
Это низкокалорийная и сытная крупа.
Эксперты Волгоградского филиала ЦОК АПК советуют жителям региона чаще употреблять булгур.
Это древняя крупа с ореховым ароматом, которая становится всё популярнее среди любителей здорового питания. Производится из твердой пшеницы путем пропаривания, сушки и дробления. Это отличная альтернатива рису и гречке, богатая клетчаткой, витаминами группы B и микроэлементами, такими как цинк и марганец.
Булгур считается очень полезным. Он низкокалорийный, но сытный благодаря высокому содержанию сложных углеводов и белка. Крупа поддерживает уровень сахара в крови, улучшает пищеварение за счет клетчатки, подходит для похудения и контроля веса.
Осторожными в меню с булгуром стоит быть людям с непереносимостью глютена, а также при обострениях заболеваний ЖКТ, и детям до 3 лет. Качественный булгур должен иметь цвет от светло-желтого до бежевого. Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Крупа должна быть сыпучей, без комков и примесей.
Булгур готовится по особенным рецептам. Обжарьте булгур на сливочном масле для усиления орехового вкуса. Добавьте воду в пропорции 2:1 и варите 20 минут под крышкой. Используйте как гарнир к мясу, рыбе или в салатах.
Ранее "Городские вести" писали, что врач развеял мифы о прокисшей пище.