16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

12:48, Общество

Андрей Бочаров объявил о начале нового этапа формирования набережной Волгограда

12:45, Происшествия

В Волгограде и Волжском ГАИ провела сплошные проверки водителей

12:20, Происшествия

На юге Волгограда столкнулись КамАЗ и УАЗ

12:00, Происшествия

В Волгограде задержали двух ночных грабителей

11:35, Общество

В Волгоградской области объявлена чрезвычайная пожароопасность

11:15, Инфраструктура

Семь улиц в Советском районе Волгограда получили наименование

10:53, Общество

«День здоровья мамы» 7 июня проходит в Волгоградской области

10:35, Общество

В Волгограде ликвидирован условный разлив 14 375 тонн мазута

10:10, Происшествия

Прокурора Волгоградской области контролирует расследование уголовного дела в связи с гибелью подростка

09:45, ЖКХ

50 кг металлической стружки засорили канализацию в Волгограде

09:18, Происшествия

Видео: под Волгоградом погиб 14-летний мотоциклист

09:15, Спорт

В Волгоградской области семейные команды состязались в сдаче ГТО

08:50, Криминал

В Камышине молодая преступница сорвала с пенсионерки серьги

08:20, Здоровье

Волгоградские медучреждения переводятся на особый режим работы

07:45, Здоровье

Волгоградский медик разработала новый метод борьбы с глаукомой

07:10, Общество

В Волгограде 7 июня будет жарко

03:35, Общество

Как будут работать поликлиники и больницы в День России в Волгограде

02:40, Общество

Что можно и что запрещено в Троицкую субботу, 7 июня

01:35, Здоровье

3 полезных чая для ума назвал доктор Мясников

6 Июн, Здоровье

В Волгограде ищут «тиковые» гены: как защитить ребенка до первого вздоха

Календарь