16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:39, Здоровье

Доктор Мясников предупредил волгоградцев, что сладкое опаснее, чем кажется

17:58, Происшествия

Две камышанки попались на изъятии наркотика из тайника под Волгоградом

17:39, Общество

За пьяную езду житель Волгоградской области лишится прав почти на два года

17:14, Общество

Июль пришел: Волгоград в середине лета необыкновенно красив

16:48, Общество

Что нельзя делать 6 июля, чтобы не было плохого настроения

16:27, Происшествия

Волгоградца задержали за надпись «Я тебя люблю» на военных баннерах в Петербурге

16:02, Общество

МЧС: в Волгоградской области вновь штормовое предупреждение

15:45, Благоустройство
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В Волгограде изменена схема движения из-за ремонта путепровода в Советском районе

15:25, Транспорт

В аэропорту Волгограда сбои из-за ограничений в Пулково: рейсы задерживаются

14:58, Образование

2166 выпускников получат дипломы ВолгГМУ в 2025 году

14:38, Здоровье

Что делать, если ребенок обжегся: советы волгоградских врачей

14:15, Происшествия

Под Волгоградом в хуторе Шакин после ДТП с пешеходом полиция ищет водителя

13:55, Общество

Плюс 30, грозы и риск пожаров ожидаются в Волгограде

13:37, Происшествия

В Волжском "Шкода" столкнулась с автобусом и сбила пешехода на переходе

13:19, Экономика

Губернатор Бочаров обсудил экономику и новые инвестиции в Волгоградской области

12:47, Происшествия

В Волжском Ford сбил 9-летнего велосипедиста на пешеходном переходе

12:29, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести"

В Волгограде подготовили программу ко Дню семьи, любви и верности

12:11, Происшествия

Под Волгоградом иномарка сбила женщину на дороге

11:47, Общество

Пелагея и группа «Дискотека авария»: как прошел второй день Всероссийского Дня поля 2025

11:24, Происшествия

В Волгограде выявили коррупционный скандал в спортивной школе

Календарь