Благоустройство

Андрей Бочаров обсудил с волгоградцами планы по дальнейшему благоустройству города

4 Май 17:29, 18 фото

Глава региона остался верен традициям и в выходной день снова совершил рабочую поездку. Точнее будет сказать - пешую прогулку.

Андрей Бочаров вместе с мэром Волгограда Виталием Лихачевым прошелся по центру города. Губернатор проверил, как реализуется проект реконструкции центральной набережной областной столицы, а заодно обсудил ход работ по наведению порядка на других общественных пространствах города-героя на Волге. Причем обсудил не только с Виталием Лихачевым, но и с горожанами, которые сегодняшний теплый день предпочли провести в городских парках.

Маршрут губернатора начался с Аллеи Героев, где продолжается строительство собора Александра Невского.


Следующий пункт назначения, которому было уделено особое внимание – верхняя терраса Центральной набережной. Сейчас там уже завершились работы по мощению площадок, смонтировали парковую мебель и озеленили парковую зону от Храма Иоанна Предтечи. Теперь все обновленные за последние годы объекты образуют городское пространство, которое не только отвечает современным мировым стандартам комфорта, но и позволяет говорить о единой рекреационной зоне, растянувшейся от Ворошиловского до Краснооктябрьского района Волгограда.

Губернатор положительно оценил изменения с момента своей последней инспекции. Здесь появился сухой фонтан, искусственный пруд с красивым переходным мостом, почти готов газон. По всей территории высажены более 3 тысяч роз, но основные работы по озеленению еще впереди - всего на двух террасах будет высажено около 20 000 саженцев, 10 тысяч на верхней и столько же на нижней.

А пока же территория у фонтана «Искусство» огорожена. Здесь завершаются работы по обустройству спортивной и детской площадок, приводятся в порядок велодорожки. Кстати, и самому фонтану понадобилась капитальная реконструкция. Но очень скоро один из ключевых архитектурных объектов набережной спустя годы простоя снова запустят.

Много работы предстоит и на нижней террасе. В числе прочего, здесь планируется сделать удобную автомобильную парковку. Она явно не будет лишней, если учитывать, что среди отдыхающих на набережной все больше и больше приезжих. В этом убедился и сам губернатор. Вместе с главой города они поинтересовались у горожан и гостей города, что еще можно сделать в новых парках. В ответ волгоградцы делились своими мыслями и просили "продолжать и держать взятый темп преображения города". А еще, просили возможность сделать селфи на память.

Андрей Бочаров и Виталий Лихачев также посетили обновленный сквер Пушкина и спустились к интерактивному музею «Россия — моя история». А в завершение рабочей поездки губернатора и главы города прошлись по территории от Комсомольской до музея-панорамы «Сталинградская битва». Полностью реконструкцию набережной планируется закончить в 2021-м году.

Благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритетные направления развития региона, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Глава региона поставил задачу в каждом муниципальном образовании создавать центры притяжения, модернизировать существующие и возводить новые инфраструктурные и социальные объекты. Добавим, что с 2014-го по 2018-й год в регионе было реализовано около 500 проектов по благоустройству. К 2024 году губернатор поставил задачу выполнить ещё порядка 220 подобных проектов.

Последней точкой в маршруте губернатора Андрея Бочарова и главы Волгограда Виталия Лихачева стал музей имени Машкова. Сотрудники учреждения никак не ожидали увидеть первое лицо региона на пороге и после паузы смущения предложили провести для гостей экскурсию. Андрей Бочаров поблагодарил, но отказался. Вместе с мэром областной столицы он ознакомился с представленной экспозицией, после чего, еще раз поблагодарив смущенных хозяев, завершил рабочую "прогулку".

«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

16 Ноя, Общество

В Волгограде выберут самую красивую и умную многодетную маму

16 Ноя, Происшествия

СМИ напугали волгоградцев якобы задымлением на трамвайной станции

16 Ноя, ЖКХ

На водопроводе в центре Волгограда рабочие заваривают трещину

16 Ноя, Инфраструктура

Возле ВГАФК начали строить новый спорткомплекс

Mori cinema16 Ноя, Общество

Елена Исинбаева собирает команду для сдачи норм ГТО

16 Ноя, Инфраструктура

В Ворошиловском районе ремонтируют трамвайные пути на Чигиринской

16 Ноя, ЖКХ

Жителей трех районов Волгограда временно подключат к резервной схеме водоснабжения

16 Ноя, Общество

В Волгограде наградили победителей и призеров чемпионата Worldskills

Музей шоколада16 Ноя, Общество

Волгоградские водители в пробке шутят про пиво и рыбку в багажнике

16 Ноя, Общество

В Волгограде спецтехника патрулирует дороги в зимнем режиме

16 Ноя, ЖКХ

В Волгограде аварийные службы устраняют течь на водопроводе

16 Ноя, Благоустройство

В Красноармейском районе благоустраивают территорию у ДК «Судоверфь»

Фото: сайт фонда «Академия Российского телевидения»
16 Ноя, Культура

В Волгограде стартует финал ТВ-конкурса «ТЭФИ – Регион»

16 Ноя, Криминал

Двое волгоградцев не смогли снять деньги с карты пенсионерки

16 Ноя, Происшествия

В Волгограде женщина выпала с 15-го этажа

16 Ноя, Общество

Волгоградцев ждет пасмурная, но не морозная суббота

15 Ноя, Общество

Ректор Волгоградского аграрного университета стал академиком РАН

15 Ноя, Культура

Волгоградская библиотека приглашает попасть в мир детективов о Шерлоке Холмсе

15 Ноя, Общество

В Волгограде ищут хозяев лабрадора, которого чуть не облили кипятком

15 Ноя, Общество

В России предлагают изменить формат раздела имущества при разводе