой современной системы здравоохранения Волгоградской области.

Онкослужба

27 февраля губернатор представил амбициозный проект трехуровневой системы онкологической помощи с опорой на активную работу по ранней диагностике онкозаболеваний. До конца 2021 года на реформирование региональной онкослужбы предусмотрены беспрецедентные средства — порядка 11 млрд рублей. 2 февраля 2018 года Президент РФ В. В. Путин поддержал предложение губернатора по созданию на территории Волгоградской области современного лечебно-диагностического консультационного онкоцентра с поликлиникой на 700 посещений – его строительство началось 2 февраля 2019 года. Приняты решения по созданию 14 центров амбулаторной онкологической помощи жителям, расположенных на базе поликлиник в муниципальных образованиях Волгоградской области.

Каждый такой центр будет капитально отремонтирован и оснащен современным диагностическим оборудованием – с переводом его с первого на более высокий второй уровень оказания медицинской помощи и с оснащением по стандартам третьего уровня. Это позволит приблизить высококвалифицированную медицинскую помощь к жителям отдаленных населенных пунктов. Кроме того, планируется запустить диагностические центры на основе пяти автопоездов для максимального охвата населения и проведения обследования.

Экстренная помощь

14 марта Андрей Бочаров представил масштабный проект по созданию современной системы экстренной медицинской помощи Волгоградской области, рассчитанный на пятилетнюю перспективу. В регионе сформируются четыре макромедицинских округа на базе больниц № 7, 15, 25 в Волгограде, № 1 имени Фишера в Волжском, две из которых полностью обновлены. Чтобы опорные медучреждения в Волжском и в Красноармейском районе Волгограда соответствовали масштабным задачам, будут проведены работы по реконструкции и техническому переоснащению, в том числе средствами телекоммуникации. К 2020 году будут возведены три дополнительные площадки для санитарной авиации в Камышине, Михайловке, Урюпинске.


Поликлиники

Сейчас в Волгоградской области 56 государственных поликлиник, оказывающих первичную медико-санитарную помощь взрослому населению. Следующий этап работы - создание на их основе современной единой поликлинической службы для взрослого населения Волгоградской области, к которому планируется приступить с 2022 года. Задача - максимальный охват взрослого населения диагностическими исследованиями и дальнейшее повышение качества оказания медицинских услуг.

Детская больница

Создание в Волгограде единого центра – областной детской многопрофильной больницы - является важной составляющей формирования современной системы оказания медицинской помощи детскому населению Волгоградской области. Строительство планируется на земельном участке, расположенном в Советском районе Волгограда. В текущем году началось проектирование, сами работы должны начаться в 2022-2023 годах. Регион направит заявку на включение объекта в госпрограмму РФ "Развитие здравоохранения" в составе федеральной адресной инвестиционной программы. Реализация проекта позволит повысить качество медицинского обслуживания детского населения Волгоградской области и доступность оказания медицинской помощи детям, в том числе новорожденным, в условиях единого медицинского учреждения.

Предложения Волгоградской области учтены в национальных проектах: к 2024 году с учетом национальных и приоритетных региональных проектов будет реализовано более тысячи мероприятий и объектов на сумму свыше 200 млрд рублей. Зеленый свет самым амбициозным проектам Андрея Бочарова дает послание президента Федеральному собранию – ключевые направления работы команды губернатора соответствуют стратегическим целям, обозначенным главой государства.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
16:52, Здоровье

1948 волгоградцев находятся в больницах с подозрением на COVID-19

15:51, ЖКХ

На севере Волгограда меняют проблемный участок ливневого коллектора

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
15:32, Здоровье

79 излечившихся от коронавируса волгоградцев выписали за сутки

14:29, Экономика

Систему электронной похозяйственной книги внедряют для волгоградцев

13:19, Здоровье

Новые случаи COVID-19 зафиксировали у 125 волгоградцев

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
12:38, Общество

Волгоградских ветеранов возмутила выходка Алексея Навального

Mori cinema12:16, Общество

На 278 волгоградцев составили протоколы за несоблюдение режима

11:47, Происшествия

В Волгограде за тонировку оштрафовали 76 нарушителей

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
11:28, Происшествия

В Михайловской ЦРБ умерла болевшая ОРВИ медсестра

10:28, Инфраструктура

В Волгоградской области на федеральных трассах разграничат полосы

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
09:50, Экономика

В Волгограде на полгода снизят плату для организаторов ярмарок

09:46, Общество

«6 июня, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
09:20, Общество

Самолёты из Волгограда не будут летать по четырём маршрутам до 21 июня

09:00, Общество

В Волгоградской области прогнозируют жару до +29ºC

5 Июн, Происшествия

В Новоаннинском районе глава отделения почты похитила из кассы 300 тыс руб

5 Июн, Общество

В Волгоградской области междугородные маршруты возобновили работу 5 июня

5 Июн, Здоровье

В Волгоградской области еще 22 пенсионера не устояли под натиском коронавируса

5 Июн, Общество

В Волгоградской области выросло количество инвестпроектов в АПК

5 Июн, Происшествия

В Волгограде глава общественной организации нечестно обогатилась благодаря детям

5 Июн, Общество

Цветы и пейзажи: волгоградцы делятся снимками с собственных телефонов