К такому выводу пришли специалисты облстата.
В выборочном наблюдении рациона питания населения региона приняли участие 640 домохозяйств, расположенных как в городской, так и сельской местности. Респонденты отвечали на множество вопросов, касающихся их рациона.
Выяснилось, что у женщин и мужчин в возрасте 14 лет и старше перечень основных продуктов, входящих в ежедневное меню идентичен. Однако, у женщин и мужчин по некоторым из пунктов существенно отличается частота потребления. Например, овощи ежедневно или несколько раз в неделю употребляет 82,4 % женщин, в то время как среди мужчин только 77,9% делают это. Схожий показатель по потреблению молока и кисломолочных продуктов.
А вот с мясом, как отварным, так тушёным и жареным, всё обстоит иначе. То же можно сказать о яйцах и сливочном масле.
Что касается здорового питания, то мужчины (их больше половины из числа опрошенных) признались: им в принципе не очень интересна такая информация. Женщины гораздо же внимательнее относятся к своему здоровью, только 20,7% опрошенных дам сообщили, что не задумывались о здоровом питании.