16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

03:00, Общество

Что сделать 1 марта, чтобы отвадить нечисть от своей семьи

01:30, Общество

В зоне СВО погиб пулемётчик из Волгоградской области Иван Ясинский

28 Фев, Общество

Какой будет погода 1 марта в Волгограде, сообщили синоптики

28 Фев, ЖКХ

Волгоградцы могут забыть про балконы и кладовые

28 Фев, Общество

21 тысяча волгоградцев легализовали свою трудовую деятельность

28 Фев, Спорт

Волгоградский «Ротор» сыграет в футбол с инженерами

28 Фев, Общество

В зоне СВО погиб пулемётчик «Бессмертного Сталинграда» Иван Ясинский

28 Фев, Общество

Юбилейные медали к 80-летию Победы вручили ветеранам Центрального района Волгограда

28 Фев, Здоровье

Врач Сизова рассказала об особенностях детского иммунитета

28 Фев, Происшествия

В Волгограде машины скорой помощи с мигалками пронеслись от ж/д вокзала

28 Фев, Общество

В Волгограде продолжают поиски сорокалетнего Андрея Сударикова

28 Фев, Общество

Зима проживает последний день в солнечном Волгограде

28 Фев, Необычное

Хорошие и плохие периоды: лунный календарь на март 2025 года

28 Фев, Общество

В Волгоградской области на 42% уменьшилось количество бесхозных гидросооружений

28 Фев, Образование

В Волгоградском регионе начался прием заявок на конкурс премии им. Иншакова

28 Фев, Общество

В Волгограде продают бежевый BMW и машино-место в Ворошиловском районе

28 Фев, Общество

Москва заинтересовалась холодной гостиницей в Волжском, где заболели дети

28 Фев, Транспорт

Волгоградские железнодорожники готовятся к паводку

28 Фев, Общество

Волгоградцы стали чаще использовать электронные заказные письма

28 Фев, Общество

Что нельзя делать 1 марта, чтобы спастись от бед

Календарь