Какой творог лучше не есть, рассказали специалисты Роскачества.
Творог – отличный вариант для завтрака или перекуса. При этом любимое блюдо можно употреблять и на обед, и на ужин. Из творога делают вкусные сырники, вафли, запеканку, начинку для блинчиков и многое другое.
Однако не каждый творог стоит брать в магазине. Специалисты Роскачества назвали лучшие и худшие марки творога.
Так, по результатам лабораторного исследования творог 5% жирности торговых марок «Домик в деревне», «Простоквашино», «Талицкий» признан лучшим. Продукция соответствует всем обязательным и опережающим требованиям законодательства.
А вот некоторые упаковки с творогом лучше оставить на полках магазина. В некоторых из них были обнаружены кишечная палочка, дрожжи, плесень, запрещенный фермент микробная трансглютаминаза (так называемый мясной клей).
- Россельхознадзор, рассмотрев направленную Роскачеством информацию, сообщил о том, что по факту выявленных несоответствий молочной продукции требованиям законодательства объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес ООО «Молодел» (ТМ «Славянские кружева»), ОАО «Северное молоко» (ТМ «Свежее завтра»), ООО «Алтайская буренка» (ТМ «Ярче!»), - пишут специалисты.