Mori cinema Аренда
16+
Статьи

От всей души: волгоградские бахчеводы отправили свою продукцию воинам, участвовавшим в спецоперации на Донбассе

8 Сен 17:23
От всей души: волгоградские бахчеводы отправили свою продукцию воинам, участвовавшим в спецоперации на Донбассе
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Разовая акция получила широкую поддержку неравнодушных людей.

Неожиданно Арбузный фестиваль в Камышине, который состоялся 28 августа нынешнего года, положил начало одной очень доброй акции. Местные бахчеводы откликнулись на просьбу одной общественной организации и первыми отправили полторы сотни килограммов полосатой ягоды военным, участвовавшим в спецоперации на Донбассе.

​- Мы побывали на фестивале и подумали, как было бы хорошо накормить арбузами наших ребят, которые сейчас восстанавливаются в госпитале, - рассказала "Городским вестям" координатор региональной общественной организации "Содействие инвалидам и семьям с детьми-инвалидами "Равный мир" Светлана Ивченко. - У нас было совсем немного денег, переданных в качестве пожертвований на одно доброе дело, и мы решили - надо арбузы купить у местных фермеров и отвезти их солдатикам.

Бахчеводы, к которым в поля отправились общественники на легковушке, даже слушать про деньги не стали. "Даром берите! Про какие деньги говорите? Мы, что, не можем сделать подарка нашим воинам? Мы от чистого сердца хотим помочь", - возмущались мужики. Назад возвращались груженные арбузами, как говорится, под завязку. Машина еле двигалась под грузом полосатой ягоды. Направили же первую партию подаренных арбузов санитарному поезду, который как раз возвращался с Донбасса и на несколько часов задержался в Камышине.

А потом на "Равный мир" буквально обрушился шквал звонков. Фермеры сами стали звонить и предлагать арбузы и дыни для передачи в военный госпиталь. Причем люди старались доставлять продукцию сами. Кто не мог этого сделать - сообщал, откуда можно забрать урожай. Фермер из села Бутковка, например, позвонил и коротко сказал: "Встречайте. Куда везти?"

​- Мы, конечно, даже слегка опешили. Потом собрались, подыскали место, куда стали сгружать поступающие арбузы и дыни. Но для доставки в госпиталь потребовался транспорт. И мы обратились через соцсети: так-то и так, просим помочь с транспортировкой. Бахчевые - для ребят из госпиталей. Представляете, буквально через час уже был найден транспорт, - рассказывает Светлана. - И откликнулась, что характерно, молодежь. Никто ни копейки не спросил, загрузили, отвезли, разгрузили - бесплатно. Свою помощь контактами, информационной поддержкой, трудом предлагали СМИ, блогеры, просто неравнодушные люди. Кстати, стали поступать и такие инициативы - передать фрукты.

И это не все. Камышин очень быстро поддержал Волгоград. Здесь местные бахчеводы стали собирать для госпиталя, расположенного в городе, урожай. Говорят, и фруктами снабдят раненых - самыми свежими, самыми лучшими.

Светлана Ивченко признается - она сама недавно потеряла сына, который также защищал жителей Донбасса. Женщина нередко бывает в госпитале Камышина, желая внести посильную лепту в выздоровление военнослужащих. Она подчеркивает: кормят ребят очень хорошо. Армия ничего не просит у граждан, там, как всегда, чистота и порядок, сытная еда. Сейчас, по словам общественницы, ребятам нужно знать: тыл рядом ними - плечом к плечу.

Ранее "Городские вести" рассказали, что письмо школьницы из Волгограда помогло выжить бойцам добровольческого калмыцкого отряда.

Инициированную волгоградцами акцию «Тепло из дома» для защитников Донбасса поддержал Андрей Бочаров. 17 марта губернатор Волгоградской области во время рабочей встречи с депутатами и общественниками призвал всех подключиться к масштабному движению, которое продолжается по сей день.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Елена Силантьева
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО
8 Дек, ЖКХ

«Ситиматик-Волгоград»: для удобства юридических лиц на сайте компании появилась кнопка для записи на прием к руководителям

8 Дек, ЖКХ

В регионе на отремонтированные по капремонту дома дают пять лет гарантии

Реклама
21:01, ЖКХ

В Советском районе Волгограда восстанавливают подачу электроснабжения

20:33, Общество

Аномальное потепление идет на Волгоградскую область

Реклама
20:23, ЖКХ

Пять районов Волгограда 8 декабря останутся без света

20:02, Общество

В ЦПКиО Волгограда открылся ледовый каток и снежные горки

19:38, Культура

Чудеса начинаются: афиша новогодних мероприятий в Волгограде

18:57, Общество

Елку «Zанаших» установили в главной библиотеке Волгограда

18:41, Спорт

Свыше 2 тысяч юных волгоградцев приняли участие в городском первенстве по футболу

18:27, Криминал

В Сети обсуждают смерть волгоградца Виталия Васильева, осужденного за убийство студента из Азербайджана

18:08, Здоровье

Послу Уганды показали в Волгограде центр электронного медобразования

18:08, Общество

Что можно и что нельзя делать 8 декабря волгоградцам по народным поверьям

17:43, Общество

Волгоград стал одним из самых популярных турнаправлений с декабря по март

17:31, Необычное

100-летней жительнице Харьковской области вручили паспорт РФ в Волгограде

17:22, Общество

Четыре волгоградских турпроекта отмечены на всероссийском уровне

17:11, Общество

В 59 школах Волгоградской области введен карантин

16:57, Общество

В Поволжье вырос оборот торгового эквайринга от Сбербанка

16:57, ЖКХ

На юге Волгограда устранили аварию, из-за которой лицеистов распустили по домам

16:46, Общество

Странные следы в небе над Волгоградом обсуждают жители региона

16:33, Происшествия

В Волгограде ищут невысокого пенсионера из Ростовской области

Календарь