16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:15, ЖКХ

В двух районах Волгограда 2 июля отключат свет

17:53, Криминал

Юный камышанин хотел употребить наркотик, но оказался на скамье подсудимых

17:52, Общество

Центр «ВОИН» запустил кинопроект для молодежи

17:35, Общество

5-балльная магнитная буря угрожает волгоградцам

17:27, Происшествия

Волгоградец ограбил «Пятерочку» и получил 10 суток ареста

17:13, Экономика

Волгоградская область соответствует региональному инвестиционному стандарту

17:07, Происшествия

15-летний мотоциклист попал в аварию после пива с 19-летним другом под Волгоградом

16:43, Происшествия

В Волгограде экстренно сел самолет из-за больного пассажира

16:41, Происшествия

В Волгограде предупредили о схеме мошенничества с абитуриентами

16:34, Спорт

Ряды волгоградского ГК «Динамо» пополнила Лилия Кавера

16:22, Политика

В Волгоградской области стартовала избирательная кампания

16:16, Общество

Волгоградец погасил 68 штрафов ГИБДД после лишения права собственности

16:01, Криминал

75-летняя пенсионерка из Волгограда стала курьером мошенников

15:58, Происшествия

Сообщения в СМИ о массовой драке в Волжском оказались фейком

15:43, Общество

В зоне СВО погиб Алексей Матасов из Волгоградской области

15:40, Здоровье

#ДоброВСело: медбригады и волонтеры продолжают работу в волгоградских селах

15:26, Общество

Какие льготы положены ветерану труда в 2025 году, объяснили волгоградцам

15:18, Криминал

В Волгоградской области 29 мигрантов выдворили из страны

15:16, Происшествия

Под Волгоградом после ссоры двух женщин селянин ударил друга ножом в живот

15:08, Общество

Уборка овощей в Волгоградском регионе идет опережающими темпами

Календарь