16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:25, Общество

Волгоградскую область ждут заморозки 15 сентября

00:35, Общество

В Волгоградской области простятся с участником СВО Константином Ансимовым

14 Сен, Происшествия

В Волгоградской области из-за ДТП «Лада» въехала в забор

14 Сен, Общество

Волгоградцев ожидает магнитная буря 15 сентября

14 Сен, Общество

Что нельзя делать 15 сентября, на День Мамонтия

14 Сен, ЖКХ

Три района Волгограда останутся без света 15 сентября

14 Сен, Происшествия

Под Волгоградом пожар унес жизнь 65-летнего мужчины

14 Сен, Общество

Волгоградцам рассказали, какие уведомления на телефоне не стоит игнорировать

14 Сен, Происшествия

В Волгоградской области нашли тело утонувшего мужчины

14 Сен, Политика

Явка на выборах в Волгоградской области составляет 30%

14 Сен, Криминал

В Волгоградской области у пенсионерки обманом выманили 940 тыс. рублей

14 Сен, Общество

Волгоградцев ожидают ночные заморозки в ближайшие дни

14 Сен, Происшествия

В Волгограде «Хендэ Солярис» сбил пешехода на переходе

14 Сен, Общество

В Волгоградской области сохраняется высокая пожароопасность

14 Сен, Происшествия

В Волгоградской области из-за неудачного обгона перевернулись автомобиль и мопед

14 Сен, Общество

Пожарную безопасность на выборах в Волгоградской области обеспечивает МЧС

14 Сен, Политика

Явка избирателей на выборах в Волгоградской области составляет 25%

14 Сен, Происшествия

Наезд «Лады» на пешехода в Волгограде попал на видео

14 Сен, Происшествия

В Волгоградской области у пассажира маршрутки нашли наркотики

14 Сен, Общество

Под Волгоградом простятся с погибшим в зоне СВО Константином Ансимовым

Календарь