В зависимости от профессии менялись и любимые блюда участников проведенного тематического опроса.
Волгоградцы в ходе проведенного тематического опроса рассказали, что они едят на работе. Масштабный опрос был проведен X5 совместно с крупнейшей российской платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.
Как сообщают исследователи, в зависимости от профессии менялись и любимые блюда участников опроса. При этом уточняется: большинство ответивших на вопросы, работают в офисе. На удаленке полностью находятся 25% респондентов.
Чаще всего в течение рабочего дня волгоградцы едят мясо/рыбу/птицу с гарниром (75%). Салаты выбирают 64% опрошенных. Меньше всего предпочтение отдают супам - их назвали 49% респондентов.
Категорию «мясо/рыба/птица с гарниром» больше всего любят IT-специалисты и административный персонал . Салатами чаще всего лакомятся ученые и педагоги.
Супы пользуются популярностью в одинаковой мере как у айтишников, так и у специалистов, которые трудятся на производстве и в сфере сервисного обслуживания.
Сырники и блины больше всего любят специалисты сферы транспорт/логистика/перевозки.
Cладенькие блюда по душе в первую очередь сотрудникам сферы обслуживания и массмедиа.
Фастфуды в ходе опроса выбрали наименьшее число респондентов. При этом пиццу больше всего любят в айти-сфере.
Волгоградцы чаще всех в России пьют кофе. В среднем это до пяти чашек в день.
На недельное питание на работе волгоградцы тратят в среднем до трех тысяч рублей.