16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

13:55, Общество

Фото верблюдов в центре Царицына показали волгоградцам

13:35, Происшествия

5-месячная девочка пострадала в ДТП под Волгоградом

13:15, Криминал

Двух юных воришек поймали в Волжском

13:00, Здоровье

Более 300 операций на кисть провели в новом центре Волгограда

12:40, Образование

«Большой этнографический диктант» напишут волгоградцы

12:20, Общество

На 4 миллиона рублей намусорили волгоградцы на природе

11:55, Происшествия

17-лений мотоциклист насмерть сбил женщину под Волгоградом

11:35, Общество

Как будут работать и отдыхать волгоградцы на грядущей неделе

11:15, Общество

14 пар поженились в ЗАГСе Советского района Волгограда 25 октября

10:50, Общество

Про главный символ водоснабжения города рассказали волгоградцам

10:25, ЖКХ

О перерасчете платы за ЖКУ напомнили волгоградцам

10:00, Общество

На 12% вырос выбор однушек в новостройках Волгограда

09:35, Криминал

Волжанин прописал пять иностранцев на пустующем СНТ

09:05, Культура

ИИ впервые проверил знания волгоградских студентов

08:30, ЖКХ

В каких районах Волгограда не будет света 27 октября

07:50, Спорт

«Ротор» сыграет с «Родиной» 26 октября

07:10, Происшествия

Восемь человек спасли пожарные из горящей пятиэтажки в Волжском

03:45, Общество

Следующая неделя обещает волгоградцам начаться с порывами ветра до 20 м/с

02:25, Общество

Что нельзя делать 26 октября, на Агафонов день

00:35, Общество

Под Волгоградом в ДТП из-за выезда на встречку погибли 4 человека

Календарь