16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:56, Происшествия

В Волгограде полицейский погиб в ходе взрыва боеприпаса

18:34, Криминал

Волгоградке, сбившей четверых детей, не изменили приговор

17:59, Необычное

«Бог хаоса» приближается к планете Земля

17:58, Необычное

Огромный диск и Мамаев курган: любуемся закатом в Волгограде

17:53, Происшествия

"Киа" сбил пенсионера и ударил две машины в центре Волгограда

17:51, Общество

Волгоградцам запретят самовольно изгонять бесов из жилища

17:46, ЖКХ

Больше 105 тыс. волгоградцев используют сервис «Госуслуги.Дом»

17:42, ЖКХ

Жители четырех районов Волгограда проведут 12 февраля без света

17:40, Происшествия

В Волгограде ищут бабушку из Московской области

17:24, Происшествия

Волгоградцу, сбившему насмерть пешехода, дали 1 год колонии

17:20, Происшествия

Две иномарки столкнулись в центре Волгограда

17:12, Общество

В Волгограде появится новое игровое пространство

16:55, Криминал

В Волгоградской области преподаватель техникума попался на взятках

16:53, Общество

7 волгоградских проектов стали финалистами конкурса "Премия Первых"

16:31, Образование

Волгоградцев ждут в Волгоградской академии МВД России

16:30, Криминал

Два волгоградца хотели продать 7 кг наркотиков

16:15, Криминал

Дело экс-главы Елани Александра Гугучкина следствие передает в суд

15:58, Транспорт

Брошенные авто эвакуируют в Волжском

15:49, Общество

На волгоградских водоёмах спасают рыбу от заморов

15:31, Криминал

Волгоградца оштрафовали за изображение флага экстремистской организации

Календарь