
Готовые куличи необходимо приобретать только в официальных торговых точках.
В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области жителям напомнили правила выбора продуктов для пасхального стола. Светлое Христово Воскресение - это один из самых важных праздников в православии. В 2025 этом году Пасха отмечается 20 апреля.
Роспотребнадзор напоминает: кулинарные изделия, в том числе готовые куличи, необходимо приобретать только в официальных торговых точках. При выборе куличей важно обращать внимание на состав. Качественный продукт содержит натуральные ингредиенты - сливочное масло и настоящие яйца.
Кулич перед покупкой нужно осмотреть: его верхушка должна быть сухой, а поверхность — ровной, без липкости.
Упаковка должна быть целой, с указанием срока годности. Скоропортящиеся товары должны храниться в холодильнике, отдельно от сырых продуктов - так снижается риск размножения микробов.
Выбирая яйца, необходимо проверять дату сортировки и внешний вид: на каждом яйце должен быть штамп со сроком хранения и категорией продукта. Так, диетические яйца должны храниться не дольше семи суток, столовые — до 25 суток.
Муку лучше покупать в бумажной упаковке. Качественная мука - белая и не содержит посторонних включений.
Санврачи также рекомендуют обращать внимание на качество творога для пасхи. Качественный продукт обладает белым цветом с легким кремовым оттенком и нежной однородной консистенцией. Хранить творог можно не дольше нескольких дней, желательно в контейнере, чтобы он не окислился.
"Городские вести" писали о том, как красиво оформить яйца на Пасху.