16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

11:29, Происшествия

В Камышине пропала 15-летняя девочка

11:28, Общество

Новогодний праздник для членов семей СВО провели в Волгограде

11:20, Общество

В Волгограде участникам СВО вручили ордена и медали

11:07, Общество

ГИБДД усилит проверки на трезвость волгоградских водителей

11:01, Транспорт

В Волгограде цены на такси взлетели в 3 раза из-за снега

10:54, Общество

212 молодых волгоградских семей приобрели жилье в 2025 году

10:47, Общество

Письмо солдату СВО: школьницу из Волгограда лично поблагодарили военные

10:42, Общество

Чудеса науки на новый год: МАУ «ИАВ» провело благотворительное мероприятие для ребят подопечных фонда «Детям на здоровье»

10:38, Происшествия

Hyundai снес пешехода в Волжском

10:27, Общество

Метель окутала Волгоград: город засыпает снегом

10:24, Общество

Новогодний кадетский бал прошел в Волгограде — фото

10:08, Происшествия

Телевизор вместо денег: волгоградцу грозит до 5 лет колонии

10:02, Экономика

Запасы кормов выросли на 10,5% в Волгоградской области

09:49, Общество

Ведьмины посиделки 26 декабря: что нельзя делать ни в коем случае

09:49, Происшествия

Контрактника Олега Шефера похоронят под Камышином

09:46, Общество

Полицейский Дед Мороз патрулирует улицы Волгограда

09:43, Криминал

В Волгограде голодный молодой отец попался на краже "мусорной" лапши

09:31, Общество

559 млрд на счетах: жители Волгограда стали реже брать кредиты

09:30, Общество

Магнитная буря обойдет стороной волгоградцев 26 декабря

09:29, Происшествия

Двое пенсионеров сгорели при пожаре под Волгоградом

Календарь