16+
Общество

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо

В РПН волгоградцам объяснили, как правильно запекать мясо
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Запекание - один из самых здоровых способов приготовления пищи.

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям региона дали советы по поводу здорового способа приготовления пищи - запекания. Для него не нужно много жира или масла, а сами блюда получаются полезными, диетическими, низкокалорийными. Если все сделать правильно, продукты сохранят полезные свойства и витамины.

Есть два вида запекания - открытый и закрытый. Первым предусмотрена простая выкладка продуктов. Обычно так готовят целую рыбу, грибы, десерты. Открытое запекание позволяет образоваться румяной корочке, но при этом велик риск пересушивания и подгорания.

При закрытом способе используют фольгу, пергамент или рукав для запекания. При этом не испаряется влага, блюдо остается сочным.

Как правильно запекать мясо

1. Выберите лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно может быть жестким.

2. Слишком маленькие куски брать не нужно - они высохнут или даже сгорят. Не подойдут и слишком большие - они могут зажариться по краям, а внутри будут сырые.

3. Крупную птицу следует в процессе поливать выделяющимся соком.

4. Если вы начиняете мясо или птицу фаршем, помните, что он должен быть готовым, иначе он останется сырым.

5. Не стоит готовить в духовке даже слегка подмороженные продукты.

6. Очень важно соблюсти температурный режим – он разный для разных видов мяса и изменяется в зависимости от веса блюда:

Баранью ногу без кости весом от 1,5 до 3 кило для средней прожарки нужно запекать по 15 минут на каждые полкило. Первые 45 минут это нужно делать при температуре 220 градусов, потом – при температуре 180 градусов.

  • Телячью грудинку весом от двух до четырех кило запекайте по 25 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную индейку весом от четырех до восьми кило запекайте по 18 минут на каждые полкило при температуре 160–170 градусов.
  • Фаршированную утку весом от полутора до двух кило нужно запекать по 15 минут на каждые полкило первые 30 минут – при температуре 200 градусов, а затем – при температуре 180 градусов.
  • Фаршированную курицу весом от полутора до трех кило держите в духовке по 20 минут на каждые полкило веса плюс 20 минут на всю тушку при температуре 180 градусов.
  • Куриные грудки весом от 300 до 500 грамм каждая запекается в течение 30 минут при температуре 170 градусов.
  • Говяжий рулет весом от одного до двух кило следует запекать по 20 минут на каждые полкило при температуре 180 градусов.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

00:45, Образование

В волгоградском вузе увеличился спрос на медицинские специальности

17 Сен, Общество

18 сентября волгоградцы могут ожидать падение температуры до 0º

17 Сен, ЖКХ

Район Волгограда останется без света 18 сентября

17 Сен, Общество

В Волгограде потушили условный пожар на Волжской ГЭС

17 Сен, Культура

В Волгограде открылись Дни Московской консерватории

17 Сен, Здоровье

За два месяца в Волгоградской области выявили 12 случаев бруцеллеза

17 Сен, Общество

УЭБиПК Волгоградской области возглавил Дмитрий Дегтярев

17 Сен, Общество

Инвестпроект по строительству зернохранилища реализовали под Волгоградом

17 Сен, Происшествия

В Волгограде нашли школьников, избивших сверстника

17 Сен, Общество

Практика волгоградских соцучреждений стала одной из лучших на всероссийском конкурсе

17 Сен, Криминал

Кражу денег в поезде «Анапа – Уфа» раскрыли волгоградские полицейские

17 Сен, Происшествия

В Волгограде отец привлечен к ответственности за сына-подростка, попавшего в ДТП

17 Сен, Общество

Впервые в России произведена выплата заработной платы в цифровых рублях

17 Сен, Общество

Об опасности осенней воды предупреждают волгоградцев

17 Сен, Общество

Память жертв геноцида советского народа увековечит Волгоградская область

17 Сен, Здоровье

В Волгоградской области 42 класса перевели на дистанционное обучение

17 Сен, Происшествия

В Волжском обнаружили тело девушки рядом с многоэтажкой

17 Сен, Общество

T2 запускает «Гигабэк» – возврат процента трафика, потраченного в выбранных категориях

17 Сен, Криминал

Волгоградка осуждена за наркотики и пьяную езду

17 Сен, Общество

«Школа детского инициативного бюджетирования» в четвертый раз открылась в волгоградском «Орленке»

Календарь