«Ротор» в сезоне 2019-2020

Фото: Дмитрий Рогулин /

Пять самых эпичных матчей «Ротора» в этом сезоне

31 Дек 2019 11:39, 6 фото

Болельщикам есть, что вспомнить.

Волгоградский «Ротор» пережил очень насыщенную летне-осеннюю часть сезона, в том числе две смены тренера (вторая была уже во время зимней паузы), но закончил календарный год лидером таблицы. У «сине-голубых» были разные матчи, но некоторые из них хочется вспомнить отдельно.

«Балтика» – «Ротор» 2:1 (21 сентября 2019 года).

Голы: 0:1 Муллин, 51

Футболист волгоградского «Ротора» Олег Николаев поздравил болельщиков с новогодними праздниками

Футболист волгоградского «Ротора» Олег Николаев поздравил болельщиков с новогодними праздниками

Игрок сине-голубых, несмотря на молодой возраст является ветераном команды.

В интервью пресс-службе СК «Ротор» Олег Николаев поздравил болельщиков с праздником и рассказал о том, что значит для него наступающий новый год.

— Любишь ли ты Новый год и за что именно?

— Да, люблю. На ум сразу приходит — салют, веселье, семья. Я всегда сам запускаю салют вместе со своими близкими. Невозможно представить Новый год без родных — это самое важное. Поэтому этот праздник для меня всегда связан со счастливыми моментами и воспоминаниями.

Фото: СК

Игрок волгоградского «Ротора» Иван Хомуха переходит в «Енисей»

Контракт с защитником расторгнут по соглашению сторон.

Хомуха присоединился к «Ротору» в июне этого года и принял участие в 16-ти матчах, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу СК «Ротор».

Футболист является воспитанником московского «Спартака». Провёл в системе красно-белых 11 лет. С 2010 года Хомуха начал выступать за молодежную команду москвичей, а в сезоне 2013/2014 он впервые вышел на поле в составе ФК «Спартак-2».

Также защитник выступал за юниорские и юношеские сборные России (U-16, U-17, U-18, U-19). Прошлый сезон провел в хабаровском СКА, за который забил 3 мяча и отдал две голевые передачи.

- Мы благодарим Ивана за проделанную работу и желаем успехов в дальнейшей карьере, - отметили в СК «Ротор».

Спортшколе волгоградского «Ротора» присвоено звание футбольной академии

Спортшколе волгоградского «Ротора» присвоено звание футбольной академии

Статус присвоен до 2021 года, который необходимо подтверждать ежегодно.

Состоялось заседание комиссии при президенте РФС по присвоению статусов. На заседании рассматривались заявления на присвоение статусов "Футбольная академия", "Футбольная академия высшей категории", "Детский футбольный центр" и "Региональный центр РФС".

В числе четырех учреждений, получивших статус «Футбольная академия» и ГАУ ВО "СК "Ротор". Кроме Волгограда это Тула, Казань и Оренбург.

Статус «Футбольной академии высшей категории» присвоен футбольным школам питерского «Зенита», московских «Локомотива», «Спартака» и «Чертаново», самарских «Крыльев Советов», «Ростова» и «Краснодара».

Олег Веретенников станет помощником Леонида Слуцкого

Олег Веретенников станет помощником Леонида Слуцкого

Олег Веретенников написал в СК «Ротор» заявление об уходе по собственному желанию.

Для руководства клуба это стало неожиданностью, однако расстались без обид. «Ротор» пожелал успехов Олегу Веретенникову и поблагодарил его за работу в клубе.

Как пишут федеральные СМИ, Олег Веретенников станет помощником Леонида Слуцкого, который неделю назад возглавил команду «Рубин» из столицы Татарстана.

Болельщики волгоградского клуба активно обсуждают в соцсетях эту новость и желают успеха легендарному футболисту "сине-голубых" на новом поприще.

Фото: СК

Болельщики волгоградского «Ротора» определили автора самого красивого гола

26 Дек 2019 21:02, видео, 1 фото

По их мнению, Денис Ткачук — автор самого красивого забитого мяча в первой части сезона 2019/2020.

С большим преимуществом самым красивым голом признан мяч, забитый Денисом Ткачуком в ворота «СКА-Хабаровск», сообщают «Городские вести» со ссылкой на СК «Ротор».

Получив мяч перед штрафной соперника, волгоградец не стал сближаться с соперниками, а прицельно пробил. Мяч, словно бильярдный шар, по замысловатой траектории полетел в дальний угол, и там от штанги отскочил в сетку ворот оппонентов.

За дальний выстрел полузащитника высказалось 66,4% проголосовавших болельщиков!

Олег Веретенников уволился из волгоградского «Ротора»

Олег Веретенников уволился из волгоградского «Ротора»

Он написал заявление об уходе, руководство "сине-голубых" удовлетворило его просьбу.

Главный тренер дублеров волгоградского «Ротора» покинул свой пост по собственному желанию, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу СК «Ротор».

- Случившееся стало для клуба неожиданностью, но мы уважаем решение Олега Александровича, благодарим за проделанную работу и желаем успехов на тренерском поприще, - отметили в СК «Ротор».

Напомним, легендарный в прошлом футболист "сине-голубых" являлся наставником команды «Ротор-2». Еще неделю назад, на подведении итогов года в спортшколе «Ротор» Веретенников был настроен оптимистично и в своем интервью отметил, что «мы движемся в правильном направлении…». Что послужило причиной столь скорой отставки, неизвестно.

Фото: fcisloch.by

В «Ротор» может перейти нигерийский защитник

Он играл в чемпионате Белоруссии.

Вслед за Сергеем Макаровым, подписавшим контракт с «Ротором» еще в ноябре, к «сине-голубым» может присоединиться еще один игрок из белорусского чемпионата, причем из той же команды – «Ислочь». Источники в спортивных изданиях утверждают, что 25-летний центральный защитник Лайонел Адамс близок к подписанию контракта с волгоградцами. В российском футболе этот игрок, в отличие от нового главного тренера «Ротора», новичком не будет. Адамс является воспитанником московского ЦСКА, однако за армейцев не провел ни одной игры. Зато хорошо познакомился с провинциальным футболом, выступая за «Енисей», «Волгу» и «КАМАЗ». Более того, как и самый русский нигериец в российском футболе Питер Одемвингие, Адамс отлично говорит по-русски, так как родился в Санкт-Петербурге и всю жизнь провел в нашей стране – у него нигерийские корни по отцу, но мать русская.

Кроме того, в официальной группе болельщиков «Ротора» в соцсетях появилась информация о том, что команду покидает полузащитник Владимир Лобкарев. Он хочет получать больше игровой практики и, возможно, получил достойное предложение. В «Роторе» Лобкарев провел 45 матчей и забил 5 голов, но в последнее время был игроком запаса и получал лишь несколько минут игрового времени, выходя на замену.

Фото: страница в Инстаграм Василия Уткина

За оскорбления волгоградских болельщиков Василий Уткин ответит в суде после новогодних праздников

23 Дек 2019 19:35, видео, 1 фото

Слушания назначены на 21 января будущего года в суде Балашихи.

Юрист Михаил Алексеев, представляющий интересы большинства болельщиков «Ротора», уверен, что комментатор обидел не только фанатов «Ротора», но и простых волгоградцев, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на со ссылкой на novostivolgograda.ru.

Хотя надо отметить, что наказание по современным меркам для столичного журналиста не такое уж и большое – сумма иска 100 тысяч рублей. Если удастся призвать Уткина к ответу, эти деньги по словам Алексеева, пойдут на развитие одной из волгоградских детских футбольных школ.

Напомним, что в октябре этого года Василий Уткин в своем высказывании назвал болельщиков волгоградского «Ротора» гопниками, а затем пошел еще дальше, признавшись, что «мысленно называл Волгоград городом гопников». Насколько адекватно это высказывание решат теперь в суде Балашихи.

В Волгограде прошел предновогодний футбольный турнир с участием «Ротора»

В Волгограде прошел предновогодний футбольный турнир с участием «Ротора»

Победителем стал «Ротор ПФЛ».

В зале КСК «Газпром» прошел традиционный предновогодний футбольный турнир, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу СК «Ротор».

За призы в этот раз боролись три коллектива: «Ротор Ультрас», «Ротор ПФЛ» и сборная журналистов. Победу в турнире одержали футболисты команды «Ротор ПФЛ», в составе которой выступали ряд игроков выводивших несколько лет назад главную команду Волгоградской области в ФНЛ.

С наступающим Новым годом участников турнира поздравил легендарный нападающий «Ротора» — Александр Никитин. А поддержать участников турнира и встретиться с поклонниками в неформальной обстановке приехали ветераны волгоградского футбола.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

Новый главный тренер волгоградского «Ротора» дал первое интервью

По словам Александра Хацкевича, необходимо сохранить костяк, все лучшее, что есть в этой команде и добавить свое видение.

Наставник сине-голубых поделился своим мыслями с пресс-службой СК «Ротор».

— Александр Николаевич, ваша первая мысль, когда генеральный директор «Ротора» позвонил с предложением возглавить команду?

— Начну с того, что для меня это большая ответственность. «Ротор» мне известен и в представлениях не нуждается. Чтобы понять российский чемпионат необходимо прочувствовать колорит ФНЛ.

Фото: Олег Димитров /

Что известно о новом тренере «Ротора» Александре Хацкевиче?

Настало время поближе познакомиться с человеком, которому доверено выводить команду в Премьер-лигу.

Александру Хацкевичу 46 лет. Он родился в 1973 году в Минске. Первые футбольные шаги делал в школе местного «Динамо». В дальнейшем сыграл за минчан 106 игр, в которых забил 20 голов. Всю игровую карьеру Хацкевич выступал на позиции полузащитника. Пик карьеры футболиста у него пришелся на другое «Динамо», киевское, где он играл с 1996 по 2003 год, в том числе в легендарной команде Валерия Лобановского с Андреем Шевченко, Сергеем Ребровым, Александром Шовковским, Кахой Каладзе, Олегом Лужным и другими звездами того «Динамо». В том числе, кстати, с Максимом Шацких, который входит в тренерский штаб Хацкевича и будет помогать ему в «Роторе». За киевлян Хацкевич провел 135 игр и забил 26 мячей. А в сборной Белоруссии он сыграл 38 игр и отметился 4 голами. Под занавес карьеры Александр немного поиграл в Китае и Латвии.

В 2007 году Хацкевич начал свой тренерский путь. Сначала с родного минского «Динамо», но меньше чем через год возглавил юношескую сборную Белоруссии. Далее были ФК «Витебск», «молодежка» киевского «Динамо», национальная сборная Белоруссии, а потом и сборная Украины, однако там он уже был не главным тренером, а просто входил в штаб. В 2017 году после двухлетней паузы в тренерской работе Хацкевича снова пригласило киевское «Динамо», где он и проработал до августа этого года. После трех подряд неудачных попыток пробиться в групповой этап Лиги чемпионов руководство приняло решение уволить главного тренера.

«Ротор» станет для Хацкевича первой российской командой. Раньше он ни в качестве игрока, ни в качестве тренера в российском футболе не появлялся. В Волгоград вместе с ним приехал его штаб: старший тренер Максим Шацких, тренер по физподготовке Виталий Шпанюк и тренер вратарей Виталий Варивончик. Этой компании предстоит решать непростые задачи, в том числе в качестве одной из первых – завоевать любовь волгоградских болельщиков, соскучившихся по большим матчам и громким победам.

Фото: Олег Димитров /

Что думают волгоградские болельщики о новом тренере «Ротора»?

20 Дек 2019 19:45, 8 фото

Мнения, как всегда, разделились.

Сегодня контракт с «Ротором» подписал белорусский специалист Александр Хацкевич. Новый главный тренер приступит к работе с 12 января, когда команда выйдет из отпуска и отправится на первый сбор. Перед Хацкевичем стоит задача подготовить «Ротор» к выступлению в Премьер-лиге и, естественно, вывести команду туда.

Ну а пока команда отдыхает, а тренер знакомится с городом, где ему предстоит работать, болельщики уже вовсю рассуждают о перспективах нового наставника. Большинство из них, конечно, верит в Хацкевича и в то, что у него все получится. «РПЛ, держись, мы идем», «Пожелаем Хацкевичу добиться таких же результатов, какие были у В. Е. Прокопенко. Город ждет. Поставьте атакующую игру, а 40 тысяч на трибунах будет регулярно», – в таком духе в основном высказываются болельщики «сине-голубых».

Есть, впрочем, и те, кто иронизирует над его еврокубковым опытом: «Наконец-то у нас появился тренер, который знает, как проигрывать в Лиге чемпионов». Но ему резонно отвечают, что лучше проигрывать в Лиге чемпионов, но зато играть там, чем не выступать в еврокубках вообще и только мечтать о них.

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»

Объявлено имя нового главного тренера команды "Ротор"

20 Дек 2019 12:59, 10 фото

Им стал белорусский тренер Александр Хацкевич.

Как сообщается на официальном сайте волгоградского футбольного клуба "Ротор", сегодня утром Александр Хацкевич посетил Мамаев курган и «Волгоград Арену». По слухам, Александра Хацкевича пригласили в Волгоград из Беларуси с тем, чтобы обеспечить подготовку «Ротора» к выступлениям в Премьер-лиге.


Фото: СК

Волгоградский СК «Ротор» поблагодарил волонтёров за помощь в организации матчей

Добровольцы четко и слаженно работали во время игр на «Волгоград Арене».

Футболисты Антон Пискунов и Олег Николаев посетили волонтёрский центр и вручили грамоты всем, кто участвовал в подготовке и проведении игр первой части текущего сезона, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу СК «Ротор».

Игроки выразили благодарность ребятам за их работу на матчах сине-голубых, неравнодушие к спорту и неоценимый вклад в сохранение порядка и создание позитивной атмосферы на «Волгоград Арене».

Фото: СК

В спортивной школе волгоградского «Ротора» подвели итоги уходящего года

В рамках мероприятия прошло награждение молодых футболистов командными и личными призами.

Кубки и грамоты спортсмены получили из рук действующих игроков "сине-голубых" и легенды волгоградского футбола Олега Веретенникова. Самые юные спортсмены приняли активное участие в конкурсах от Деда Мороза и Снегурочки и смогли получить памятное фото и автографы от Антона Пискунова, Олега Николаева, Ильи Ионова и Олега Алейника, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу СК «Ротор».

- Наша школа закладывает в молодых спортсменов дух победителя, дух легендарного «Ротора», который поможет им в будущем заиграть на профессиональном уровне и, возможно, усилить главную команду региона, - отметил генеральный директор СК «Ротор», Андрей Рекечинский. - Хочу пожелать юным футболистам, родителям, тренерскому составу постоянного развития, удачи и терпения! Все зависит только от вас. Нужно работать, не сбавляя обороты, тогда все получится.

Была вручена награда Григорию Терещенко (2003 год) — приз лучшему вратарю Первого Евразийского клубного футбольного турнира среди юношеских команд на кубок «Евразия» по версии РФС.

Фото: пресс-служба СК

На пост главного тренера волгоградского «Ротора» «сватают» экс-тренера киевского «Динамо»

Александр Хацкевич - кандидат на должность главного тренера СК «Ротор».

Специалист является одним из кандидатов на пост главного тренера волгоградского луба. Стороны уже ведут диалог и близки к достижению соглашения. Воспитанник минской СДЮШОР «Динамо». В 1990 году Александр Хацкевич зачислен в дубль «Динамо» (Минск), за два года забил 1 мяч. С 1992 года играл в основном составе «Динамо» (Минск). В 1992—1996, 2005—2007 провёл 106 игр, забил 20 мячей. Также выступал за клубы: «Динамо» (Киев) (1996—2003, 135 игр, 26 голов), «Тяньцзинь Тэда» (Китай) (2004), «Вента» (Латвия) (2005). В национальной сборной Белоруссии (1993—2005) провёл 38 игр, забил 4 гола. Футболист года в Белоруссии (2): 1998, 2000.

Тренерскую карьеру начал в минском «Динамо» после увольнения Петра Качуро в 2007 году. Был играющим тренером. Покинул команду в том же году. АБФФ назначила главным тренером юношеской сборной Белоруссии. С июля 2008 года тренер ФК «Витебск». С февраля 2010 по 2011 год — ассистент главного тренера сборной Украины. С 2010 по 2014 год возглавлял молодёжную команду «Динамо» (Киев).

4 декабря 2014 года был назначен на должность главного тренера сборной Белоруссии. Был уволен 6 декабря 2016 года после 4 матчей в отборочном турнире к ЧМ-2018, в которых сборная сыграла вничью с Францией, проиграла Голландии и Болгарии и поделила очки с Люксембургом. 2 июня 2017 года было объявлено о назначении его главным тренером киевского «Динамо». 14 августа 2019 года Александр Хацкевич и весь тренерский штаб был отправлен в отставку после третьего подряд вылета в квалификации Лиги чемпионов при Хацкевиче.

Фото: Дмитрий Рогулин /

Болельщики гадают, кто станет новым тренером «Ротора»

Овчинников, Хохлов или Аленичев?

Болельщики «Ротора» в большинстве своем негативно восприняли уход Игоря Меньщикова с поста главного тренера команды. Их можно понять – за последние 3 года все тренеры «Ротора» меняются в среднем через полгода. А теперь, когда команда уже замахивается на Премьер-лигу (хотя все еще может кардинально поменяться весной), клуб снова вынужден искать наставника.

Инсайдерские источники называют фамилии, которые хоть и более чем на слуху у футбольных болельщиков, но вот богатым тренерским опытом в Премьер-лиге похвастать не могут. Так, по информации «Спорт-Экспресса», «Ротор» могут возглавить Дмитрий Хохлов, Дмитрий Аленичев или Сергей Овчинников. Первые двое сейчас без работы, последний тренирует вратарей в ЦСКА.

В среде болельщиков «Ротора» идет активное обсуждение возможных кандидатур, и в целом прослеживается мнение, что команде нужен наставник с богатым тренерским опытом в Премьер-лиге, а не просто медийный человек, который совсем недолго поруководил клубом РПЛ.

фото: Дмитрий Рогулин/

Игорь Меньщиков «на взлете» уходит из волгоградского «Ротора»

Своему преемнику главный тренер "сине-голубых" оставляет команду, которая лидирует в турнире ФНЛ.

Игорь Меньщиков получил официальное назначение возглавить волгоградский «Ротор» в январе этого года. На этом посту он сменил Павла Могилевского, который исполнял обязанности главного тренера "сине-голубых" после отставки Роберта Евдокимова в ноябре прошлого года, сообщают «Городские вести».

Теперь уже экс-наставник "сине-голубых" не чужой волгоградскому футболу человек. Начинал в «Роторе» карьеру игрока. В турнирах разных уровней за волгоградский клуб провел на поле 121 матч и забил 16 мячей.

Тренерская деятельность для него началась также в «Роторе» - одиннадцать лет назад Меньщиков возглавил волгоградскую команду, но уже через год с небольшим оставил её. Как тренер работал в саратовском «Соколе», но наибольшего успеха добился в Ижевске, где за пять лет трижды приводил местный «Зенит» к серебряным наградам турнира команд второй лиги зоны «Урал - Поволжье».

фото: Дмитрий Рогулин/

Игорь Меньщиков ушел с поста главного тренера "Ротора" в команду Тюмени

Напоследок он поблагодарил команду и пожелал ей попасть в Премьер-Лигу.

Уход Меньщикова c поста главного тренера футбольной команды "Ротор" не связан с какими-либо обидами и претензиями. Ничего личного, только более выгодное деловое предложение. Игорь Меньщиков после "Ротора" переходит в команду Тюмени, которая играет в ПФЛ.

«Мне поступило серьезное предложение от другой команды. Все взвесив, решил уйти. Благодарю болельщиков, руководство клуба, тренерский и административный штаб, команду за профессионализм и проделанную работу. Не сомневаюсь, что Волгоград будет в Премьер-Лиге. Только «Ротор», только победа!», - такое сообщение от бывшего уже главного тренера опубликовал футбольный клуб "Ротор" на своем официальном сайте.

Клуб «Ротор» поблагодарил Игоря Анатольевича за проделанную работу и пожелал успехов на тренерском поприще.