16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

09:08, Здоровье

Волгоградцев призвали по-особенному кормить детей зимой

09:07, Происшествия

В Волгоградской области незаконно перевозили свиней

08:54, Здоровье

Волгоградцам назвали оздоровительные блюда при ОРВИ

08:36, Происшествия

Купившего в Чечне водительские права волгоградца задержали на посту

08:04, Происшествия

В Волгограде врачи спасают пострадавших в дикой аварии на мосту

07:25, Общество

В Волгоградской области ужесточили борьбу с пожарами в домах

07:10, Инфраструктура

В Волгограде ограничат проезд по тоннелю на Тулака

06:42, ЖКХ

Для волгоградцев пени по долгам за ЖКУ увеличились до 21%

06:18, Общество

В Волгограде похоронят бойца с позывным «Тимоха»

02:15, Общество

Что нельзя совершать 29 января, чтобы не пришла беда

01:10, Общество

Волгоградская область в 2 раза перевыполнила план по сбору лесных семян

00:05, Происшествия

Жуткое ДТП на мосту обсуждают волгоградцы

28 Янв, Происшествия

Предприниматель вернет волгоградцу деньги за неоконченное онлайн-обучение

28 Янв, Криминал

В Волгоградской области подозреваемый в насилии над ребенком взят под стражу

28 Янв, Общество

Боец «Бессмертного Сталинграда» Сергей Тимофеев погиб в зоне СВО

28 Янв, Общество

Туман, гололед и +8: погода в Волгоградской области 29 января

28 Янв, Культура

Порядка 100 мероприятий пройдут для волгоградцев в честь 82-летия Сталинградской победы

28 Янв, ЖКХ

На севере Волгограда проведут восстановительные работы на трубопроводе

28 Янв, Общество

В новом волгоградском молодежном центре прошло свыше 300 мероприятий

28 Янв, Здоровье

Волгоградцам рассказали, как уберечь своих детей от наркомании

Календарь