Общество

Волгоградцы побывали на личном приеме у губернатора Андрея Бочарова

Волгоградцы побывали на личном приеме у губернатора Андрея Бочарова
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Встречу глава региона провел по поручению Президента России.

Сегодня, в четверг, 22 августа, несколько жителей Волгоградской области побывали на личном приеме у губернатора Андрея Бочарова. Здравоохранение, переселение из аварийного жилья, освещение городских улиц – с такими вопросами пришли к главе региона граждане. Большинство из обращений получат решение до конца этого года, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Елена Зебзеева не смогла добраться в Волгоград из Урюпинска, а потому обратилась к губернатору по видеосвязи. В этом году женщина проходила диспансеризацию, но не смогла сделать обязательную для этого маммографию. В ЦРБ профильной техники нет, а в местном филиале онкодиспансера аппарат зачастую не работает.

– В рамках работы по модернизации системы здравоохранения Волгоградской области в Урюпинске мы создаем ЦАОП, который будет обеспечен оборудованием, отвечающим самому высокому – третьему – уровню оказания медицинской помощи, – пояснил Андрей Бочаров. – До конца года маммограф установят, а Центр амбулаторной онкологической помощи будет запущен в полном объеме в 2021 году.

По его словам, это позволит получать квалифицированную и своевременную помощь не только проживающим в Урюпинском районе, но и пациентам из близлежащих муниципалитетов.

Сейчас в регионе планомерно реализуют губернаторский проект по созданию основ единой современной пациенто-ориентированной системы здравоохранения. К 2022 году в области заработают 13 Центров амбулаторной онкологической помощи. Координировать их будет обновленный областной онкодиспансер.

Елена Гаврилова из Среднеахтубинского района приехала на личный прием к губернатору тоже с медицинским вопросом. В местной ЦРБ не хватает хорошего санитарного транспорта. Он необходим для выезда мобильных бригад в удаленные поселки, вызовов на дому, патронажа маломобильных и пожилых пациентов, транспортировки нуждающихся на процедуры.

– Мы проводим плановую замену автопарка скорой медпомощи, а также начали работу по обеспечению автотранспортом большей проходимости центральных районных больниц. Исходя из большого запроса, обращения жителей нами принято решение о приобретении 92 новых машин для 33 ЦРБ, – рассказал Андрей Бочаров.

В Среднеахтубинский район до конца года поступит сразу четыре единицы санитарного транспорта.

Галина Фанина из поселка Краснооктябрьского, находящегося в городе Волжском, обратилась к главе региона с вопросом о переселении. Двухэтажный дом на восемь квартир по улице Энтузиастов уже признали аварийным, однако городские власти дали новое жилье только одной семье. Сейчас для остальных жильцов покупают квартиры в новостройках. Галина Михайловна вместе с дочерью и внуками отпразднует новоселье уже в этом году.

Житель Краснослободска Вениамин Ерофеев на личном приеме рассказал Андрею Бочарову про улицу Горького. Здесь на протяжении более километра полностью отсутствует наружное освещение.

– В Волгоградской области мы реализуем программу по модернизации систем освещения населенных пунктов – Краснослободск вошел в число пилотных территорий. К концу 2019 года будут проведены работы не только на улице Горького, но еще на 15 улицах города, – отметил губернатор.

На улице Горького 20 деревянных опор заменят на железобетонные, установят 36 энергоэффективных светильников, смонтируют более тысячи метров самоизолирующего провода. На остальных объектах появятся 60 новых опор и 376 энергосберегающих фонарей. Сейчас идут конкурсные процедуры.

Добавим, в 2019 году стартовала пятилетняя губернаторская программа по обновлению наружного освещения и строительству сетей в муниципалитетах. До конца 2019-го в порядок начнут приводить системы в образовательных и социальных организациях. Реконструкция существующей инфраструктуры и создание новой – основа для комплексного развития территорий, продолжения работы по благоустройству, улучшению качества жизни населения.

10:02, Общество

«7 июня, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

09:38, Спорт

«Ротор» с большим отрывом стал самым посещаемым клубом ФНЛ

Фото: «Городские вести»
08:53, Общество

В воскресенье волгоградцев ждёт жара

Фото: Олег Димитров / «Городские вести»
6 Июн, Общество

В Волгоград приплыл легендарный бронекатер БК-73

6 Июн, Общество

Юные волгоградцы научили ровесников правилам пожарной безопасности

6 Июн, Общество

«Соцзащита в лицах»: волгоградцев знакомят с самыми отзывчивыми людьми

Mori cinema
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Здоровье

В Волгоградской области за сутки COVID-19 обнаружили у 9 детей

6 Июн, Культура

24 июня на Мамаевом кургане в Волгограде выступит оркестр Юрия Башмета

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Здоровье

В Волгоградскую область больше не завозят коронавирус

6 Июн, Здоровье

На «Красном Октябре» в Волгограде дополнительно «обезвредят» помещения

Инфографика: оперативный штаб Волгоградской области
6 Июн, Здоровье

Половина новых случаев заражения COVID-19 приходится на Волгоград

6 Июн, ЖКХ

Волгоградцам объяснили начисления за отопление в майских платёжках

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Здоровье

1948 волгоградцев находятся в больницах с подозрением на COVID-19

6 Июн, ЖКХ

На севере Волгограда меняют проблемный участок ливневого коллектора

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Здоровье

79 излечившихся от коронавируса волгоградцев выписали за сутки

6 Июн, Экономика

Систему электронной похозяйственной книги внедряют для волгоградцев

6 Июн, Здоровье

Новые случаи COVID-19 зафиксировали у 125 волгоградцев

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
6 Июн, Общество

Волгоградских ветеранов возмутила выходка Алексея Навального

6 Июн, Общество

На 278 волгоградцев составили протоколы за несоблюдение режима

6 Июн, Происшествия

В Волгограде за тонировку оштрафовали 76 нарушителей