16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17:55, ЖКХ

Советский район Волгограда обесточат 15 декабря

17:37, Общество

РПН проверяет качество воздуха и уровень радиации после пожара на нефтебазе в Урюпинске

17:20, Криминал

Волгоградские полицейские задержали телефонного мошенника

16:58, Здоровье

1300 операций провели нейрохирурги в больнице Волгограда

16:40, Общество

Архивное фото строительства Волжской ГЭС показали волгоградцам

16:20, Происшествия

Трое взрослых и ребенок попали в ДТП в Волжском

15:53, Общество

День Аввакума: что запрещает и разрешает народный календарь 15 декабря

15:27, Общество

Когда арктический шторм покинет Волгоград: смотрим прогноз

14:58, Криминал

Волгоградец по пьяни воткнул нож в знакомую

14:40, Происшествия

Ситуацию с обеспечением бензина взяли на особый контроль в Урюпинске

14:20, Происшествия

Двух детей сбили в Волгограде 13 декабря

13:59, Происшествия

Волжане сообщают о сухогрузе, севшем на мель

13:40, ЖКХ

Наиболее пострадавшие от шторма районы Волгоградской области назвали энергетики

13:21, Происшествия

Ветер сорвал крышу с детского сада и повалил заборы в Камышине

12:56, Происшествия

Участок трассы Р-228 из-за непогоды закрыли в Волгоградской области

12:32, ЖКХ

Несколько хуторов оказались обесточены в Волгоградской области

12:04, Общество

Грозит ли волгоградцам геошторм 14 декабря

11:45, Общество

Коммунальные и дорожные службы продолжают борьбу с непогодой в Волгоградской области

11:20, Происшествия

Волгоградца обманули на миллион при покупке BMW

10:55, Транспорт

Массовые задержки рейсов на сутки фиксируются в аэропорту Волгограда

Календарь