16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

10:22, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

200 юных волгоградцев приняли участие в памятной акции 23 августа

10:03, Общество

Второй участок обхода Волгограда будет сдан в эксплуатацию до конца 2025 года

10:00, Происшествия

В Волгоградской области в воде найден труп мужчины

09:33, Происшествия

Волгоградская прокуратура взяла на контроль помощь пострадавшим от БПЛА

09:25, Общество

Волгоградцам предлагают взять в аренду лесные участки

09:18, Общество
Фото: Матвей Горбунов / "Городские вести"

Владимир Марченко почтил память жертв бомбардировки Сталинграда

09:14, Общество
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

23 августа Волгоград вновь стал Сталинградом

08:58, Происшествия

Над Волгоградской областью силами ПВО уничтожены два вражеских БПЛА

08:50, Общество

Андрей Бочаров 23 августа почтил память жертв бомбардировки Сталинграда

08:40, Криминал

Волгоградца осудили за создание и распространение вредоносной программы

08:15, Происшествия

В Волгоградской области продолжаются поиски Александра Гаврилова

07:45, ЖКХ

Один район останется без электричества 23 августа

07:15, Общество

О погоде в Волгоградском регионе 23 августа сообщили синоптики

04:00, Общество

Потепление до +34 ожидает волгоградцев 23 августа

02:30, Общество

Что нельзя делать 23 августа, в Лаврентьев день

00:45, Общество

В Волгоградской области многодетные семьи получили сертификаты на 300 тыс. рублей

22 Авг, Общество

В ЦПКиО развернули 100-метровый триколор в честь Дня флага России - фото

22 Авг, Общество

Госавтоинспекция и судебные приставы ищут должников на дорогах

22 Авг, Общество

Волгоградцы стали одними из победителей всероссийского конкурса «Семья года»

22 Авг, Происшествия

В Волжском нашли 17-летнего мотоциклиста без прав

Календарь